Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком — простой рецепт

минтай в сметане на сковородеС большим уважением отношусь к хозяйкам, способным быстро накормить домочадцев сытным и вкусным ужином. Без ложной скромности скажу, что и сама знаю несколько беспроигрышных рецептов блюд, которые семейство примет на «ура». К их числу относится минтай, тушеный в сметане на сковороде с морковкой и луком.

Незатейливое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса, можно сделать в разных вариациях, но я предлагаю самый простой и популярный. В составе не указан чеснок, но его допустимо включить – не испортит, а придаст свою вкусовую нотку. Приправы можете использовать любые, минтай дружественно относится к пряностям. Если возьмете готовые специи для рыбы в пакетике – не прогадаете.

Как приготовить минтай в сметане – рецепт с луком и морковкой

Всё настолько просто, что даже без малейшего кулинарного опыта легко можно справиться. Если не лень, разделайте тушки рыбы на филе, хотя и стейками тоже будет неплохо.

Возьмите:

  • Минтай – 800 гр.
  • Морковка среднего размера.
  • Луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы (паприка, острый перчик).

минтай в сметане с луком и морковью

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте к работе тушки. Промойте, чуток обсушите бумажными полотенцами. Как правило, мы покупаем замороженного и уже разделанного минтая. В этом случае просто срежьте плавники. Если тушка целая, выпотрошите её, избавьтесь от головы и хвоста.

минтай

Нарежьте рыбины порционными кусочками.

минтай

Плесните в миску с заготовками масло, подсолите, засыпьте все перечисленные в рецепте приправы и хорошенько перемешайте, распределив по кусочкам. Дайте настояться 20 минут, чтобы рыбка успела замариноваться.

минтай

Порубите полукольцами луковицу. Крупной стружкой потрите морковку.

лук

Раскалите на сковородке масло, выложите овощную нарезку. Пассеруйте до красивой золотистости.

овощи

Подлейте на сковородку воды, подсолите овощную подушку. Сверху выложите рыбные кусочки.

минтай

Сразу же добавьте сметану.

минтай

Накройте крышкой, дождитесь, когда содержимое закипит. Сбавьте мощность огня, тушите на тихом огне 20 минут.

минтай

Видео с рецептом минтая, тушеного в сметане

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусного блюда. Повторяйте действия автора, и на вашем столе появится сытное и вкусно блюдо для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика