Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Малиновое варенье с целыми ягодами — секреты и рецепты

варенье из малины с целыми ягодамиКак сварить малиновое варенье с целыми ягодами, вы узнаете из моих сегодняшних рецептов. Вкусное лакомство обожают все сластёны. Ароматное, прозрачное, ягодка к ягодке.

Как вы думаете, каким вареньем вылечился обожаемый миллионами малышей Карлсон? Ну конечно же, малиновым. Он был уверен, что это лучшее лекарство на свете, и я ему верю.

Как варить вкусное варенье из малины с целыми ягодами

Обычно мы варим десерт простенько, и в результате получаем густую массу. И это не всех устраивает. Что сделать, чтобы целые ягодки плавали в сиропе, подскажут мои советы. Но, забегая наперед, скажу, что главная фишка всех рецептов в том, что малина варится в сиропе.

  • Желательно не пересыпать ягодки после сбора и везти домой в той же емкости.
  • Хотите сохранить ягоды целыми — мыть малину не желательно. И если ягода с вашего участка, то соблюсти это правило будет несложно.
  • Собирайте ягоды после дождя, когда солнышко само подсушило малину.
  • Варите десерт сразу же после сбора малины.
  • Совсем нет времени сварить — пересыпьте ягодки сахаром и оставьте в прохладе.
  • Хотите сделать лакомство жидким, немного уменьшите количество сахара. Более густое – добавьте. Только учитывайте, что жидкий десерт хранится не слишком долго и непременно в холоде.

Проверяем, готово ли лакомство:

Капните на блюдечко и проследите за каплей. Она не растекается – варку можно закончить.

Классический рецепт густого варенья из малины с целыми ягодами

Предлагаю вам традиционный рецепт приготовления на зиму десерта, при котором будет достигнута главная цель – все ягоды останутся целыми.

Возьмите:

  • Вода – 3.5 стакана.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Ягоды – килограмм.

Варим:

  1. Подготовьте к варке малину – переберите и помойте, если не обойтись. Немного просушите, дайте жидкости стечь.
  2. Теперь сварите сироп: воду, добавив в нее сахар, вскипятите и помешивайте, пока не растворится весь сахар.
  3. Залейте ягодки закипевшим сиропом и оставьте на 3 часа.
  4. Спустя данное время слейте сироп (или достаньте ягоды – делайте, как вам удобнее) и вновь поварите сироп без ягодок еще минут 20. За это время сироп станет достаточно густым, практически готовым и растекаться не будет.
  5. Отправьте еще раз малину в сироп и поварите минут 10. Уберите пенку, остудите и разлейте в баночки.

малиновое варенье на зиму с целыми ягодами

Рецепт малинового варенья — пятиминутка 

Возьмите:

  • Ягоды – два кг.
  • Лимонная кислота – 1/3 ложечки.
  • Вода – 0.6 литра (немного меньше трех стаканов).
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Поначалу нужно сварить сироп: соедините воду, сахар и лимонную кислоту. Прокипятите все вместе минут пять.
  2. Засыпьте в сироп малину – делайте очень аккуратно, не помните ягодки. Также осторожно перемешайте их, распределив по сиропу.
  3. Варите десерт ровно 5 минут, уберите пеночку и быстро перелейте в банки.
  4. Не переворачивая, накройте их и дождитесь, когда остынут. После этого отправьте на хранение в холод.

Малиновое варенье в три приёма 

Еще один вариант так любимой многими пятиминутки, позволяющий сохранить не только целые ягоды малину, но и увеличить срок хранения десерта. Секрет в том, что варенье варится быстро, не позволяя ягодам развариваться.

Возьмите:

  • Малина и сахар – по килограмму.
  • Лимон – половинка.

Варим:

  1. Выложите ягоды малины в таз для варки, равномерно пересыпая их сахаром. Сверху выдавите сок из лимона.
  2. Оставьте на пару-тройку часов, пусть появится сок.
  3. Приступайте к варке, но учитывайте, что закипеть десерт не должен. Как только появится пенка, снимите с конфорки и дайте остынуть.
  4. Во второй раз вновь доведите до закипания и опять остудите.
  5. В последний, третий раз лакомство должно закипеть, но не варите слишком долго – пяти минут достаточно. Разливается такое варенье горячим и закрывается под железную крышку.

малиновое варенье на зиму

[ok] В вашу копилку рецептов из малины:

Заготовка на зиму.

Компот.

Варенье на любой вкус. [/ok]

Варенье из желтой малины с целыми ягодами

Желтая малина гораздо слаще обычной, но имеет один недостаток – много семечек. Из-за этого чаще из нее готовят джемы или желе, там семечки удаляются, когда заготовку протирают в сите. Но правильно приготовленное варенье тоже очень вкусно, да и зернышки вам не помешают, поскольку ягоды останутся целыми.

Возьмите:

  • Малина, желтого сорта – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Сложите в кастрюлю ягоды, аккуратно пересыпая их сахаром, так, чтобы ягодки не помялись, но они хорошо перемешались с сахаром.
  2. Поставьте на некоторое время (в идеале – на ночь) в прохладное место, ягодки успеют дать сок.
  3. Начинайте варить с маленького огня, не торопясь. Когда варенье закипит, аккуратно, шумовкой, удалите малинку из сиропа в отдельную посуду.
  4. Займитесь сиропом: если на дне остался не растворившийся сахар, смело его размешайте  — ягоды вы не помнете.
  5. Продолжайте варить сироп, пока он не станет густым.
  6. Заметите, что сироп стал достаточно густым, вновь засыпьте туда ягоды.
  7. Дайте лакомству закипеть и уберите с огня. Сразу разлейте в банки и закатайте. Такой десерт можно хранить в квартирных условиях до года, ну а в холоде до трех лет.

Видео-рецепт десерта из малины с целыми ягодками

Надеюсь, что я помогла вам в вашем желании сварить варенье с целыми ягодками. Знаете еще секреты? Поделитесь, жадничать вредно. С любовью…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика