Меню Рубрики
  • паста

    Паста с креветками в сливочном соусе - 9 рецептов итальянского блюда

  • рецепт печенья

    Овсяное печенье с бананом - 6 рецептов из овсяных хлопьев

  • рыба под маринадом рецепт

    Рыба под маринадом - 6 вкусных классических рецептов

  • харчо рецепт приготовления

    Суп харчо с рисом - 7 классических рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт приготовления

рагуЛетнее изобилие – время, когда душа и желудок просит овощей в большом количестве. Сделайте овощное рагу. Недавно узнала я о блюде с ярким испанским названием Писто манчего – рагу из баклажанов, перца, кабачков и помидоров. Цвет и вкус которого отвечают радостному летнему настроению, а калорийность бесконечно порадует. Удачная вкусовая композиция овощей понравится всем без исключения.Блюдо будоражит кровь, как испанский мачо, призывает наслаждаться жизнью. Стоит ли говорить, что кушанье довольно сытное, отлично подойдет для ужина в кругу семьи.

Интересует калорийность? Спешу обрадовать. В 100 гр. удовольствия всего 32 ккал.

рагу

Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов

Не загоняйте себя в тесные рамки рецепта. Основываясь на предложенном варианте приготовления, добавляйте грибы (шампиньоны), картошку, морковь, капусту. Хотите расширить рамки, готовьте с мясом.

Возьмите:

  • Кабачки – пара штук.
  • Сладкий перец (желательно красный) – 3 шт.
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Томат – 1,5 ст. ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Оливковое масло, соль.

Как приготовить рагу — пошаговый рецепт 

1Нарежьте кубиками баклажаны. Чтобы они во время готовки держали форму, чуток присолите их и оставьте на 10 минут.

 

 

 

 

2Параллельно займитесь другими овощами. Порежьте брусочками кабачок, покрошите луковицу.

 

 

 

3Уберите из болгарского перца сердцевину, нарежьте соломкой или кубиками.

 

 

 

 

Налейте в сковородку масло, забросьте зубчики чеснока, обжарьте несколько секунд. Чесночное масло придаст блюду особый аромат. Достаньте чеснок, вместо него отправьте в масло кубики лука.

5Надрежьте крестиком верх помидоров, ошпарьте. Аккуратно снимите кожицу. Если торопитесь, процедуру можно пропустить. Нарежьте томаты аналогично остальным овощам – кубиками.

 

 

 

6Пришло время обжарки баклажанов. Отожмите от излишков жидкости, добавьте на сковородку.

На данной стадии приготовления в рецепт вводятся шампиньоны и морковь, если решите добавить их в блюдо.

 

 

7Спустя 5 минут кладите кабачки.

Далее отправьте сладкий перец. Сразу же острый чили, поделенный пополам.

Добросовестно перемешайте содержимое, потушите 5-7 минут.

 

8По истечении заданного времени сложите помидоры, томатную пасту. Продолжайте тушить овощное соте 15-20 минут.

 

 

 

9Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания. Солить советую в конце приготовления.

 

 

 

В испанской кухне блюдо подают с жареным яйцом. Выложите овощи на тарелку, накройте сверху яйцом.

Видео-рецепт рагу из баклажанов и кабачков и прочих овощей с пошаговым рассказом о приготовлении.

Комментарии

  • Все овощи со шкуркой? Чистить не надо? Или по желанию? laugh

    Ответить
    • Иринка, ну ты как маленькая. laugh Не очищай, разрешаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика