В последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое ранее блюдо, оказалось, что сейчас, это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, озабоченные лишним весом и не слишком любящие готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!
На одном диетическом сайте, где много почитателей питания по Дюкану, а рецепт оттуда, блин обсуждали всем коллективом. И, к удивлению, оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. Я сделала небольшую подборку новинки кулинарного искусства – держите и пользуйтесь…
Овсяноблин – рецепт для правильного питания
Рецепт № 1.
Приготовления овсяноблина по данному рецепту,
Понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Овсяные отруби – 2 ст. ложки.
- Молоко – 30 гр.
- Соль, черный перец.
- Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.
Приготовление:
- Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть–чуть смажьте, и достаточно.
- Вылейте овсяно-яичную смесь, когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
- Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
- Интересный момент: отруби можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке, (просто водичкой), пусть загустеют.
Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что пишу просто – поймет и ребенок. Получается что-то типа оладий.
- Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко (кефир). А нет, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
- Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а на начинку сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Выложите начинку на одну половину, прикройте второй.
- Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Кладете сыр — немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток выпечки — они не хрустят.
Рецепт № 3. Можно сделать сладкие и соленые. Делаются из овсянки и отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
Возьмите:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.
Готовим:
- Взбейте в пену яйца и влейте молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
- Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
- О начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда, можно положить творог, смешанный с фруктами, просто фрукты.
Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр. Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите горчичкой, смешанной с томатной пастой – получится типа а-ля шаурма.
Другой вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!
Рецепт № 4.
Подготовьте:
- Геркулес – 4 стакана.
- Вода, молоко – 4 стакана (количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью (чуток останется — слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
- Добавьте 2 яйца, 2 большие ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
- Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по данному рецепту овсяноблина нет.
Рецепт № 5. Ингредиенты на 1 порцию.
Возьмите:
- Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 ст. ложки.
- Пшеничные отруби – 2 большие ложки.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
- Размешайте, получиться консистенция негустой каши.
- Добавьте яйца и хорошо размешайте. Захочется, то положите сметану, кефир, йогурт.
- Далее, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. На начинку возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковую фасоль. Вариантов множество.
- Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!
Для меня, лентяйки, рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного меню.
[information] Вкусно:Бризоли — рецепты приготовления.
Сырники с манкой и творогом. [/information]
Готовя первый раз, проведите эксперимент вечером. Это несложно, я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если знаете удивительное чудо, готовили и имеете свой рецептик, в комментариях поделитесь, ладно? А я прощаюсь, встретимся, и предельно скоро. С любовью… Галина Некрасова.
Название смешное — овсяноблин. Сыну покажу рецепты, как приедет. Он в основном на кашах сидит, спортивное питание. А блинчиков хочется, но нельзя. Вот и выход для него будет. Спасибо.
Ага, Оль, сама смеялась когда услышала. но штучка хорошая.
Какое название — овсяноблин! Надо попробовать! Спасибо за рецепты!
Пользуйся, Таечка, будешь не только вкусно питаться, но еще и модно.
Ни разу такие блины не пробовал.
это новое веяние в интернете, модная нынче штучка, Дмитрий. Но на вкус очень приятные, мне понравились.
Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку?
Мирочка, да конечно, это ничего не изменит.
Сладкий овсяноблин:овсяные хлопья смешать с яйцом и молоком, вылить на сковородку,когда схватится-перевернуть,положить нарезанный банан,нутеллу или арахисовую пасту на одну половину и прикрыть другой.
Оленька, спасибо вам за рецептик, я сладкое люблю.
У меня получилась каша… 🙁 буду пробовать ещё раз
Надюша, что-то не так сделали, солнышко.
Ой, будем идти в ногу со временем…
Я вот тоже улыбнулась на название — овсяноблин… ну надо же… !!!
Иринка, название смешное, а вкус приличный, поверь. Модная вещь, однако.
Спасибо, Галочка. Я тоже впервые встречаю «овсяноблин». Очень заинтересовали, завтра на завтрак попробую своим приготовить.
Я знаю, Лидочка, большинство впервые о нем слышат. И очень рада, что знакомлю вас — кушайте на здоровье!
Все-таки русские блины — великая вещь! И так просто можно есть, и тортик сварганить, и c начинкой, и даже овсяноблин. Никакая шаурма не сравнится 🙂 Спасибо, Галина, за дельные рецептики.
Наденька, вы замечательно сказали. Зачем нам заморские блюда, с названиями, которые и запомнить и выговорить иногда сложно. Все у нас свое есть!
О да! Последний писк моды в пп)) Классная штука, особенно в духовке.
и на вкус очень даже ничего, правда, Ольга?
Галина, я сейчас уже не жарю ничего вообще, все в духовку! Мне так намного вкуснее!
Вы умничка, Оля. А я жареное люблю и никак отказаться не могу, паразитка. И ведь знаю, что врежу сама себе, но никак не возьму себя в руки.
Ну надо же, что только не придумают. Мне худеть ни к чему, но рецепты мне понравились — попробую обязательно.
Светлана, я сама удивилась, когда узнала об овсяноблине. Но мне понравилось, когда приготовила.