Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Омлет, сваренный в пакете — 7 рецептов на любой вкус

омлет в пакете пошаговый рецептИногда вполне привычное блюдо может очень сильно удивить. Так произошло, когда я узнала, что любимый мною омлет можно приготовить сваренным в пакете, а не привычно пожарить на сковороде или в духовке. Причем, сделанный по такому необычному рецепту, он значительно отличается от классического варианта.

 

Калорий мало, питательная ценность большая – в результате фигуре не повредит, но сил придаст немало. Это всё о любимом многими завтраке – омлете из яиц на молоке. Сваренный в пакете, как оказалось, гораздо полезнее традиционного.

  • Не содержит масла, что делает его пригодным для диетического питания.
  • Отсутствует поджаристая корочка, а с ней и канцерогены, образующиеся при любом обжаривании продуктов – большой плюс для приверженцев здорового питания.
  • Во время приготовления вам не придется отвлекаться от дел и караулить блюдо – оно сварится без вашего участия. И это очень удобно при повседневных утренних хлопотах.

Ну и самое привлекательное: необычный способ помогает решить главную проблему всех омлетов. Блюдо гарантировано выходит пышным и воздушным без всяких на это ухищрений, чего на сковороде добиться весьма сложно. Причем, даже после остывания, вы найдете в тарелке пышную шапочку.

Как приготовить омлет в пакете

Что можно добавить в блюдо, сваренное в пакете:

Разнообразив рецепты, ориентируйтесь на свои предпочтения. Добавить можно курицу, и тогда блюдо станет сытнее. Подойдут любые мясные продукты, сыр, свежие овощи, гурманов порадуют креветки.

Для ребенка также можно придумать массу вариантов – кладите сухофрукты, свежие ягодки или просто сыпаните сахарку вместо соли.

Какой пакет взять:

Не будет большой оплошностью взять обычный плотный полиэтиленовый (целлофановый) пищевой пакет. Но советую запастись специальными пакетами для заморозки продуктов – они прочнее. Хотя, если взять два обычных пакета для подстраховки, то конструкция тоже получится надёжной.

как приготовить омлет

  • Опускайте омлет в кипящую воду.
  • Убедитесь, что пакет крепко-накрепко завязан.
  • Перед опусканием в кипяток убедитесь, что в пакете нет повреждений, и он благополучно переживет купание. В случае сомнений кладите в горячую воду.
  • Разрезайте пакет осторожно, чтобы не ошпариться паром.
  • После разрезания оставьте на парочку минут, чтобы пар вышел.

Классический омлет — пошаговый рецепт 

Легкий рецепт приготовления блюда в пакете станет основой для всех других вариантов, и более сложные рецепты вы освоите без труда. Классический омлет в пакете не будет «скучным», если вы добавите в него некоторые из перечисленных выше добавок.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2.5 % — 160 мл.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Соль.

омлет в кастрюле в пакете

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, налейте к ним молока и взбейте как следует. Миксер, венчик, вилочка – чем взбивать, выбирайте сами, особых предпочтений нет.
  2. Посолите  и еще разок взбейте.
  3. Перелить смесь в целлофановый пакет – дело не хитрое. Но советую под пакет подставить тарелку, чтобы смесь не разлилась, если промахнетесь и нальете мимо.
  4. Закрутите края пакетика и зафиксируйте резинкой для верности.
  5. Поместите пакет в еще один, чтобы подстраховать блюдо, и тоже завяжите.
  6. Забросьте в кипящую воду и варите десять минут, чтобы смесь успела загустеть. Кстати, так и определяется готовность блюда – оно должно стать плотным.
  7. Осторожно разрежьте пакет (срезайте вместе с резинкой), дайте постоять пару минут, чтобы пар вышел, и переложите на тарелочку.

Омлет с цветной капустой

Возьмите:

  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Зелень и соль.

Как приготовить:

  1. Зелень и капусту нарежьте помельче.
  2. Смешайте молоко с яйцами, посолите и взбейте хорошенько.
  3. Добавьте зелень с капустой, еще разок взбейте и перелейте в пакет.
  4. Длительность варки несколько увеличится из-за добавления овощей. Поставьте таймер на 25 – 30 минут, не меньше.

Как варить в пакете сладкий омлет для ребенка

Возможно, я погорячилась, когда решила, что сладкий вариант блюда в пакете понравится только детям. Хотя, зная, какая проблема иногда стоит перед родителями при кормлении ребенка, рецепт этот посвящается, прежде всего, им. Из-за того, что среди компонентов нет молока, омлет будет полезен всем, кто не переносит этот продукт, а если вы считаете калории, то уберите сахар из рецептуры. Ягодки берите любые, но особенно он хорош с лесными, клубникой или малиной.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Ягоды: клубника, малина, черника – горсть.
  • Сок лимона – ½ чайной ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала взбейте желтки, отделив их от белков. Затем к белкам добавьте сок лимона, и сахар вместе с солью.
  2. Взбейте их, затем влейте взбитые желтки и вновь взбейте, теперь уже всё вместе.
  3. Ягодки помойте, обсушите бумажным полотенцем и насыпьте в пакет.
  4. Влейте туда основу из взбитых яиц и плотно зафиксируйте резинкой пакет. Варится завтрак 20 минут.

омлет в пакете рецепт

Как сварить омлет с креветками

Если добавить в сваренный в кастрюле омлет креветки, то на выходе получите великолепное блюдо с оригинальным вкусом – гурманы оценят по достоинству.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль и любимую зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте мелко зелень, очистите креветки. Их, если они крупные, порежьте пополам.
  2. Соедините яйца с молоком и хорошенько взбейте. Затем добавьте туда креветки.
  3. Осталось аккуратно перелить смесь в пакет и отправить в кастрюлю на 25 минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

А это прекрасный полноценного вариант ужина. Хотите сделать его малокалорийным, используйте отварную курочку. Если осталось немного ветчины и вы не знаете, куда её пристроить – сделайте вареный в пакете  вкусный омлетик и вы не пожалеете. Подойдет отварная говядина и свинина.

Возьмите:

  • Яйца – три шт.
  • Молоко – пол стакана.
  • Отварное мясо – 100 гр.
  • Помидор.
  • Зелень и соль.

Приготовление:

  1. Проследите, чтобы мясо не было влажным, обсушите его немного – это важно. Нарежьте кубиками, то же самое проделайте с помидорами.
  2. Взбейте яйца с молоком, посолите, забросьте мясо, зелень и вылейте в полиэтиленовый мешок. Варите полчаса.

Рецепт омлета с овощами, сваренного в пакете

Сейчас все овощи можно найти в магазинах круглый год, поэтому не откажите себе в возможности сварить в пакете вкусное и полезное овощное блюдо из яиц.

Возьмите:

  • Морковку, кабачок, болгарский перец, помидор – по одному экземпляру.
  • Брокколи – пару соцветий.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Зелень и соль.

Как приготовить:

  1. Все овощи нарежьте произвольной формы, но не крупно, измельчите зелень.
  2. Взбейте молоко с яйцами, добавьте соли.
  3. Сложите овощи, залейте их смесью яиц и молока.
  4. На полчаса положите мешочек в кипящую воду.

вареный омлет

Вареный омлет с сыром и ветчиной

Очень сытное блюдо вы получите, если добавите к ингредиентам сыр и ветчину. Решитесь использовать аджику, которая предусмотрена в рецепте омлета, вареного в пакете — блюдо будет остреньким. Хотя класть его туда и не обязательно.

Возьмите:

  • Яйца – пара штук.
  • Ветчина – пара ломтиков.
  • Тёртый сыр – большая ложка (я всегда увеличиваю количество, мне больше нравится).
  • Лук, мелко порезанный – 1 большая ложка.
  • Сладкий перец, порезанный – 2 большие ложки.
  • Шампиньоны – порежьте пару штук.
  • Аджика – половинка чайной ложки, если острая.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты, размешайте и разбейте в миску яйца.
  2. Вновь все перемешайте и отправьте в пакет. Осталось отварить 30 минут в кастрюле и приступать к завтраку.

Омлет, сваренный в пакете получается нежного сливочного вкуса. Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя его, я нашла для вас видео – рецепт. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Галя, очень интересные рецепты! Поделилась статьей с сыном. Он почти каждое утро делает себе омлет, но жаренный и по одному рецепту. А тут такое разнообразие!

    Ответить
    • Иринка, он сливочный, и не совсем похож по вкусу на обычный. Пусть сын попробует, уверена, что ему понравится.

      Ответить
  • Да, я уже где-то это читала, что можно омлет приготовить в мешке, но до дела так и не дошла. Попробую сейчас.

    Ответить
    • Меня тоже сначала смутил такой способ, но я же люблю эксперименты 😀 сразу помчалась и сделала.

      Ответить
  • Покажу-ка мужу, он иногда любит пробовать такие экспериментальные рецепты. Благодарю 🙂

    Ответить
    • Настя, муж сам готовит? Повезло же вам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика