Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Печень по-царски — простой рецепт

pechen-po-tsarski-retsept-v-domashnih-usloviyahПризнаться, не часто готовлю печень, даже зная о её пользе. Но шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» не оставляет меня равнодушной. И приготовив в очередной раз, я всегда думаю:» Ну что ж так редко то?».  Печень можете взять любую: куриная и говяжья, приготовленная по рецепту отлично подойдет. 

 Печень по-царски — рецепт приготовления

pechen-po-tsarskiПонадобится:

  • Печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 большие шт.
  • Морковь — 3 большие шт.
  • Крупа манная — пол стакана.
  • Молоко — пол стакана.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Майонез — 260 гр. (стакан).
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки, панировочные сухари, сливочное масло.
  • Перец черный молотый, соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить печень по-царски:

  1. Пропустите через мясорубку печень, чеснок. Сложите в миску, добавьте манку и влейте молоко. Посолите, добавьте черный перец, хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, пусть манка разбухнет.
  2. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте, выложите на сковороду и, немного обжарив, потушите в небольшом количестве масла (не забудьте немного посолить).
  3. Возьмите форму для выпечки, желательно круглую — блюдо должно быть похоже на тортик. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Половину потушенных моркови и лука выложите на дно формы, затем сверху положите половину печени и смажьте её поверху майонезом.
  5. Следующим слоем будут вновь морковь с луком, и последним — оставшаяся печень. Натрите сыр на терке и посыпьте печень сверху — это последний штрих.
  6. Поставьте форму с печенью в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Блюдо получается сочным, нежным. Вкусно в горячем виде и в холодном виде (мне в холодном больше нравится). На гарнир подойдут макароны, рис или просто салатик из овощей. Но можно и отдельным блюдом.

Можно красиво нарезать тортик и подать к столу, как угощение для гостей. Манка не дает никакого привкуса, её не заметно, но позволяет печени получить объем, поскольку при выпечке увеличивается в размерах.

[information] Вкусные блюда:

Вкусные куриные сердечки по- польски.

Рецепты гуляша.

Весеннее меню. [/information]

Умеете готовить печень по-строгановски? Нашла абсолютно правильный рецепт — смотрите и делайте!

 

Комментарии

  • Вот уж точно, по-царски. Готовлю печень редко, дети не очень любят. Но этот рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю…

    Ответить
  • Очень интересный рецепт . Спасибо большое

    Ответить
    • и вам спасибо, Леночка, что в гости зашли! Приходите еще, я всегда рада!

      Ответить
  • Вот по-царски никогда не готовила печень. По описанию на запеканку похоже. У меня как-раз есть кусок печени, рулет хотела делать, подумаю, может быть по этому рецепту попробую. Спасибо, Галочка!

    Ответить
    • Похоже на печеночный тортик, иногда у нас его и так называют.

      Ответить
  • вот и у нас, печень ем только я и коты. А когда по-царски сделаю сразу всем нравится.

    Ответить
  • Я печень в последнее время вообще не люблю. Но прочитав этот рецепт, так захотелось ее приготовить. Твит! А выступление этой девочки Арины не видела, но посмотрев видео, очень понравилось, как она выступила, она меня просто потрясла.Какая умничка!

    Ответить
    • Да, девочка необыкновенная, я вообще этот проект смотрю с удовольствием, наши ребятишки талантливы необычайно!

      Ответить
  • Я печень очень люблю. И тортики делала, и оладушки, и салаты… А вот такой рецепт еще не пробовала. Забираю в копилочку.

    Ответить
    • Забирай, Галка, для подруг ничего не жалко. Ты мне про оладушки напомнила, ох и вкусные они получаются, когда сальце добавишь!

      Ответить
  • Здравствуйте,Галина. Опять Вы порадовали своих читателей прекрасным рецептом. Берем на заметку. Смущает только манка в составе, не,даст ли характерный привкус.Еще рекомендуют вымочить в молоке печень перед приготовлением.

    Ответить
    • Юрий, насчет манки даже и не задумывайтесь, её в печени по-царски не чувствуется. Про молоко я знаю, но сама никогда не вымачиваю. Куриная печень и так нежная, и говяжья, если свежая, да от молодой коровы — тоже вкусная.

      Ответить
  • Спасибо, Галина, за рецепт такой. Интересно. Надо попробовать. Я сама печень люблю, а домашние вот не очень…Я вот тоже хотела спросить про вымачивание — не надо предварительно печень вымачивать в молоке?

    Ответить
    • Иринка, я никогда не вымачиваю, моя доча печень не любит, но в тортике ест и нахваливает.

      Ответить
  • Добрый день, Галина!
    Узнала о вашем сайте от Ирины Зайцевой, в списке участников вебинара. Вот зашла к вам познакомиться 🙂 Мне у вас понравилось! Буду рада вашему визиту ко мне! 😉
    А про ваш рецепт хочу сказать, что очень необычный и новый для меня. Сама я люблю печень, но муж нет, поэтому редко ее готовлю. Попробую сделать по вашему рецепту, может и мужу понравится 🙂

    Ответить
    • Я очень рада знакомству с вами, Оля! Спасибо за добрые слова о моем сайте, с удовольствием нанесу ответный визит. Надеюсь, что мы будем дружить с вами.

      Ответить
  • Очень интересный необычный рецепт, думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • На здоровье, Людмила! Думаю, что вы не пожалеете, если приготовите печень по-царски.

      Ответить
  • Печень по царски никогда не готовила, думаю очень вкусный рецепт. Нужно попробовать.

    Ответить
  • Добрый день. А я кроме оладьев печеночных да кусками жарить — не делала ничего. Попробую Ваш рецепт обязательно!

    Ответить
    • Наташенька, попробуйте обязательно, не пожалеете. Очень нежная на вкус получается печень, и необычная — вашим понравится.

      Ответить
  • Галина, какая симпатичная печень получилась, впрочем как и всегда!

    Ответить
    • и не говорите, Светлана, и вкусная, и красивая! И готовить несложно!

      Ответить
  • Спасибо! Печень люблю, тортик делаем иногда, и этот попробую тоже!

    Ответить
  • Я так печень не готовила. Действительно по царски. И чеснок я никогда не добавляла в печень.

    Ответить
    • Чеснок не добавляла? Да что ты! Я очень люблю с чесноком, чуточек даже если просто тушу со сметаной кладу все-равно.

      Ответить
  • Действительно, похож на рецепт печеночного тортика, только не выпекаются отдельные блинчики. А по времени даже поэкономнее будет. Манка, наверно, еще мягкость придает. В общем, заинтересовала меня, Галин, печень я в любом виде обожаю, попробую и твой рецептик.

    Ответить
    • Да, Лен, манка и мягкость и рыхлость придает, и воздушность — хороший тортик получается.

      Ответить
  • Печенку обожаю. Таким образом тортик еще не пробовала готовить, представляю,как вкусно. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Иринка, сделай по этому рецепту обязательно — не пожалеешь. Тем более, что любишь печень, а по-царски она восхитительная получается.

      Ответить
  • Замечательный рецепт! *THUMBS UP* У меня в семье есть анемичный народ,которому советуют есть печень,а вот не по вкусу она ему(народу) 😀 А вот такое «исполнение»,вряд ли может не понравится. Уверена. Спасибо еще раз! *IN LOVE*

    Ответить
    • Людочка, вот и приготовь, мне кажется, что твоему анемичному народу понравится и на пользу пойдет.

      Ответить
  • Какой замечательный рецепт приготовления печени, действительно, по-царски. Очень вкусно получится, спасибо за идею. =)

    Ответить
    • Пользуйтесь, Татьяна, если печень любите, то это просто находка!

      Ответить
  • Похож на печеночный торт.По такому рецепту не готовила,думаю,будет вкусно-сделаю обязательно.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • На здоровье! Да, на самом деле похоже на тортик, и приготовление почти одинаковое.

      Ответить
  • Ммм…вкусняшный рецепт..сразу желудок свело.. запомнил буду иметь ввиду..спасиб! =)

    Ответить
    • Заходите еще в гости, Андрей, я всегда вкусно угощаю!

      Ответить
  • Очень уж интересный рецептик, попробую. Спасибо.

    Ответить
    • Ирина, всегда интересно что-то новенькое попробовать, правда? Тем более, что здесь в рецепте ничего такого сложного.

      Ответить
  • УРА! *BRAVO* Вот еще одно блюдо для праздничного Пасхального стола!!!Спасибо,Подруженька!!! *IN LOVE*

    Ответить
    • Ты готовишься? А я не постилась, паразитка. У меня каждый день, как праздничный)))

      Ответить
  • Да не постились мы 🙁 .Но ведь праздник,да и дети в гости приедут надо что-то новенькое.Мой зятек шеф- повар,до ужаса любит именно домашнюю кухню.Нет бы че нить приготовить для нас,ан нет, ему надоело на работе :-/

    Ответить
    • но что интересно, Пасху мы все-равно ждем с нетерпением, типа нам тогда поесть нормально можно будет)))

      Ответить
  • Я к печени совсем недавно присмотрелась, раньше ее недолюбливала. Тортик печеночный делала, паштет, оладушки. Теперь попробую и по царски, уж очень рецепт приглянулся. Спасибо Галочка =)

    Ответить
    • Ритусь, я может тоже её не очень. Но ведь полезная, и значит нужно. Потихоньку приучила себя и теперь ем. А Анка моя не хочет, но тортик ей нравится.

      Ответить
  • Отчет.Галюнь,приготовила печень только не на Пасху(и без нее было че покушать),а на Красную горку.Очень вкусная!!!!!!У меня правда,ненастолько высокая получилась,может потому что форма широкая в диаметре,но от этого вкус ее не изменился разве что только вид.Спасибо преогромное!!!!!!
    Галь,а ты куличики пекла по моему рецепту?
    Смайлы не вставляются……

    Ответить
    • а этом году я куличи не пекла, прости. Доча моя кулинарила и для меня испекла тоже. А у нее свои рецепты.
      Я рада, Лен, что тебе моя печень понравилась, а с формой приноровишься!

      Ответить
  • Ну вот, а я только что с кухни, готовила отбивные из печени. Ну ничего, в следуюший раз и по-царски приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • Аллочка, беру с тебя слово, что сделаешь непременно! Потом благодарить будешь, это я без ложной скромности говорю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика