Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму — рецепты с морковью, приправой, горчицей

огурцы по-корейски на зимуСегодня мы с вами заготовим на зиму самый вкусный салат из огурцов — по-корейски. Острые овощные закуски, преодолев огромное расстояние до нашей страны, нашли здесь самых искренних поклонников. Узнав оригинальные рецепты, и экспериментируя самостоятельно, наши хозяйки готовят их из разнообразных овощей. Большой плюс в том, что заготавливать вкусную закуску можно из любых огурцов, в том числе и переросших, не кондиционных.

Вариантов маринованного салата придумано немало. Делают с уже готовой морковкой по-корейски, или обходятся приправой из пакетика. Для остроты кладут горчицу, соевый соус. Многие любят разбавлять зеленцы луком и помидорами, закатав полноценный салат. В любом случае вкус получается – пальчики оближешь!

Вопрос стерилизации каждый решает индивидуально. Допустимо просто стерилизовать банки с крышками, и на этом остановиться, поскольку закуска хорошо хранится в условиях квартиры.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму с корейской приправой — пошаговый рецепт

Для красоты заготовки, мы сделаем салат из рулетиков. Обойдемся без стерилизации, консервация стоит отменно, особенно если поместить её в прохладное место. Также рецепт годится для быстрого поедания, поскольку огурцы будут готовы спустя всего 2-3 дня.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Дольки чеснока – 8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Корейская приправа – количество на глазок.

На маринад:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – ст. ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 4 большие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца, укроп.

Пошаговое приготовление с фото

Первый шаг – подготовка моркови. Задействуйте ставшую для многих обычной терку для приготовления корейской моркови. Советую натирать недлинными полосками.

1

Сюда же, на обычной терке, потрите чеснок.

8

Добавьте корейскую приправу. Хорошенько перемешайте содержимое миски. Отставьте минут на 20 – мариноваться.

Параллельно поставьте стерилизовать банки.

2

Займитесь огурчиками. Обрежьте кончики, счищать кожуру нет необходимости.

Нарежьте тонкими длинными слайсами. Если вам покажется это слишком трудоемким, просто нашинкуйте огурцы на корейской терке.

3

Одновременно с подготовкой огурцов сварите маринад. Сложите в воду лавровый лист, перчики, вскипятите и поварите пару минут.

4

Делаем рулеты. На край слайса положите горсточку морковки. Аккуратно скрутите рулетом. Уложите в банку.

6

Если останется место, как у меня на фото, подложите кусочки огурцов. Наверх уложите веточку укропа. Влейте в банку 2 большие ложки растительного масла.

7

Наполните банки доверху маринадом. Закрутите винтовыми крышками. Или закатайте под железную.

Переверните, дайте остыть. Проверьте на герметичность закатки. Отправьте храниться в кладовку, погреб, на полку холодильника.

огурцы

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму

В рецептуре указан кунжут. Но можно заготовить огурцы по-корейски без него. Получится острая закуска потрясающего вкуса. Из заявленного количества компонентов выйдет 3 банки по 0,5 литра и останется чуток на пробу.

Возьмите:

  • Зеленцы – 1,5 кг.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – 1,5 ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Паприка – большая, с горкой, ложка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Эссенция – 0,5 чайной ложечки.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 6 ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Обрежьте овощи, нарежьте не слишком крупными дольками (2-3 см.).
  2. Засыпьте солью, перемешайте, подержите приблизительно час.
  3. Обжарьте до золотистости на сухой сковороде кунжут.
  4. Порежьте острый перчик колечками.
  5. Отожмите руками заготовки зеленцов от лишнего сока, переложите в миску. Рассол нам не пригодится.
  6. Измельчите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску паприку, обжаренное кунжутное семя, сахар, эссенцию, соевый соус. Хорошенько перемешайте, отправьте к огурцам.
  7. Прокалите на сковороде масло. Влейте в миску. Размешайте содержимое, распределите по банкам.
  8. Закуску, предназначенную на зимнее хранение нужно простерилизовать. Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут после закипания воды в кастрюле.

огурцы

Рецепт огурцов по-корейски без моркови

Немного отойдем от традиционных стандартов приготовления, исключив родоначальницу корейских салатов – морковку. Рецепт рассчитан на 4 кг.

Понадобится:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Постное масло – столько же.
  • Уксус 6% — стакан (лучше брать яблочный).
  • Соль – 3 ложки.
  • Молотый перец – 2 ложки.

Как заготовить:

  1. У зеленцов обрежьте попки, замочите на пару часов.
  2. Поделите огурчики вдоль на половинки (крупные и длинные делите на 4 части). Сложите в таз.
  3. Отдельно, в миске соедините мелко порубленный чеснок, добавьте остальные специи и приправы. Перемешайте смесь.
  4. Залейте маринадом заготовки, оставьте на 4-5 часов. Периодически перемешивайте содержимое.
  5. Разложите по банкам, простерилизуйте, прикрыв крышками. Баночки 0,7-1 литр держите на водяной бане 15-20 минут.
  6. Закатайте, охладите в перевернутом положении.

огурцы

Заготовка на зиму огурцов по-корейски с горчицей

Горчица придает определенную вкусовую нотку салату. Непременно сделайте пару банок на пробу. Уверена, вкус вы оцените на «пятерку». Рецепт из серии «Пальчики оближешь».

Берем:

  • Зеленцы – 4 кг.
  • Головка чеснока.
  • Порошок горчицы – 2 столовые ложки.
  • Черный перец – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Постное рафинированное масло – стакан.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксусная кислота 6% — стакан.

Технология приготовления:

  1. Овощи замочите на пару часов. Разрежьте вдоль на части. Наполните банки.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, мелко порубите ножом.
  3. Добавьте к нему специи, перемешайте до однородности.
  4. Распределите маринад по банкам. Стерилизуйте банки ёмкость в 0,5 литра – 10 минут. Для литровых время увеличьте до 20 минут с момента закипания.

Корейский салат из огурцов с помидорами, луком

Потребуется:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Растительное масло, соль. Корейскую приправу можно составить самим.  В нее традиционно входят кориандр, кардамон, гвоздика, жгучий, черный перцы, мускатный орех – выбирайте из списка и кладите.

Приготовление:

  1. Настрогайте соломкой огурцы, подсолите. Спустя 2 часа слейте сок, чуток отожмите руками.
  2. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. Помидоры порежьте кругляшками, перцы очистите, удалите семена, порубите соломкой.
  4. Отправьте к луку на сковородку. Потушите с четверть часа, остудите.
  5. Добавьте к нарезке огурцов, перемешайте. Разложите в банки.
  6. Стерилизуйте 30 минут с начала закипания воды в кастрюле.

В помощь начинающим хозяйкам предлагаю посмотреть видео с рецептом заготовки закуски из огурцов по-корейски, и повторить действия автора. Успешных вам закаток, и вкусных зимних вечеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика