Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

овсяноблин рецептВ последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое ранее блюдо, оказалось, что сейчас, это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, озабоченные лишним весом и не слишком любящие готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!

На одном диетическом сайте, где много почитателей питания по Дюкану, а рецепт оттуда, блин обсуждали всем коллективом. И, к удивлению, оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. Я сделала небольшую подборку новинки кулинарного искусства – держите и пользуйтесь…

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1.
Приготовления овсяноблина по данному рецепту,
Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть–чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь, когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Интересный момент: отруби можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке, (просто водичкой), пусть загустеют.

retsept

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что пишу просто – поймет и ребенок. Получается что-то типа оладий.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко (кефир). А нет, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а на начинку сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Выложите начинку на одну половину, прикройте второй.
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Кладете сыр — немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток выпечки — они не хрустят.

Рецепт № 3. Можно сделать сладкие и соленые. Делаются из овсянки и отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.

Готовим:

  1. Взбейте в пену яйца и влейте молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. О начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда, можно положить творог, смешанный с фруктами, просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр. Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите горчичкой, смешанной с томатной пастой – получится типа а-ля шаурма.
Другой вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!

вкусный овсяноблин
Рецепт № 4.
Подготовьте:

  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода, молоко – 4 стакана (количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью (чуток останется — слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 большие ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по данному рецепту овсяноблина нет.

Рецепт № 5. Ингредиенты на 1 порцию.
Возьмите:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 ст. ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Захочется, то положите сметану, кефир, йогурт.
  4. Далее, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. На начинку возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковую фасоль. Вариантов множество.
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Для меня, лентяйки, рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного меню.

[information] Вкусно:

Бризоли — рецепты приготовления.

Сырники с манкой и творогом. [/information]

Готовя первый раз, проведите эксперимент вечером. Это несложно, я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если знаете удивительное чудо, готовили и имеете свой рецептик, в комментариях поделитесь, ладно? А я прощаюсь, встретимся, и предельно скоро. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Название смешное — овсяноблин. Сыну покажу рецепты, как приедет. Он в основном на кашах сидит, спортивное питание. А блинчиков хочется, но нельзя. Вот и выход для него будет. Спасибо.

    Ответить
    • Ага, Оль, сама смеялась когда услышала. но штучка хорошая.

      Ответить
  • Какое название — овсяноблин! Надо попробовать! Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Пользуйся, Таечка, будешь не только вкусно питаться, но еще и модно.

      Ответить
  • Ни разу такие блины не пробовал.

    Ответить
    • это новое веяние в интернете, модная нынче штучка, Дмитрий. Но на вкус очень приятные, мне понравились.

      Ответить
  • Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку?

    Ответить
  • Сладкий овсяноблин:овсяные хлопья смешать с яйцом и молоком, вылить на сковородку,когда схватится-перевернуть,положить нарезанный банан,нутеллу или арахисовую пасту на одну половину и прикрыть другой.

    Ответить
  • У меня получилась каша… 🙁 буду пробовать ещё раз

    Ответить
  • Ой, будем идти в ногу со временем…
    Я вот тоже улыбнулась на название — овсяноблин… ну надо же… !!!

    Ответить
    • Иринка, название смешное, а вкус приличный, поверь. Модная вещь, однако.

      Ответить
  • Спасибо, Галочка. Я тоже впервые встречаю «овсяноблин». Очень заинтересовали, завтра на завтрак попробую своим приготовить.

    Ответить
    • Я знаю, Лидочка, большинство впервые о нем слышат. И очень рада, что знакомлю вас — кушайте на здоровье!

      Ответить
  • Все-таки русские блины — великая вещь! И так просто можно есть, и тортик сварганить, и c начинкой, и даже овсяноблин. Никакая шаурма не сравнится 🙂 Спасибо, Галина, за дельные рецептики.

    Ответить
    • Наденька, вы замечательно сказали. Зачем нам заморские блюда, с названиями, которые и запомнить и выговорить иногда сложно. Все у нас свое есть!

      Ответить
  • О да! Последний писк моды в пп)) Классная штука, особенно в духовке.

    Ответить
    • и на вкус очень даже ничего, правда, Ольга?

      Ответить
      • Галина, я сейчас уже не жарю ничего вообще, все в духовку! Мне так намного вкуснее!

        Ответить
        • Вы умничка, Оля. А я жареное люблю и никак отказаться не могу, паразитка. И ведь знаю, что врежу сама себе, но никак не возьму себя в руки.

          Ответить
  • Ну надо же, что только не придумают. Мне худеть ни к чему, но рецепты мне понравились — попробую обязательно.

    Ответить
    • Светлана, я сама удивилась, когда узнала об овсяноблине. Но мне понравилось, когда приготовила.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика