Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Котлеты из куриной печени — 7 рецептов с фото вкусных печеночных котлет

рецепты котлетВключение любой печени в меню означает, что вы заботитесь о своем здоровье, предпочитая полезные, но сытные диетические блюда. Однако, сделать так, чтобы их согласились съесть даже те, кто не любит субпродукт, могут не все. Сегодня делаем нежные, очень вкусные котлеты из куриной печени по рецептам, которые собраны в моей кулинарной книжке. Приготовить биточки можно на сковороде, привычно обжарив. Но многие, избегая излишней калорийности, предпочитают запекать блюдо в духовке.

Опытные хозяйки знают, что печеночный вкус можно завуалировать другими, не менее полезными продуктами. И тогда блюдо понравится даже детям. Что кладут в котлеты? Прежде всего, овощи: морковь, картошку, кабачки. Добавляют рис, гречку. Очень полезны биточки с овсяными хлопьями. Помимо куриной печенки, кладут иные куриные части – грудку, сердечки, желудочки.

Простые котлеты из куриной печени — рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления печеночных битков. Обратите внимание на добавление сухариков вместо традиционной муки. Они хорошо скрепят массу, благодаря этому фарш не станет растекаться.

Возьмите:

  • Печень курицы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари (кукурузные) – 3 ст. ложки.
  • Молоко.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйца – парочка.

котлеты

Рецепт с фото:

Помойте печенку, обрежьте лишнее. Поделите на кусочки произвольного размера. Залейте молоком на четверть часа. В молоко подсыпьте маленькую ложечку сахара. По прошествии заданного времени слейте молоко.

1

Проверните продукт через мясорубку, или пробейте блендером. засыпьте панировочные сухарики. Я беру кукурузные, они нежнее. Не найдете, кладите сухарики, сделанные из белой булки.

2

Вбейте яйца, вновь хорошенько перемешайте массу. Можно обойтись без яиц, но они сделают котлетки вкуснее. Фарш получится довольно жидким, не пугайтесь, так и нужно.

3

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии друг от друга. Сбавьте огонь, Жарьте на умеренной мощности.

4

Заметили, что я еще не солила ни фарш, ни котлеты? Советую присаливать их после того, как обжарится одна сторона. Тогда котлетки не развалятся, не выделят сок, и получатся сочными.

5

Посолите, переверните. Готовьте оладушки на малом огне, пока перестанет выделяться розовый сок.

Как приготовить рубленные котлеты из печени с грибами

Если в закромах найдется немного грибов, не упустите возможности приготовить очень вкусные рубленные биточки. Котлеты хорошо держат форму, получаются объемными.

Возьмите:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте печень, срежьте ненужное, дайте стечь жидкости. Нарежьте маленькими кусочками.
  2. Добавьте в миску к субпродукту порезанные кубиком грибы, луковицу.
  3. Следом отправьте в фарш манку, яйцо, перец. Перемешайте содержимое. Прикройте, сделайте перерыв на 20 минут, дожидаясь, пока набухнет манка.
  4. Затем забросьте покрошенную зелень, посолите. Вновь перемешайте массу.
  5. Пожарьте котлетки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Если хотите снизить калорийность блюда, не жарьте до готовности. На сильном огне быстро сделайте румяную корочку, затем переложите заготовки в форму и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 170 о С. Меньше жира – меньше пищевая ценность блюда.

печеночные котлеты

Рубленые котлеты из куриного филе и печени

Недостаток котлет только из печени в том, что они получаются тонкими, как оладьи. Биточки с добавлением куриного мяса выходят толстыми, как многие любят, с легким печеночным вкусом.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев (можно заменить репчатым луком).
  • Зелень – веточки.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мелкими кубиками филе и печень. Покрошите зелень с луком. Все соедините, вбейте яйца.
  2. Перемешайте массу, насыпьте муку, потертый в мелкую крошку сыр. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Замесите фарш, накройте пленкой, отправьте на полку холодильника.
  4. Спустя час достаньте миску. Смочите ладони водой, слепите заготовки котлет.
  5. На сильном огне нагрейте масло, выложите биточки. Сбавьте мощность, пожарьте с обеих сторон до красивой корочки.
  6. Переложите готовые котлетки на тарелку, накройте, дайте постоять минут пять.

котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Почитатели пп (правильного питания), оценят диетический рецепт печеночных котлет в духовке, в состав которого входят полезные овсяные хлопья.

Потребуется:

  • Куриный субпродукт – 550 гр.
  • Картошка – крупный клубень (допустимо заменить кабачками).
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать вкусные котлеты:

  1. Порубите блендером поочередно: хлопья, затем лук, картошку. Последним измельчите субпродукт.
  2. Размешайте продукты, добавьте тертый в мелкую крошку сыр. Сдобрите любыми приправами, среди которых обязательны перец и соль.
  3. Для запекания в духовке понадобятся силиконовые формочки, поскольку фарш получится жидким.
  4. Наполните и поставьте их в духовку на 20 минут. Температура 160-180 о С, исходя из мощности духовки.

Пышные и вкусные котлеты с рисом из куриной печени

Рис позволит биточкам хорошо держать форму, не разваливаться. Блюдо выходит сытным, вкусным. Многие дети, которые не любят субпродукты, от таких котлет не отказываются.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Субпродукт – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности рис, чуть подсолив воду. Охладите.
  2. Превратите в фарш печень, луковицу. Поперчите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш остуженный рис, яйцо. начните подсыпать муку, пока масса не станет довольно густой, способной держать форму.
  4. Сформируйте биточки, пожарьте в масле до готовности.
[ok]Внимание! Если вы любитель гречки, используйте вместо риса гречневую крупу. Биточки получатся не менее вкусными.[/ok]

котлеты

Котлеты из куриной печени с манкой

Любите пышные толстые котлеты, используйте в рецепте манную крупу. Это довольно популярный вариант приготовления, поскольку изделия выходят объемными, пышными, но очень нежными.

Состав:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Промойте субпродукт, удалите пленки, прожилки. Сложите в чашу блендера. Добавьте порезанный на четверти лук. Превратите в однородный фарш.
  2. Добавьте в массу манку, все специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте содержимое. Сделайте небольшой перерыв на 15-20 минут, чтобы ингредиенты успели «схватиться», а крупа набухнуть.
  3. Слепите заготовки котлет. Пожарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

У данного рецепта множество плюсов. В составе нет муки, яиц, практически отсутствует жир, что делает блюдо полноценно диетическим. Готовятся биточки на пару, в силиконовых формочках, такая подача не может не понравиться детям.

Берем:

  • Печенка – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Специи по вкусу, соль.

Готовим:

  1. Порубите в блендере лук и печень, добавьте соль, приправы.
  2. Крупно потрите сыр (или покрошите мелкими кубиками). Введите в фарш.
  3. Распределите достаточно жидкий фарш в формочки.
  4. Налейте в чашу 0,5 литра воды, установите приспособление для приготовления на пару. Поставьте формочки. Установите режим «Варка на пару». Таймер настройте на 35 минут. Готовые биточки посыпьте зеленью.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым рассказом о приготовлении биточков с морковью. Повторяйте действия автора, и вскоре на вашем столе появится горочка очень нежных, вкусных печеночных котлет.

Комментарии

  • Печень обязательно нужно употреблять в пищу. Вариантов приготовления печени много. И котлетки — отличное тому подтверждение.

    Ответить
  • Печёночные котлетки очень вкусны. Готовим их частенько. А вот в мультиварке готовить ещё ни разу не пробовали. Обязательно попробуем. 🙂

    Ответить
  • Я печёночные котлетки люблю. Готовим их довольно часто. Они отлично подходят к спагетти или к картошке пюре. Хороший рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика