Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Овсяное печенье с бананом — 6 рецептов из овсяных хлопьев

рецепт печеньяЕсли вы любите сочетать приятное с полезным, испеките к чаю овсяное печенье, а в качестве наполнителя положите банан. Известно около сотни рецептов приготовления вкусного десерта. Можно напечь сладкое, очень мягкое лакомство, или придать ему легкую хрустинку. Найдется вариант диетического или постного печенья, среди ингредиентов которого вы найдете массу полезных добавок – сухофрукты, орехи.

В домашних условиях напечь печенье можно из геркулесовых хлопьев, имеется вариация из овсяной муки. Всё, что нашла в своих записях, здесь представлено – пользуйтесь.

Овсяное печенье с бананом из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления десерта. Чтобы получить полную радость, можно добавить в тесто кусочки шоколада. Еще один вариант шоколадного печенья в другой статье, заходите в гости.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сахарный песок – ½ стакана (100 гр.).
  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 1,5 стакана (150 гр.).
  • Сливочное масло – 100 гр. (допустима замена маргарином для выпечки).
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 200 гр. (1,5 стакана).
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложечки.

овсяное печенье с бананом

Пошаговое приготовление:

Взбейте яйцо с указанным в рецепте количеством сахара.

2

Растопите в микроволновке масло, влейте в яичную смесь. Продолжайте работать венчиком. Масса несколько побелеет, так должно быть.

1

Засыпьте хлопья. Размешайте ложкой.

3

Подлейте воду, добавьте порезанный кубиками банан.

4

Последним кладется мука и сода. Вновь размешайте содержимое миски. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана. Тесто станет вязким, очень густым.

5

Постелите на противень пергаментную бумагу, промажьте немного маслом, чтобы печенье не пригорало.

Столовой ложкой выложите тесто. Придерживайтесь расстояния примерно 3 сантиметра.

6

Осталось запечь заготовки в течение 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 о С. Здесь ориентируйтесь на мощность вашей духовки, если начнет гореть, отрегулируйте градусы. Постарайтесь не пересушить печенье.

7

Рецепт овсяных печений с бананом с творогом без сахара и яиц

Творожно-овсяное лакомство, предложенное к чаю, не может не понравится. Нежное, рассыпчатое печенье. Сахар здесь не нужен, поскольку среди ингредиентов сладкие сухофрукты. Поэтому десерт отвечает всем канонам ПП (правильного питания).

Понадобится:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Банан.
  • Творог – 150 гр.
  • Разрыхлитель — маленькая ложка.
  • Инжир, финики, изюм – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Выложите в посудину хлопья, добавьте творог. Разотрите ложкой, добиваясь однородности массы.
  2. Мелко порежьте сухофрукты. Банан разомните вилочкой (берите переспелый). Отправьте в миску с творожно-овсяной смесью.
  3. Засыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте тесто.
  4. Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, и непременно смажьте любым маслом.
  5. Разложите ложкой заготовки печенья.
  6. Выпекайте до красивой румяности при 180 о С.
  7. Времени уйдет примерно полчаса.

печенье

Домашнее печенье из овсяной муки с бананом и медом – лучший рецепт

Считаю, что это самый лучший рецепт овсяного десерта. Печенье получится пышным, рассыпчатым, мягким и нежным. Если устраиваете праздник для детей, сделайте хотя бы один противень.

Возьмите:

  • Овсяная мука – 2 стакана.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Банан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана – большая ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Соедините сахар с яйцом, взбивайте, пока крупинки не растворятся.
  2. В отдельной плашке распустите масло, добавьте сметану и жидкий мед. Размешайте, переложите во взбитые яйца. Вновь добросовестно размешайте массу.
  3. Просейте оба вида мучного продукта, смешайте, засыпьте соду (гасить не нужно).
  4. Добавьте к остальной массе. Замесите тесто.
  5. Почистите и порежьте банан. Введите в тесто. Тесто получится вязким, но к рукам липнуть не должно.
  6. Руками слепите колобки, приплюсните, придав форму печенья. Если тесто выйдет слишком жидким, заготовки выкладывайте ложкой. Лепешки не делайте тонкими, в духовке они немного расплывутся.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, примерно 20 минут.

печенье

Диетическое печенье с бананом без муки и сахара

Еще один рецепт без вредных ингредиентов. Его смело можно назвать фитнес-печеньем, подходящим для ПП. Калорийность лакомства так уж мала – 265 ккал. на 100 гр. Но благодаря продуктам, из которых оно испечено, печенье подходит для диетического питания. Не верите? Смотрите: овсянка – медленные углеводы, орехи дают энергию и быстро перевариваются. Банан – фрукт во всех отношениях полезный здоровью.

Потребуется:

  • Хлопья (длительного приготовления) – стакан.
  • Бананы, переспевшие – 2 шт.
  • Грецкие орехи (или сухофрукты в любом сочетании) – 1/3 стакана.
  • Корица (ваниль) – щепотка.

Как испечь:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Одновременно займитесь тестом. Разомните бананы вилкой, засыпьте хлопья. Перемешайте массу, оставьте на четверть часа, чтобы хлопья успели набухнуть.
  3. Мелко порубите ножом орешки. Если не лень, сначала прожарьте их пару минут на сухой сковороде. Если хотите снизить калорийность выпечки, замените орехи любыми сухофруктами. Пищевая ценность снизится, а пользы прибавится.
  4. Переложите в миску с тестом, добавьте корицу. Вновь размешайте.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу (недавно я купила силиконовый коврик для выпекания и уже оценила на пятерку).
  6. Ложкой выложите заготовки. Если хотите, чтобы печенье чуть хрустело, сделайте заготовки более тонкими.
  7. Поместите противень на решетку духовки на 20-25 минут. Сигнал о готовности выпечки – золотистый цвет десерта.
[ok] В копилку рецептов овсяных печений:

Постное.

Из овсяных хлопьев. [/ok]

Постное овсяное печенье с бананом и яблоком

Не стоит лишать себя маленьких радостей даже во время поста. Предлагаю легко и быстро приготовить в домашних условиях очень вкусное лакомство. И никаких вредных компонентов – сахара, муки, яиц.

Берем:

  • Хлопья – стакан.
  • Банан.
  • Яблоко.
  • Изюм – горсть.

Технология приготовления:

  1. Очистите и разомните вилочкой банан. С яблока снимите кожуру, натрите до консистенции пюре на мелкой терке.
  2. Смешайте с хлопьями. Добавьте изюм, хорошенько размешайте тесто.
  3. Выпекайте, разложив тесто в форме печенья, поставив таймер на 10-15 минут. Прогрев духовки – 180-200 о С.

Видео-рецепт печенья из геркулеса от Юлии Высоцкой

Чудесный вариант десерта, лично мне очень нравится. Советую последовать примеру и испечь вкусное печенье. Приятного чаепития!

Комментарии

  • Вкусные рецепты. Нужно пробовать всё, чтобы понять, какое оно, овсяное печенье с бананом. А изюм в овсяном печенье не люблю.

    Ответить
  • Люблю овсяное печенье, вот и сейчас вечером снова его купила. Теперь попробую сама приготовить, совсем не трудно. Тем более можно и пофантазировать с добавками. А если еще вместо соды добавить разрыхлитель? Я в последнее время его что-то все время добавляю для выпечки…

    Ответить
    • Тая, клади разрыхлитель, ничего страшного. Мы стали частенько печенье сами печь, свое вкуснее.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика