Летнее изобилие – время, когда душа и желудок просит овощей в большом количестве. Сделайте овощное рагу. Недавно узнала я о блюде с ярким испанским названием Писто манчего – рагу из баклажанов, перца, кабачков и помидоров. Цвет и вкус которого отвечают радостному летнему настроению, а калорийность бесконечно порадует. Удачная вкусовая композиция овощей понравится всем без исключения.Блюдо будоражит кровь, как испанский мачо, призывает наслаждаться жизнью. Стоит ли говорить, что кушанье довольно сытное, отлично подойдет для ужина в кругу семьи.
Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов
Не загоняйте себя в тесные рамки рецепта. Основываясь на предложенном варианте приготовления, добавляйте грибы (шампиньоны), картошку, морковь, капусту. Хотите расширить рамки, готовьте с мясом.
Возьмите:
- Кабачки – пара штук.
- Сладкий перец (желательно красный) – 3 шт.
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Томат – 1,5 ст. ложки.
- Перец чили – стручок.
- Оливковое масло, соль.
Как приготовить рагу — пошаговый рецепт
Нарежьте кубиками баклажаны. Чтобы они во время готовки держали форму, чуток присолите их и оставьте на 10 минут.
Параллельно займитесь другими овощами. Порежьте брусочками кабачок, покрошите луковицу.
Уберите из болгарского перца сердцевину, нарежьте соломкой или кубиками.
Налейте в сковородку масло, забросьте зубчики чеснока, обжарьте несколько секунд. Чесночное масло придаст блюду особый аромат. Достаньте чеснок, вместо него отправьте в масло кубики лука.
Надрежьте крестиком верх помидоров, ошпарьте. Аккуратно снимите кожицу. Если торопитесь, процедуру можно пропустить. Нарежьте томаты аналогично остальным овощам – кубиками.
Пришло время обжарки баклажанов. Отожмите от излишков жидкости, добавьте на сковородку.
На данной стадии приготовления в рецепт вводятся шампиньоны и морковь, если решите добавить их в блюдо.
Спустя 5 минут кладите кабачки.
Далее отправьте сладкий перец. Сразу же острый чили, поделенный пополам.
Добросовестно перемешайте содержимое, потушите 5-7 минут.
По истечении заданного времени сложите помидоры, томатную пасту. Продолжайте тушить овощное соте 15-20 минут.
Не забывайте помешивать, чтобы избежать подгорания. Солить советую в конце приготовления.
В испанской кухне блюдо подают с жареным яйцом. Выложите овощи на тарелку, накройте сверху яйцом.
Видео-рецепт рагу из баклажанов и кабачков и прочих овощей с пошаговым рассказом о приготовлении.
Все овощи со шкуркой? Чистить не надо? Или по желанию? 😀
Иринка, ну ты как маленькая. 😀 Не очищай, разрешаю.