Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Печёночный торт — пошаговый рецепт с фото

печеночный торт пошаговый рецептПредлагаю приготовить вкусный и простой печёночный торт из куриной или говяжьей печени, пошаговый рецепт которого я покажу. Подготовка к грядущему празднику несется полным ходом. Сначала, набрав множество пакетов и пакетиков, мы доводим до полуобморочного состояния себя и продавцов магазине, скупая все подряд: нужное и ненужное. Затем, затарившись по полную завязку, засучиваем рукава и начинаем колдовать на кухне. Успеха вам, дорогие, пусть хлопоты не пропадут даром. 

Как ни назови данное блюдо, салатом или закуской, но из-за формы, это своеобразный торт, хоть и не сладкий. А торт на праздничном столе – всегда украшение! Кстати, украсить его можно просто фантастически, многие гости и не сразу догадаются, что перед ними не настоящий тортик.

Сделать торт можно из печени любого вида: куриной, гусиной, индейки – коржи будут бесподобно нежными. Из свиной и говяжьей печени коржи в торт будут более крупнозернистыми. Но в любом случае, процесс приготовления не изменится.

Из всех вариантов вкусного блюда я выбрала тортик с небольшим количеством ингредиентов, достаточно простой, к слову, у меня имеется еще рецепт торта, посмотрите здесь.

Печёночный торт — рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Печень, куриная, говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука или крахмал (у меня последнее) – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез, соль, растительное масло и перец.

У меня печени было полтора килограмма, и количество ингредиентов я увеличила, исходя из пропорций. Вышло два восхитительных тортика.

Приготовление:

Нарежьте мелко репчатый лук, морковь потрите, и пережарьте вместе, поперчив и добавив соль.

печеночный слоеный тортВнимательно отнеситесь к предварительной обработке печени – удалите пленки и другие ненужные вещи, иначе блендер станет бунтовать.

 

 

 

печеночный торт пошаговый рецептИзмельчите печень блендером. Положите яйца, крахмал, влейте молоко и размешайте. Тесто должно быть как на оладьи, будет слишком жидким — добавьте немного крахмала. Соль в печень на коржи я обычно не кладу.

 

 

печеночный торт Теперь испеките блинчики – коржи.

 

 

 

 

пошаговый рецептИ последний шаг – собираем тортик: каждый блин промажьте майонезом. Иногда в майонез я добавляю чеснок. В оригинале рецепта этого нет, но попробовала и мне понравилось, поэтому, под настроение, кладу и не жалею никогда.

 

 

печеночный торт На промазанный майонезом корж, положите морковь, пережаренную с луком. Сверху кладите следующий блин, промазывайте майонезом, выкладывайте обжарку из лука с морковью и так далее, пока блины не закончатся.

 

 

Верхним слоем может быть блин. Но в этом случае украсьте, как любой торт. Красиво смотрится потертое на терке вареное яйцо и зелень.

печеночный торт

Я в этот раз не стала мудрить, верхним слоем выложила морковь с луком – получилось весело и нарядно.

Несколько советов:

  1. Кладите в майонез чеснок, он сделает торт вкуснее, вместо крахмала берите гречневую муку.
  2. Промазывать коржи можно не только майонезом. Попробуйте сметану и творог – интересное сочетание.
  3. Вместо моркови, с луком вы можете использовать в зажарке прослойки кабачка и баклажанов.
[information] Невероятно вкусно:

Паштет в домашних условиях.

Паштет из куриной печени 

Печень по-царски  — рецепт.

Блюда итальянской кухни. [/information]

Надеюсь, рецепт печёночного торта с фото, поможет вам просто быстро справиться с приготовлением.  Вы получите вкусное блюдо, никого не оставившее равнодушным. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • а я просто оладушками пеку. надо тортиком попробовать..

    Ответить
    • То есть, они у тебя маленькими получаются? Тоже вариант!

      Ответить
  • Что то я давно такой тортик не делала. Вкусненько очень!

    Ответить
    • На самом деле вкусно, Ольга. И сытно — небольшой кусочек съела и наелась.

      Ответить
  • Галочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, душевного тепла, любви, благополучия, исполнения желаний и хорошего настроения! Хоть ты и пожалела в прошлый раз для меня кедровочки своей, но всё-же… 🙂 Пусть всё сбудется!

    Ответить
    • Саша, спасибо, солнышко! Тебя тоже с праздником! а кедровочка еще осталась — наливай!

      Ответить
  • Делала однажды печеночный торт. Мужу не понравился — он предпочитает тушеную печень с картофелем.

    Ответить
    • Юля, но ведь можно и для себя отдельно сделать, правда?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика