Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Макароны с курицей в сливочном соусе — лучшие рецепты пасты

макароны в сливочном соусеОб истории создания блюда из макарон со сливочным соусом, итальянцы рассказывают очень романтичную историю. Будто повар – владелец небольшого ресторанчика, не ведал, как помочь любимой, угасающей от болезни. Силы покидали девушку, и конец её был близок. Юноша приготовил макароны, полил их соусом из сливок, сыра и масла, вложив всю свою искреннюю любовь и трепетное отношение. Произошло чудо – возлюбленная быстро выздоровела. Так родилась первая паста.

Шли годы, рецепт сливочной пасты претерпел множество изменений, дополнился другими ингредиентами. Наиболее популярным стало добавление в блюдо куриного мяса. Но и здесь возникло немало вариаций. В соус кладут грибы, бекон, чеснок, а иной раз все сразу. Используются различные сорта сыра, каждый из которых привносит свою вкусовую нотку в кушанье.

Макароны с курицей в сливочном соусе – классический рецепт Карбонара

Паста с красивым названием Карабонара довольно проста в приготовлении. И пусть название вас не пугает. Вам понадобятся совершенно простые продукты, доступные абсолютно всем. еще несколько рецептов вкусной Карбонары вы узнаете на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Яйцо – парочка.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 15 гр. (можно заменить щепоткой сушеной травки)
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите макароны.
  2. Нарежьте небольшими полосками бекон, обжарьте его на оливковом масле до легкой румяности.
  3. Промойте куриное филе, поделите небольшими кубиками, отправьте их к бекону на сковородку.
  4. Спустя пару минут забросьте к мясу мелко порубленный чеснок. Продолжайте совместную жарку ещё 3 минуты.
  5. Влейте на сковородку сливки, посолите, поперчите. Когда содержимое закипит, протушите 7-8 минут.
  6. Вбейте в глубокой миске яйца, добавьте к ним измельчённый базилик и натёртый сыр.
  7. Готовые макароны выложите на сковороду к мясу, полейте яично-сырной смесью, перемешайте. Погрейте блюдо пару минут, чтобы приготовились яйца и расплавился сыр.

макароны с курицей

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей

Очень нежное блюдо с пряной ноткой чесночка придётся по душе всем любителям макарон.

Понадобится:

  • Макароны – 400 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Мясо вытащите, а в этом бульоне отварите макароны.
  2. Готовые макароны сдобрите сливочным маслом, перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём мелко порубленный чеснок. Когда чеснок зазолотится, влейте сливки. Дождитесь закипания, потушите пару минут.
  4. На терке с мелкими ячейками потрите сыр. Отправьте к сливкам, потушите дополнительно пару минут.
  5. Поделите кусочками отварную курицу, добавьте мясо к сливкам. Посолите и поперчите соус. Спустя пять минут заправка готова.
  6. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте получившимся соусом.

Паста с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень популярно сочетание сливок и грибов. И не зря. Грибы придают соусам особый аромат и пикантный вкус.

Возьмите:

  • Макароны – 400 гр.
  • Филе курицы – 450 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно отварите курицу до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук нарезанный кубиками и ломтики грибов до золотистого цвета.
  3. Нарежьте курицу кусочками или разберите руками на волокна.
  4. В отдельной кастрюльке подогрейте сливки, перелейте их на сковороду. Добавьте соль, поперчите.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность, тушите на медленном огне, пока заправка не загустеет.
  6. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Выложите их на тарелку, полейте горячим соусом и посыпьте тёртым сыром.

макароны в соусе

Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе

Сочетание чеснока и сливок прекрасно подчеркнёт вкус макарон.

Подготовьте:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Макароны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите макароны до состояния аль-денте, как указано в инструкции на пачке.
  2. Филе вымойте, нарежьте крупными брусочками. Кружочками нарежьте чеснок, мелко покрошите зелень.
  3. Разогрейте сковороду, забросьте нарезку филе, чуток обжарьте.
  4. Когда курица начнёт подрумяниваться, положите туда кусочек сливочного масла. После того, как масло растопится, засыпьте в масло рубленый чеснок. Жарьте его, не помешивая, до золотистого цвета.
  5. Обжаренный чеснок нужно вынуть и выбросить. Затем залейте мясо сливками. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
  6. Спустя пару минут добавьте петрушку, перемешайте и тушите соус до готовности.
  7. В соус выложите отварные макароны, погрейте вместе минут пять.

Паста Альфредо с соусом из сливок

Макароны в сливочном соусе — рецепт с копченой курицей

Для тех, кто любит копчёности, в моей копилке рецептов имеется вариант с копченым мясом. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматом дымка сделает ваш ужин восхитительным.

Состав:

  • Копчёная курица (любая часть) – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Соль, кардамон, майоран – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сварите макароны до полуготовности. Отлейте треть стакана отвара, остальное вылейте.
  2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте чеснок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Готовый чеснок удалите, он больше не понадобится.
  3. Поделите кубиками филе, покрошите маслины кружочками.
  4. Пожарьте кубики курицы в чесночном масле, достаньте.
  5. Вместо курицы, на сковородку вылейте макаронный отвар и сливки. Перемешайте, посолите, сдобрите приправами. Поварите 5 минут.
  6. Закиньте в соус обжаренные кусочки мяса, маслины и готовые макароны. Потушите блюдо 5 минут.

макароны с грибами

[ok] В копилку рецептов с макаронами:

Паста с креветками.

По-флотски.

Соус для макарон. [/ok]

Паста в сливочном соусе — рецепт с курицей в духовке

Блюда, запеченные в духовке, обладают особо нежным вкусом и консистенцией.

Возьмите:

  • Макароны – 100 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое – столько же.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите макароны до готовности аль-денте.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковь на тёрке.
  3. На разогретое масло выложите сначала лук, немного его обжарьте до прозрачности.
  4. Затем к луку засыпьте морковь. Пожарьте овощи ещё немного до красивой румяности.
  5. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки, выложите их к овощам.
  6. Залейте обжарку сливками, посолите, поперчите. Потушите соус пять минут.
  7. В форму для запекания выложите сначала отваренные макароны, затем курицу, залейте соусом.
  8. Смажьте верхний слой майонезом, посыпьте натёртым сыром.
  9. Запекайте блюдо 20-25 минут при 180-200 о С.

макароны

Рецепт макарон с курицей в мультиварке

Если любите мультиварку, приготовьте макароны, используя современный гаджет.

Ингредиенты:

  • Копчёная или отварная куриная грудка – 300 гр.
  • Макароны – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец, масло подсолнуха, любые приправы – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), подождите, пока она разогреется. Добавьте немного масла, жарьте мясо 10 минут.
  2. Чеснок мелко покрошите или раздавите прессом. Добавьте к мясу, перемешайте. Продолжайте жарить ещё 2 минутки.
  3. Теперь добавьте сливки, кетчуп. Посолите, добавьте сухие травки. Тушите соус до загустения.
  4. Засыпьте в соус сухие макароны, аккуратно залейте их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Не перемешивайте. Закройте крышку, и в этом режиме потомите всю конструкцию 5 минут.
  5. после откройте крышку, аккуратно перемешайте соус с макаронами.
  6. Переключите мультиварку в режим «Плов», томите до готовности пасты. Для каждого вида макаронных изделий время своё (указано на упаковке).

Видео-рецепт пасты с курицей со сливками

Держите очень простой пошаговый рецепт макарон в соусе. Автор подробно рассказал и показал все действия, поэтому с приготовлением у вас не возникнет проблем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика