Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов вкусных картофельных котлет

котлеты Из остатков картофельного пюре легко и просто можно соорудить отличные котлеты. И никто не догадается, что приготовлены они из вчерашнего ужина. Рачительная хозяйка всегда имеет в своем арсенале парочку подобных рецептов, чтобы не выбрасывать еду, а приспособить оставшееся блюдо, сделав буквально «конфетку». Рецепты картофельных котлет разнообразны, от простых, из минимума ингредиентов, до более сложно технологии приготовления.

К примеру, с начинкой, на которую используются продукты намного серьезнее обычной картошки – фарш, сыр, грибы, колбаса. Надеюсь, предложенные варианты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Простой рецепт котлет из картофельного пюре

Самый легкий вариант быстрого приготовления котлет — из оставшегося от вчерашней трапезы пюре. Если его нет в наличии, сварите картофель.

Возьмите:

  • Готовое пюре – килограмм.
  • Яйцо — парочка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Масло на жарку, соль.
  • Сливочное масло.

котлеты из картофельного пюре

Пошаговое приготовление:

  1. В готовое пюре засыпьте муку, хорошенько перемешайте массу. Чтобы мука проще размешалась, предварительно чуток разогрейте пюре, затем разбейте массу ложкой, и только потом вводите муку.
  2. Смочите ладошки водой, слепите полуфабрикаты продолговатой формы.
  3. Жарьте в разогретом масле, пока не появится красивая корочка.

Котлеты из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото

Один из наиболее простых вариантов приготовления битков из картошки. Если не осталось вчерашнего пюре, не расстраивайтесь, быстро сделайте, и налепите вкусных котлет.

Как приготовить:

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Яйца – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Панировка из сухарей – ½ стакана.

Как приготовить котлеты:

[ok]Если пюре уже готово, то варку картофеля, понятно, вы пропустите. По той же причине исключите из состава ингредиентов яйца и соль.[/ok]

Не осталось вчерашнего, сварите картошку, чуть подсолив воду. И действуйте по шагам, которые я описываю.

1

Разомните толкушкой, или натрите на терке, как у меня на фото.

2

Добавьте в плошку с картофелем соль, покрошенную очень мелко луковицу, вбейте яйца, насыпьте перец, и потертый стружкой сыр. Измельчать сыр на крупной или мелкой терке решите сами.

3

Перемешайте смесь, слепите котлетки произвольной формы.

5

Теперь запанируйте заготовки. Я предлагаю сделать тройную панировку. Сначала обмакните котлету во взбитые яйца

6

Затем обваляйте в муке.

7

Следом запанируйте в сухарях. Отправьте на сковороду в разогретое масло.

8

Жарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания. Подавайте со сметаной, острым соусом, шкварками.

9

Как приготовить котлеты из пюре с начинкой из сыра и колбасы на сковороде

Технология приготовления биточков с колбасой отличается от предыдущего рецепта, поскольку мы сделаем котлеты с начинкой, по типу зраз.

Потребуется:

  • Клубни картошки – 900 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Постное масло – 3 ложки.
  • Мука и панировочные сухарики – по 4 ложки.
  • Специи.

Как пожарить:

  1. Сваренные клубни превратите в пюре. Чуток остудите, добавьте муку, специи, вбейте яйца.
  2. В небольшом количестве масла обжарьте на сковородке колбаску, нарезав её небольшими кубиками.
  3. Сыр поделите тонкими пластинками.
  4. Слепите из пюре лепешку, положите её на ладошку, в центр поместите пластину сыра, положите горочку колбасной нарезки. Придайте форму котлет, накрыв начинку и закрепив края.
  5. Запанируйте сухариками и жарьте полуфабрикаты в масле до корочки.

котлеты из пюре

Картофельные котлеты — рецепт из пюре с фаршем

Вложите в котлету любую начинку, и вы получите два в одном – гарнир и сытный мясной продукт.

Возьмите:

  • Клубни картофеля – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Яйца – парочка + еще два на панировку.
  • Большая луковица.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – ¼ упаковки.
  • Панировка – 50 гр.
  • Зелень.
  • Специи.
[ok]На фарш берите мясо любого вида, но еще вкуснее, если сделать микс. К примеру, добавив к свинине куриное филе.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите картофельные клубни, сварите, сразу истолките в пюре, поработав блендером.
  2. Добавьте яйца, специи (не переборщите, кладите немного перца, поскольку в фарше также будут приправы). Добросовестно перемешайте пюре.
  3. Разогрейте на сковородке масло, забросьте порубленный кубиком лук. Туда же отправьте мелко покрошенный чеснок.
  4. Обжарьте до легкой золотистости, выложите фарш. Хорошенько разбейте кусок фарша лопаткой, разделив на более мелкие фракции. Жарьте до полной готовности мяса. В конце добавьте мелко порубленную зелень (укроп).
  5. Сделайте кляр для панировки котлет. Разбейте в миску яйца, засыпьте муку. Перемешайте.
  6. Поделите пюре на части, равные количеству котлет. Сформируйте из них лепешки. Вложите начинку из фарша, слепите котлеты.
  7. Обмакните в панировку, пожарьте в масле.

котлеты

Как сделать картофельные котлеты из готового пюре с грибами

Грибы всегда отлично сочетались с картошкой, не подведут и сейчас. Блюдо получится вкусным, сытным.

Понадобится:

  • Клубни – 0,9 кг.
  • Яйцо.
  • Свежие шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Луковица – головка.
  • Морковка.
  • Панировка из сухарей.
  • Масло для жарки, приправы.
  • Мука – 50 гр.
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку. Слейте отвар, разомните клубни в пюре.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Когда пюре немного остынет, вбейте яйца (они не свернутся), введите муку. Вновь перемешайте.
  4. Потрите морковку, покрошите луковку, обжарьте вместе, забросив поочередно, сначала лук, затем морковь.
  5. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны, пожарьте минут 5-7. Сдобрите специями, перемешайте. Если жидкость из сковороды испарилась – зажарка готова. Остудите грибы с овощами. Отложите пару ложек для соуса.
  6. Смочите руки, сформируйте из пюре лепешки. Вложите грибную начинку и слепите края, придав форму котлет.
  7. Обмакните в сухарики. Жарьте до образования красивой румяности.

котлеты из пюре

Котлеты из картофельного пюре — рецепт с сыром в духовке

Если по какой-либо причине, вам нельзя жареного, отказываться от вкусного блюда совершенно не обязательно. Сделайте котлеты в духовке. готовятся они не менее быстро, чем на сковороде.

Берем:

  • Картошка – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Постное масло, приправы.

Как пожарить:

  1. Поставьте вариться картошку. Готовые клубни потрите или превратите в пюре.
  2. Натрите сыр.
  3. Нашинкуйте помельче луковицу, пожарьте до небольшой румяности.
  4. Добавьте в пюре лук, сыр, приправы. Вымесите массу.
  5. Слепите котлеты (перед лепкой советую смочить руки водой).
  6. Разложите полуфабрикаты на промазанную маслом форму.
  7. Поместите в духовку при 190 о С на 25 минут. Время запекания зависит от размера котлет и возможностей вашего духового шкафа.

Соус для котлет из готового пюре

Котлеты вкусны сами по себе, и традиционно, их подают со сметаной. Подайте блюдо с вкусным сливочным соусом, и оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

Возьмите на вкусный сливочный соус:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Мука – 3 большие ложки.

Как сделать:

  1. Для приготовления соуса распустите на сковороде сливочное масло, насыпьте к нему муку. Пожарьте пару минут.
  2. Потихоньку влейте сливки, не переставая активно помешивать соус. Добавьте грибную зажарку, специи. Потомите на огне малой мощности несколько минут.

Видео-рецепт котлет из пюре с мясом курицы

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернета. Сама не готовила, но взяла на заметку. Если решитесь, поделитесь потом впечатлением, ладно? Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Вкусно описан процесс приготовления котлет из картофельного пюре. Пригодятся эти рецепты, когда пюре останется со вчерашнего дня. Какой именно возьму, ещё не знаю.

    Ответить
  • Рецепты очень аппетитные! И готовить проще, чем картофельные драники. Даже картошку тереть не надо. Спасибо большое!

    Ответить
  • Спасибо огромное — сейчас как раз Рождественский пост. Жена — та с лета мясного просто так не ест. А каши приедаются.

    Ответить
    • Сергей, я специально для тех, кто пост держит, писала. Но моя дочь раньше мяса вообще на дух не переносила, пришлось искать такие вот рецепты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика