Хотите приготовить вкуснейшее, нежное блюдо из курицы, сделайте куриные рулетики с сырной начинкой, запеченные в духовке. Вы навсегда забудете о банальной жареной курице, поскольку в отбитое куриное филе можно завернуть массу роскошных начинок. Умелые хозяйки фаршируют рулеты ветчиной, беконом, добавляют овощи — помидоры, зелень с чесноком, кабачки, перец, морковь. Изысканное блюдо получится, если добавить чернослив, шампиньоны, запечь в сливках. И никому и в голову не придет, насколько легко они делаются.
В кухнях разных стран рулетики запекают в кляре, панировке. Что касается сыра, то и здесь можно дать волю: берут плавленый, сливочный, творожный виды продукта, имеются рецепты с фета. Предлагаю несколько вариаций начинок для куриного филе.
Куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком — рецепт с фото
Возьмите:
- Филе – 800 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Морковка.
- Сметана – большая ложка.
- Майонез – 1,5 большие ложки + ложка для смазывания.
- Петрушка – пучок.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками.
Спрячьте под пищевую пленку, немного отбейте молоточком с одной стороны.
Посолите кусочки с двух сторон, посыпьте перчиком. Сложите в миску, оберните пленкой и дайте настояться.
Нашинкуйте петрушку.
На терке с мелкими ячейками потрите морковку.
Аналогично покрошите сыр.
Сложите в салатник морковку с петрушкой, сыром. Добавьте майонез, раздавленные прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте начинку.
На каждый ломтик курицы выложите маленькую ложечку начинки.
Аккуратно заверните рулетиком, скрепите зубочисткой.
Прогрейте в сковороде масло, быстро обжарьте заготовки. Достаточно всего пару минут, с каждой стороны, зажарив до легкого румянца. Не пережарьте рулетики, иначе куриное мясо потеряет свою нежность.
Переложите заготовки на противень, выстеленный фольгой. Зубочистки выньте, они свою работу выполнили.
Смешайте сметану с майонезом, промажьте верх рулетов данной смесью.
Залейте чуть подсоленной горячей водой на половину высоты заготовок. Если имеете готовый бульон, используйте вместо воды, будет вкуснее.
Осталось отправить блюдо в духовку, разогретую до 230 о С на 15-20 минут.
Рецепт рулета из курицы с черносливом
Потрясающе простой рецепт запекания рулетика, но гости будут потрясены изысканным вкусом блюда.
Берем:
- Куриное филе – 4 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – ложка.
- Красный перец – щепотка.
- Соль, зелень.
Приготовление:
- Удалите косточки из слив, запарьте кипятком на 15 минут. Обсушите, мелко порубите.
- Хорошенько отбейте филе курицы, присолите (чуть-чуть), посыпьте перчиком.
- Распределите на противне, на фольге. Расправьте пласты, промажьте слоем майонезного соуса.
- Поверх разложите чернослив. Далее сделайте слой тертого сыра.
- Заверните рулетом. Готовьте в духовке при 180 о С. время запекания 30-40 минут.
- При подаче нарежьте порционными ломтиками, украсьте веточками петрушки.
Как приготовить куриный рулет с беконом и сыром
Этому блюду всегда найдется место на праздничном ужине, и гости не обойдут его вниманием.
Потребуется:
- Филе – пара штук.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Бекон – 100 гр.
- Приправа к курице.
Как приготовить:
- Разделите на половинки филе, прикройте пищевой пленкой, отбейте молоточком.
- Тонко нарежьте бекон и сыр (длинными брусочками).
- Расправьте отбитый ломтик, на край положите кусочек сыра, рядом или сверху сыр. Добавьте щепотку приправ к курице.
- Скатайте колбаской в рулет. Смажьте взбитым яйцом.
- Спрячьте, обернув фольгой, отправьте запекаться на 25-30 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.
- Советую за пять минут до окончания приготовления открыть фольгу, тогда блюдо замечательно поджарится сверху.
Рулетики из куриного филе с плавленым сыром и помидорами
Еще один чудесный вариант закуски для праздничного меню. Рулеты получаются сочными, нежными.
Понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Помидор.
- Плавленый сыр на начинку – 100 гр.
- Твердый сыр для верха – 100 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Подсолнечное масло, зелень, соль, мука для панировки, перец.
Пошаговое приготовление:
- Поделите грудку на две части. Их, в свою очередь, нарежьте на 3 кусочка – пласта. Прикройте пленкой, отбейте, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
- Обмажьте майонезом, посолите, посыпьте перцем. Сделайте паузу на 1-2 часа, дав грудке время замариноваться.
- Помидор нарежьте брусочками. Аналогично порежьте плавленый сыр – они пойдут в начинку. Твердый сыр для присыпки потрите на терке с мелкими ячейками.
- Расправьте отбитый ломтик курицы, на край уложите по бруску помидора и сыра. Заверните, скрепите зубочисткой.
- Обваляйте в муке, быстро обжарьте заготовки на сковородке.
- Обжаренные изделия сложите в форму. Посыпьте поверх тертым сыром, готовьте 5 минут при 220 о С.
Куриный рулет с грибами и сыром
Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.
Потребуется:
- Филе курицы – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Луковица.
- Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
- Соль, панировка из сухарей, перец.
- Яйцо.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
- Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
- Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
- Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
- Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
- Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
- Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
- Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
- Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
- Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.
Куриный рулет с ветчиной и сыром в панировке
Блюдо незатейливо называется «Ветчина за пазухой».
Понадобится:
- Грудки – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Мука – ложка.
- Ветчина – 4 кусочка.
- Сырная стружка – ½ стакана.
- Чеснок – пара зубков.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Мелко покрошите зубчики чеснока, добавьте натертый в мелкую крошку сыр. Ветчину поделите на тонкие ломтики.
- Филе нарежьте кусочками, отбейте. Рассыпьте слоем на поверхность филе сыр с чесноком. Поверх положите ветчину, вновь присыпьте сыром.
- Заверните, прихватите шпажкой.
- Смажьте взбитым яйцом, обмакните в муку, затем вновь обмажьте яйцом. И обваляйте в сухарях.
- Запекайте при 220 о С 25-30 минут.
Рулет из курицы в сырном кляре
Возьмите:
- Куриное филе – пара штук.
- Сыр – 40 гр.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Чеснок – зубчик.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Вода – столовая ложка.
- Соль, постное масло.
Приготовление:
- Разделите филе на три части, отбейте, посолите.
- Потрите сыр, добавьте его в майонез. Забросьте раздавленный чеснок, перемешайте – начинка готова.
- На широкий край филе выложите начинку, заверните.
- Обмакните в кляр. Для его приготовления смешайте яйцо, муку, соль, залейте водой и взбейте миксером.
- Обжарьте в масле по несколько минут с каждой стороны.
- Переместите в форму, запеките 20 минут при 180 о С.
Рулет из курицы с творожным сыром, перцем
Берем:
- Грудка – килограмм.
- Творожный сыр – 200 гр.
- Бекон (или ветчина) – 400 гр.
- Маринованный огурец – пара штук.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Масло, базилик, перец, тимьян, укроп, майоран, петрушка.
Приготовление:
- Надрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца.
- Аккуратно разверните, отбейте, прикрыв пленкой.
- Огурчики, бекон, сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками.
- Разложите филе, поверх сделайте полоски бекона. Далее уложите полоски огурца, творожный сыр и несколько полосок перца.
- Плотно скрутите в рулет. Заверните его в пищевую пленку.
- Смажьте маслом противень, выложите заготовку. Налейте немного воды, чтобы покрыла низ на 1-2 см.
- Готовьте 30-40 минут при 200-220 о С в духовке.
Как приготовить рулетики с сыром Фета
Возьмите:
- Филе – 3 шт.
- Бекон – 12 полосок.
- Помидор.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Смесь перцев, специи для курочки.
Как запечь:
- Разрежьте грудку пополам, слегка поработайте молоточком. Обмажьте кашицей чеснока, посолите, поперчите. Оставьте полежать с полчаса.
- Помидоры порежьте кружочками. Сыр нашинкуйте брусочками.
- Далее выложите на край филе помидор с сыром. Закрутите рулетом. Обмотайте 2 полосками бекона.
- Разложите на противне. Готовьте 20-30 минут. духовку прогрейте до 200 о С.
Видео с пошаговым рецептом рулетов из куриной грудки в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!
Попробуй с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Для вязкости начинки добавь сырое куриное яйцо.