Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Кабачок — один из наиболее популярных овощей, выращиваемый на дачных участках. При низкой калорийности овощ незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья.
Кстати, рецептов маринования на скорую руку много. Я предложу три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки вносят свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей, прекрасный, ароматный и острый салат станет прекрасной закуской и гарниром. Кстати, о пользе овоща я писала, и советую почитать, любящим кабачки.
Основная фишка рецептов приготовления быстрых, и не только, кабачков по-корейски – использование множества приправ, и, главное – красного перца, придающего вдобавок симпатичный красно-оранжевый цвет.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — рецепт с болгарским перцем
Для приготовления быстрых кабачков понадобится:
- Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
- Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжутное семя – 2 чайных ложки.
- Кунжутное масло – столовая ложка.
- Соус соевый — большая ложка
- Кислота уксусная – 2 ч. ложки
- Растительное масло – полстакана
- Сахар – ст. ложка
- Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
- Черный перец и соль .
Как мариновать:
- Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
- Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (имеете терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею).
- Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче.
- Когда кабачки пустят сок, слейте, добавьте овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно, и добавляйте остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
- Вновь хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте чуток постоять.
Быстрый рецепт корейских кабачков с овощами
Небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Возьмите:
- Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Морковка – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Кунжут – 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Паприка – 3 чайные ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус – 50 мл.
- Перец и соль.
Как быстро замариновать маринованные кабачки по данному рецепту:
- Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
- Морковь натрите, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
- Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте приправы и специи.
- Кабачки должны немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.
Как быстро мариновать корейскую закуску из отварных предварительно кабачков
Понадобится:
- Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Растительное масло – полстакана
- Уксус столовый — полстакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 50 гр.
- Приправа по-корейски – большая ложка
- Черный перец и немного соли.
Маринуем кабачки:
- Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени варка займет немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
- Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
- Соедините, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Поставите заготовку в холодильник — сможете попробовать спустя сутки, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
Советы по приготовлению кабачков по-корейски
- Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры.
- Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.
Кабачковая икра с майонезом на зиму.
Баклажаны на зиму — рецепты. [/information]
Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку. Но не откажусь и от новых рецептов, если вы их мне напишете. Обязательно сделаю и дам полный отчет, друзья. Спасибо вам, что не забываете, жду в гости, на днях напишу о других рецептах заготовки кабачков по-быстрому, но уже не по-корейски, а обычными способами.
Я кабачки в основном обжариваю и делаю бутерброды с чесночком, или делаю рулетики с чем-нибудь. Рецепты очень понравились, обязательно попробую. Но кабачки еще пока цветут…У нас же север, все позднее растет.
у нас только-только начались, Тая, еще такие малюпасики, хоть сырыми ешь.
Да, сейчас с кабачками столько вкусных блюд можно приготовить! За рецепты спасибо)
На здоровье, Таня! Это раньше рецепты передавались от подруги к подруге, как большая драгоценность. Сейчас интернет открыл — и читай.
вкусно!!! непременно сделаю. Правда погода сильно испортилась и кабачки начали гнить..
Уже знаю, Люсенька, жаль, но помочь не смогу, солнышко.
Галина, с каким удовольствием я захожу к вам на блог, потому что знаю, что сейчас получу дозу позитива. Это так здорово! Все ваши рецепты просто супер!!!!! Страница пошла в закладки, чтобы ничего не упустить.Понравилось и видео. Хочу все предложенные вами рецепты испробовать!!! С уважением, Анна.
Анечка, всегда пожалуйста! Накормлю, подниму настроение и с удовольствием пообщаюсь.
Интересные рецепты маринованных кабачков. Надо попробовать сделать. Надеюсь, что уже скоро появятся свои кабачки
Надежда, нет еще своих? А мои маленькие, но начинают портиться прямо грядке, не пойму почему, и очень расстраиваюсь.
Галочка, спасибо за классную идею. Я как то по-корейски то морковку, то свеклу, а вот с кабачками не пробовала. Благо наступает сезон, будем пробовать.
Прямо сегодня и начинай, Аленка! На днях еще рецепты дам, без корейского намека, по-нашему маринованные. Там тоже рецепты хорошие.
Я похожим способ люблю баклажаны мариновать, а вот кабачки не догадалась. Сейчас как раз сезон, готовлю их часто, то жарю, то запекаю, то оладьи делаю.
Да-да, и баклажаны можно так мариновать, Оля.
Галя отдельное спасибо за рецепт по-корейски. Восточная кухня моя слабость. Мы не выдержали с дочкой, один кабачок сегодня на оладушки сорвали. Малюсенький, нам на двоих как раз хватило. Будем следующих ждать. Зато огурцы прут у же вовсю, опередили как-то.
А у меня с огурцами проблема, не растут. То холод был, потом жара несколько дней, вот надеюсь, что сейчас пойдут, да что-то никак.
Блюда из кабачков любим всей семьей, готовим часто. Но в городе они недешевы, к сожалению, особенно не в сезон. Благо, сейчас лето, и кабачки доступны. Воспользуемся Вашим рецептом.
На здоровье, Константин, надеюсь, что вам понравится.
В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом.
Да, это так, согласна.
Главная прелесть рецепта — быстрота, раз-два и готова отличная закуска!
Это точно, Анютка. Я такие быстрые рецепты тоже люблю.