Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт

паста с курицей и грибами в сливочном соусеСложно сказать, почему незатейливые и довольно простые блюда итальянской кухни пользуются огромнейшей популярностью по всей планете. В том числе и паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Возможно, особую прелесть и притягательность ей придают легкость приготовления, быстрота и потрясающе нежный вкус соуса – идеальное решение для семейных обедов и неспешного ужина.
Чтобы придать блюду настоящий итальянский колорит, кладите в блюдо травки, традиционно используемые в кухне этой страны. Это орегано, майоран, базилик, чабрец (тимьян), чабер.

Какие макароны взять? Да любые! Наши родные рожки, спиральки, макароны с дырочкой, перья. Или отдайте дань итальянским традициям. Наиболее популярны спагетти, давно и нам ставшие родными. Фетучини, фарфалле – эти виды макарон дали название блюдам.

паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт (пошагово)

Держите классический вариант приготовления. Не вздумайте своевольничать и добавлять другие продукты, не поймете вкус настоящей пасты.

Понадобится:

  • Любые макаронные изделия – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Сливки – 250 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль, немного масла для жарки, перец, итальянские травы.

Пошаговый фото-рецепт:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, забросьте макаронные изделия. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Советую сразу плеснуть чуточку подсолнечного масла, тогда паста гарантированно не слипнется.

5
Если взяли замороженные шампиньоны, выложите их на сковороду без масла. Дождитесь, готовя на малом огне, когда грибочки разморозятся, пустят сок. Помешивайте в процессе, чтобы сок быстрее выпарился.

2

И только тогда налейте масло и добавьте к грибам порезанный кубиком лук. Если шампиньоны взяты свежими, то сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте нарезку грибов и обжарьте вместе.

3
Поделите куриное филе довольно большими кубиками. Мелкими не советую, они «потеряются» в блюде. Отправьте на сковородку к грибам.

1
Сразу поперчите, добавьте соли. Если захочется, сдобрите любым сбором итальянских трав, сейчас в магазинах огромный выбор. Пожарьте пару-тройку минут на сильном огне.

4
Сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Затем попробуйте курицу на готовность.
Если мясо практически готово, залейте сливки. Перемешайте содержимое, дайте закипеть. После вновь убавьте огонь и потомите заправку минут 5, не более.

7
Слейте с макарон жидкость, переложите их на сковороду к курице.

6

Хорошенько перемешайте содержимое, выключите конфорку.

9

На самой мелкой терке потрите Пармезан.

10

Выложите готовую пасту на тарелку, щедро посыпьте сыром и начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита!

8

[ok] В копилку рецептов пасты:

С креветками. [/ok]

Видео: как приготовить Фетучини с курицей и грибами

Интересная версия приготовления спагетти без предварительного отваривания макарон, сразу в сковородке. Хлопот меньше, а вкус не испортит. Готовить еще не пробовала, но желание появилось. Если успеете вперед меня, поделитесь впечатлением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика