Меню Рубрики
  • картофельный салат

    Картофельный салат - 10 рецептов классического и немецкого салата

  • салат с киви

    Салат "Африка" с киви и курицей - пошаговый рецепт на праздничный стол

  • салат из печени

    Теплый салат с куриной печенью - 4 вкусных пошаговых рецепта

  • салат с сердцем

    Вкусные салаты из свиного сердца - 7 рецептов

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепты в домашних условиях

кабачки по-корейскиЛюбителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Кабачок — один из наиболее популярных овощей, выращиваемый на дачных участках. При низкой калорийности овощ незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья. 

Кстати, рецептов маринования на скорую руку много. Я предложу три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки вносят свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей, прекрасный, ароматный и острый салат станет прекрасной закуской и гарниром. Кстати, о пользе овоща я писала, и советую почитать, любящим кабачки.
Основная фишка рецептов приготовления быстрых, и не только, кабачков по-корейски – использование множества приправ, и, главное – красного перца, придающего вдобавок симпатичный красно-оранжевый цвет.

Маринованные кабачки по — корейски быстрого приготовления — рецепты

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых кабачков по-корейски понадобится:

  • Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
  • Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Соус соевый — большая ложка
  • Кислота уксусная – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – полстакана
  • Сахар – ст. ложка
  • Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
  • Черный перец и соль .

Как мариновать:

  1. Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
  2. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (имеете терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею).
  3. Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче.
  4. Когда кабачки пустят сок, слейте, добавьте овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно, и добавляйте остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
  5. Вновь хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте чуток постоять.

кабачки

Рецепт № 2. С овощами. Небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Возьмите:

  • Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Паприка – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как быстро замариновать маринованные кабачки по данному рецепту:

  1. Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
  2. Морковь натрите, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
  3. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте приправы и специи.
  4. Кабачки должны немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

 кабачки
Рецепт № 3. Из отварных предварительно кабачков.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – полстакана
  • Уксус столовый — полстакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 50 гр.
  • Приправа по-корейски – большая ложка
  • Черный перец и немного соли.

Маринуем кабачки:

  1. Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени варка займет немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
  2. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
  3. Соедините, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Поставите заготовку в холодильник — сможете попробовать спустя сутки, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Советы по приготовлению кабачков по-корейски

  • Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры.
  • Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.

 Здесь вы найдете рецепты других заготовок на зиму:

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Помидоры на зиму.

Баклажаны на зиму — рецепты

Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку. Но не откажусь и от новых рецептов, если вы их мне напишете. Обязательно сделаю и дам полный отчет, друзья. Спасибо вам, что не забываете, жду в гости, на днях напишу о других рецептах заготовки кабачков по-быстрому, но уже не по-корейски, а обычными способами.

Комментарии

  • Я кабачки в основном обжариваю и делаю бутерброды с чесночком, или делаю рулетики с чем-нибудь. Рецепты очень понравились, обязательно попробую. Но кабачки еще пока цветут…У нас же север, все позднее растет.

    Ответить
    • у нас только-только начались, Тая, еще такие малюпасики, хоть сырыми ешь.

      Ответить
  • Да, сейчас с кабачками столько вкусных блюд можно приготовить! За рецепты спасибо)

    Ответить
    • На здоровье, Таня! Это раньше рецепты передавались от подруги к подруге, как большая драгоценность. Сейчас интернет открыл — и читай.

      Ответить
  • вкусно!!! непременно сделаю. Правда погода сильно испортилась и кабачки начали гнить..

    Ответить
    • Уже знаю, Люсенька, жаль, но помочь не смогу, солнышко.

      Ответить
  • Галина, с каким удовольствием я захожу к вам на блог, потому что знаю, что сейчас получу дозу позитива. Это так здорово! Все ваши рецепты просто супер!!!!! Страница пошла в закладки, чтобы ничего не упустить.Понравилось и видео. Хочу все предложенные вами рецепты испробовать!!! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Анечка, всегда пожалуйста! Накормлю, подниму настроение и с удовольствием пообщаюсь.

      Ответить
  • Интересные рецепты маринованных кабачков. Надо попробовать сделать. Надеюсь, что уже скоро появятся свои кабачки

    Ответить
    • Надежда, нет еще своих? А мои маленькие, но начинают портиться прямо грядке, не пойму почему, и очень расстраиваюсь.

      Ответить
  • Галочка, спасибо за классную идею. Я как то по-корейски то морковку, то свеклу, а вот с кабачками не пробовала. Благо наступает сезон, будем пробовать.

    Ответить
    • Прямо сегодня и начинай, Аленка! На днях еще рецепты дам, без корейского намека, по-нашему маринованные. Там тоже рецепты хорошие.

      Ответить
  • Я похожим способ люблю баклажаны мариновать, а вот кабачки не догадалась. Сейчас как раз сезон, готовлю их часто, то жарю, то запекаю, то оладьи делаю.

    Ответить
    • Да-да, и баклажаны можно так мариновать, Оля.

      Ответить
  • Галя отдельное спасибо за рецепт по-корейски. Восточная кухня моя слабость. Мы не выдержали с дочкой, один кабачок сегодня на оладушки сорвали. Малюсенький, нам на двоих как раз хватило. Будем следующих ждать. Зато огурцы прут у же вовсю, опередили как-то.

    Ответить
    • А у меня с огурцами проблема, не растут. То холод был, потом жара несколько дней, вот надеюсь, что сейчас пойдут, да что-то никак.

      Ответить
  • Блюда из кабачков любим всей семьей, готовим часто. Но в городе они недешевы, к сожалению, особенно не в сезон. Благо, сейчас лето, и кабачки доступны. Воспользуемся Вашим рецептом.

    Ответить
    • На здоровье, Константин, надеюсь, что вам понравится.

      Ответить
  • В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом.

    Ответить
  • Главная прелесть рецепта — быстрота, раз-два и готова отличная закуска!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика