Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — вкусные домашние рецепты

печеньеОвсяное печенье из овсяных хлопьев едва ли не самое любимое лакомство людей всех возрастов, которое легко можно напечь в домашних условиях. Это прекрасный десерт к вечернему чаю, вкусный сытный завтрак. Существует классический рецепт, но любители овсяного лакомства придумали и продолжают придумывать всё новые вариации. Имеются «вредные»: с мукой, сливочным маслом и сахаром. Но есть «полезные» — на кефире, без муки, с добавлением различных сухофруктов и орехов. Главная задача выбрать тот рецепт, который полюбится именно вам, поскольку их великое множество.

Чем ещё хорошо печенье из геркулеса, так это простотой приготовления и отсутствием подводных камней. Выбирайте и делайте.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — классический рецепт

Начнём со старой доброй и  проверенной классики. Лакомство получится очень вкусным, чуть хрустящим сверху и мягким изнутри.

Понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья (мелкие) – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, что бы оно подтаяло, став достаточно мягким для работы. Масло можно заменить аналогичным количеством маргарина.
  2. В глубокой посудине разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца, хорошенько взбейте миксером.
  3. В полученную смесь введите геркулес. Затем подсыпьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто без комков.
  4. Готовое тесто накройте плёнкой, сделайте перерыв, отправив миску в холодильник на час.
  5. Подготовьте противень к выпечке. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте округлые печенья.
  6. Выкладывайте заготовки на расстоянии, поскольку во время выпекания они увеличатся.
  7. Готовьте 20 минут, раскалив духовой шкаф до 180 о С.
[ok]Внимание! В тестовую основу можно добавить орешки, любые сухофрукты, корицу, ванилин.[/ok]

овсяное печенье из овсяных хлопьев

Диетическое печенье из овсяных хлопьев – фитнес-рецепт

Многие следят за фигурой, но вкусненького всё равно хочется. На помощь приходит именно печенье из геркулеса, приготовленное по специальному рецепту.

Возьмите:

  • Хлопья – 150 гр.
  • Кефир – 130 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Как приготовить:

  1. В отдельной плошке смешайте кефир с геркулесом. Оставьте в тепле на час для разбухания.
  2. Промойте изюм, залейте его кипятком на пять минут. Оставлять в воде изюм надолго не стоит, он станет излишне водянистым.
  3. Смочите ладошки, чтобы тесто не липло, сформируйте печенья, выложите на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут, разогрев духовку до 170 о С.
  4. Остудите и угощайтесь на здоровье. Из данного количества продуктов получается примерно 7 шт.

печенье из овса

Домашнее овсяное печенье из хлопьев – простой рецепт

Готовить десерт и так довольно просто. Но нет пределу совершенству, всегда имеется, куда упростить процесс. Держите наиболее легкий вариант.

Понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Хлопья мелкого помола – 250 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сода гашеная уксусом – ½ чайной ложечки.

Выпекаем:

  1. Взбейте до легкой пены яйца с сахаром. Добавьте к смеси соль, погашенную уксусом соду, масло и добросовестно перемешайте массу.
  2. Всыпьте в жидкость мелкие хлопья, муку. Вновь хорошенько перемешайте. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муки, сколько оно «возьмет». Муку добавляйте небольшими порциями, в несколько приемов, чтобы сразу разбивать комки, каждый раз старательно перемешивая содержимое.
  3. Из готового теста сформируйте мокрыми руками заготовки печенья. Взамен можно раскатать в пласт толщиной 1 см. и вырезать кругляшки формочками.
  4. Выпекайте заготовки при 180 о С, настроив таймер на 25-30 минут.
[ok] В копилку рецептов вкуснейшего овсяного десерта:

Рецепты печенья с бананом.

Печенье с шоколадом. [/ok]

рецепт печенья

Вкуснейшее печенье из хлопьев и банана

Ещё один диетический вариант геркулесового печенья, на этот раз с бананом. Ароматное лакомство понравится даже деткам.

Возьмите:

  • Хлопья – 1 стакан.
  • Банан – 2 шт.
  • Цукаты, изюм или орехи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Разомните фрукты вилкой.
  2. Добавьте к ним геркулес, тщательно перемешайте и оставьте их минут на 30.
  3. Слепите заготовки лакомства любым способом.
  4. На застеленный пергаментом противень, выложите печенья, поставьте в духовку.
  5. Выпекайте 15-20 минут, при 180 о С в духовке.

Печенье из овсяных хлопьев без муки – простой домашний рецепт

Не поверите, но и этот рецепт относится в вариантам ПП. А отличает его от предыдущих включение в состав семян кунжута.

Ингредиенты:

  • Хлопья – стакан.
  • Кунжут – 1 столовая ложка.
  • Мёд – 1 столько же.
  • Кефир – стакан.
  • Изюм, грецкие орехи – по горсти.

Приготовление:

  1. Залейте геркулес кефиром, оставьте минут на 30-40 для набухания.
  2. По истечении заданного времени, смешайте с мёдом, измельчёнными орехами, изюмом, старательно перемешайте.
  3. Сформируйте заготовки десерта.
  4. На застеленный силиконовым ковриком противень выложите кругляшки на расстоянии друг от друга. Посыпьте кунжутом. Если очень любите вкус кунжута, добавьте его в тесто (1-2 столовые ложки).
  5. Выпекайте в духовом шкафу 20–30 минут при 200 о С.

овсяное печенье из геркулеса

Рецепт овсяного печенья на кефире с шоколадом

Помимо орехов и сухофруктов в овсяное лакомство можно добавить кусочки шоколада, тогда получится шоколадное печенье.

Возьмите:

  • Мука – 50 гр.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Геркулес – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Ядра любых орехов – 50 гр.
  • Шоколад (горький) – 50 гр.

Как испечь:

  1. Замочите геркулес в кефире 30 минут.
  2. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, сахар и яичко.
  3. В полученную смесь выложите хлопья, муку и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
  4. Измельчите ножом орешки с шоколадом, добавьте их в тесто. Вновь старательно перемешайте.
  5. Подготовьте противень для выпечки, ложечкой выложите небольшими порциями тесто. Заготовки можно посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 200 градусов, включив таймер на 25-30 минут.

домашнее печенье

Печенье с медом из геркулесовых хлопьев

Многие любят заменять сахар мёдом, соответственно модернизируя рецепты под данный ингредиент.

Необходимо:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Хлопья – 1 ¼ стакана.
  • Мёд – ½ стакана.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.

Как напечь:

  1. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
  2. Положите его в глубокую миску.
  3. Всыпьте к маслу сахар, перемешайте содержимое.
  4. Добавьте в массу мёд, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Следом пойдёт яйцо. Далее добавляем сметану, и на совесть вымешиваем тесто.
  6. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и мелким геркулесом.
  7. Замесите тесто. По консистенции, оно должно быть примерно как на сырники.
  8. Сформируйте мокрыми ладошками небольшие шарики, выложите их на противень отдельно друг от друга. Каждый шарик приплюсните, чтобы получилось круглое печенье.
  9. Запекайте 10-15 минут при 200 о С.

печенье из хлопьев

Постное овсяное печенье на рассоле

Рассольное печенье всегда получается рассыпчатым, мягким. Это сейчас считается экзотикой, но в давние советские времена мы частенько его использовали для выпечки.

Берем:

  • Рассол огуречный – ½ стакан.
  • Геркулес – стакан.
  • Мёд – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Имбирь молотый – 2 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Влейте в хлопья рассол, оставьте настояться на полчаса.
  2. Разбухшие хлопья смешайте с мёдом, маслом, имбирём.
  3. На смазанный противень разложите заготовки на расстоянии, поскольку они увеличиваются в размерах. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 о С.

Печенье из геркулеса с яблоком

В лакомство можно добавлять любые фрукты. Предлагаю освоить рецепт с яблоком, и на его основе выпекать иные варианты десерта.

Возьмите:

  • Хлопья – стакан.
  • Яблоко.
  • Мука – стакан.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – маленькая ложечка (гашеная).

Приготовление:

  1. Яблоко запеките, разотрите вилочкой в пюре.
  2. Растопленное масло смешайте с мёдом, сахаром, разрыхлителем и яблочным пюре.
  3. К жидкой смеси добавьте муку с геркулесом. Замесите довольно густое тесто.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите ложкой заготовки. Выпечка готовится 15-20 минут при температуре 180 о С.

Видео-рецепт очень вкусного домашнего печенья

Начинающим хозяйкам поможет ролик с подробным рассказом о выпечке любимого печенья. Смотрите, придерживайтесь советов, и вы сможете угостить родных чудесной выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика