Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Пирог с клубникой на сметане — рецепт очень вкусной и быстрой выпечки

пирог с клубникой пошаговый рецептОткрытый пирог с клубникой из теста на сметане относится к быстрой и вкусной выпечке. Сочная ягодка пропитывает тесто, которое становится нежным, ароматным. Яркие ягоды, украшающие десерт, смотрятся  чрезвычайно аппетитно и нарядно. От кусочка такого лакомства не откажется никто!

Я делаю его на скорую руку, поскольку на замешивание теста уходят буквально минуты. Очень удобно, если вдруг захотелось сладенького, или позвонили друзья, сообщив, что едут в гости.

Советую взять рецепт на заметку, если у вас еще не имеется такого легкого дежурного варианта выпечки. Тем более, что испечь пирог можно из свежей и замороженной клубники, то есть, в любое время года.

Внимание! Рецепт пирога пригодится вам, даже если в ваших закромах не найдется клубники. Взамен берите любые ягоды и фрукты. Не найдется – используйте для начинки и украшения любой джем или повидло. Десерт всегда получается вкусным, проверено сотни раз.

клубничный пирог

Открытый пирог с клубникой на сметанном тесте (пошагово)

Понадобится:

  • Ягодки клубники – 500 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Ванилин – 20 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра для украшения.

Пошаговый фото-рецепт:

Разбейте в миску яйца, взбивайте со щепоткой соли, засыпав весь запас сахара, указанный в рецепте.

яйца

Засыпьте ванильный сахар, продолжайте работать миксером, пока смесь не запенится и не побелеет. У вас уйдет примерно пять минут.

тесто

Теперь пришел черед сметаны и подсолнечного масла. Влейте, работая на средних оборотах, взбивайте еще парочку минут в густую массу.

тесто

В отдельной плошке соедините просеянную муку с разрыхлителем. Потихоньку подсыпайте в сметанную смесь, пробивайте на малой скорости, пока не замесите тесто.

тесто

Ополосните ягоды, чуток обсушите. Половину клубники нарежьте мелкими кусочками, остальное поделите пополам.

клубника

Для выпечки лучше взять разъемную форму стандартным диаметром в 22 см. Подстелите на донышко пекарскую бумагу. Вылейте половину теста.

тесто

Разровняйте поверхность, разбросайте сверху мелко порезанную клубнику.

пирог

Залейте остатки теста, вновь разровняйте. Выложите половинки ягод, немного утопив их в тесто.

пирог

Испеките пирог в разогретой до 180 о С духовой печи. Время выпекания 50 минут.

пирог

Не торопитесь доставать выпечку из формы, дайте постоять минут 20. Если в закромах найдется сахарная пудра – припудрите верх пирога.

пирог

Десерт можно полить вкусным соусом из клубники, взбитой с ложечкой сахара.

Видео-рецепт дрожжевого пирога с клубникой

Не очень быстро, но потрясающе вкусно! Автор ролика щедро делится с тонкостями приготовления нежного ароматного отрывного клубничного пирога. Не упустите возможности научиться. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика