Сложно сказать, почему незатейливые и довольно простые блюда итальянской кухни пользуются огромнейшей популярностью по всей планете. В том числе и паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Возможно, особую прелесть и притягательность ей придают легкость приготовления, быстрота и потрясающе нежный вкус соуса – идеальное решение для семейных обедов и неспешного ужина.
Чтобы придать блюду настоящий итальянский колорит, кладите в блюдо травки, традиционно используемые в кухне этой страны. Это орегано, майоран, базилик, чабрец (тимьян), чабер.
Какие макароны взять? Да любые! Наши родные рожки, спиральки, макароны с дырочкой, перья. Или отдайте дань итальянским традициям. Наиболее популярны спагетти, давно и нам ставшие родными. Фетучини, фарфалле – эти виды макарон дали название блюдам.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт (пошагово)
Держите классический вариант приготовления. Не вздумайте своевольничать и добавлять другие продукты, не поймете вкус настоящей пасты.
Понадобится:
- Любые макаронные изделия – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Луковица среднего размера.
- Сливки – 250 мл.
- Пармезан – 50 гр.
- Соль, немного масла для жарки, перец, итальянские травы.
Пошаговый фото-рецепт:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, забросьте макаронные изделия. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Советую сразу плеснуть чуточку подсолнечного масла, тогда паста гарантированно не слипнется.
Если взяли замороженные шампиньоны, выложите их на сковороду без масла. Дождитесь, готовя на малом огне, когда грибочки разморозятся, пустят сок. Помешивайте в процессе, чтобы сок быстрее выпарился.
И только тогда налейте масло и добавьте к грибам порезанный кубиком лук. Если шампиньоны взяты свежими, то сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте нарезку грибов и обжарьте вместе.
Поделите куриное филе довольно большими кубиками. Мелкими не советую, они «потеряются» в блюде. Отправьте на сковородку к грибам.
Сразу поперчите, добавьте соли. Если захочется, сдобрите любым сбором итальянских трав, сейчас в магазинах огромный выбор. Пожарьте пару-тройку минут на сильном огне.
Сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Затем попробуйте курицу на готовность.
Если мясо практически готово, залейте сливки. Перемешайте содержимое, дайте закипеть. После вновь убавьте огонь и потомите заправку минут 5, не более.
Слейте с макарон жидкость, переложите их на сковороду к курице.
Хорошенько перемешайте содержимое, выключите конфорку.
На самой мелкой терке потрите Пармезан.
Выложите готовую пасту на тарелку, щедро посыпьте сыром и начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита!
С креветками. [/ok]
Видео: как приготовить Фетучини с курицей и грибами
Интересная версия приготовления спагетти без предварительного отваривания макарон, сразу в сковородке. Хлопот меньше, а вкус не испортит. Готовить еще не пробовала, но желание появилось. Если успеете вперед меня, поделитесь впечатлением. Приятного аппетита!