Сегодня я предлагаю вам научиться красиво и оригинально украшать мясную нарезку (тарелку) при подаче на праздничный стол и множество фото, как это сделать самостоятельно. Разнообразием продуктов нынче никого не удивишь, а вот необычно их порезав – запросто. Особенно актуально это в торжественные дни, когда нужно сервировать стол. Давайте достойно встретим гостей, удивим и восхитим своей фантазией и изысканным вкусом.
Красивое оформление и подача нарезки – залог не только хорошего аппетита, но и гордость каждой хозяйки, отражение её индивидуальности. Казалось бы, чего стараться, выложил горочкой в одну тарелку, и пусть гости разбираются.
Но сколько радости, сколько удовольствия вы получите, услышав восхищенные комплименты.
Мясная нарезка на праздничный стол
Чтобы с задачей справилась даже начинающая хозяйка, дам парочку советов.
Ингредиенты на мясную тарелку:
- Сюда пойдет все, что можно назвать мясным продуктом: различные колбасы – вареная и копченая. Сало с красивыми прослойками, буженина, исходящая слезой ветчина, аппетитная грудинка, балык – ограничений нет.
- Не забудьте снять отовсюду шкурку.
- Нарежьте продукты тонко, под наклоном, чтобы на срезе колечко получилось овальным.
Любое блюдо всегда хочется оригинально украсить. Подойдут зерна граната, свежие и маринованные огурчики, оливки и маслины, маленькие помидоры черри, перепелиные яйца – предпочтение им отдают благодаря крохотному размеру.
Отлично подойдет кудрявая петрушка, укроп, листья салата — сделайте подушечку на блюде или несколько маленьких тарелочек, руккола. Перья зеленого лука будут также смотреться уместно.
Оформление тарелки
- Разложите порезанные кусочки продуктов веером (внахлест). Первый внешний край украсьте одним видом колбасы, на другой выложите ветчину и балык, следующий вид нарезки ближе к центру. Тоненький балык можно свернуть трубочкой – ассорти будет смотреться оригинальнее.
- В самом центре большого блюда очень выигрышно будет смотреться соусник с любым соусом, хреном и домашней горчицей.
- Венцом фантазии станет украшение мясных продуктов. Перья лука прекрасно изобразит серпантин. Умеете, то вырежьте из овощей цветы и фигурки. До сих пор жалею, что не овладела в полной мере карвингом, но того минимума, что имею, достаточно, чтобы удивить и поразить. Здесь главное – проявить фантазию и дать ей волю.
- Маленький совет: нарезайте продукты незадолго до подачи на стол. Иначе они могут обветриться и потерять аппетитную привлекательность. Оформление тоже пострадает из-за длительного хранения – овощи дадут сок и будут смотреться неряшливо.
Фото нарезки
На фото даны самые разнообразные варианты подачи на стол. Это не означает, что вы должны полностью повторить увиденное. Исходите из своего опыта и навыков, включайте фантазию и тогда оформление и украшение праздничного блюда станет не только красивым, но и по-своему уникальным.
Кстати, только на первый взгляд многие из вариантов оформления в домашних условиях кажутся слишком сложными. Присмотритесь к фото, и вы вдруг заметите — все гораздо проще. И простота украшения – не факт, что блюдо не выйдет красивым.
На видео я собрала варианты нарезки из мясных изделий посложнее, в некоторых случаях можно сказать – шедевры. Решайтесь и пробуйте.
С наступающими праздниками вас, дорогие мои и вдохновения вам в кулинарных экспериментах. Пусть ваш стол потрясет гостей и ваших домашних нарезкой из мяса невероятной красоты! С любовью… Галина Некрасова.
Замечательные варианты красивой мясной нарезки, я так никогда не делала, не умела просто. А сейчас для нас мясная нарезка уже не актуальна. Глобальных событий не предвидится, а на семейных праздниках все предпочитают закуску посложнее — рулетики там всякие, салатики и т. д. А нарезка отправляется обратно в холодильник. 🙂
Лена, я тоже заметила, что когда семьей собираешься, нарезку можно не делать, и овощную тоже, кстати. Я только фрукты кладу.
Отличные вариации нарезки! Даже праздника уже захотелось, чтобы попробовать выложить подобным образом!
У меня уже вовсю праздничное настроение, ребята. Елку даже уже достали.
Красоты! Вот только не знаю, буду ли делать к этому празднику мясную нарезку. Никто из домашних не заказал — в меню не включила. посмотреть было интересно.
А то! Не съесть — так посмотреть 😀
Очень люблю когда стол красиво и со вкусом украшен.
Я тоже, Оля, люблю, чтобы все было красиво! И времени раньше на это не жалела.
Галочка, какие красивые мясные нарезки ты представила! Слюнки потекли, думаю, что пару тарелок сделаю. В этом году мы гостей не ждем, детки только на Рождество приедут.
Аля, сама с удовольствием смотрю и налюбоваться не могу. Вчера немного потренировалась, когда гости неожиданные пришли.
Очень вовремя статья. Скоро новый год,нужно многое вспомнить,а что-то и узнать. Спасибо,Галина,воспользуюсь непременно.
Специально начала подыскивать рецепты разные, ну и про украшения вспомнила, Оля. Готовлюсь тоже потихоньку.
Вот! Вот оно, свершилось! Наконец-то мы до мяса добрались! А я уж думал — всё, голодным останусь… 😀
Гал, очень красивые варианты оформления ты показала… И конечно-же на праздничном столе блюда должны выглядеть как-то так, празднично и аппетитно.
Эх, как же хорошо, что я не женщина — не мне всё вот так нарезать и выкладывать. Зато я тонкий, можно сказать, ценитель… 😀
Сань, хорошо еще, что при любви ко всему прекрасному, ты тонкий… хм… 😀 ну назовем это ценитель. А я уже ценитель толстый, беда со мной, Саша.
Вчера гости пришли, я потренировалась — целую розу из помидорки на салат вырезала. И прикинь, это не так уж и сложно. Так что не сиди — помоги жене.
Гал, не переживай… Если в этом смысле, то я не такой уж и тонкий… 😀
Красивая раскладка мясной нарезки! Спасибо, Галь, воспользуюсь, зайду, когда понадобится. 🙂
С наступающим тебя, солнышко. Я для всех старалась.
Галя, все так красиво, что просится в рот! Я тоже любительница украшать красиво нарезку, конечно, очень сложные варианты у меня не получаются, да просто перед подачей особенно и некогда заниматься сложными вариантами. А так, очень люблю, когда подача блюд красивая.
Тая, мне кажется, что никто не откажется от такой красоты. Но сложные и не обязательно делать, мне кажется. Главное — удовольствие и настроение.
Привет Галка! (:kiss:) Сколько вкусняшек у тебя здесь! Все так нарядно и аппетитно, не знаешь что и выбрать к столу. И статья как раз вовремя к праздникам! Спасибо. (:curtsey:)
Привет, солнышко! Рада тебя видеть у меня в гостях.
Все так аппетитно выглядит! Мне вот как раз кстати — мы потихоньку отказываемся от сборных салатиков с n-количеством компонентов и возвращаемся к нарезкам, чтобы меньше нагружать организм 🙂
А я от салатов никогда не откажусь, мне кажется. Хотя может, и зря.
Спасибо за идеи мясной нарезки — без нее никуда, а вот красиво выложить не всегда удается! Попробую «срисовать» с картинки.
Иринка, там, если рассмотреть, то все не так уж и сложно, поверь. Так что пробуй обязательно.