Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Коньяк в домашних условиях — 5 лучших рецептов на водке, из самогона

konyakАлкоголь дорожает, да не всегда цена соответствует качеству напитка, поэтому предлагаю хороший выход: приготовить на водке коньяк в домашних условиях на основе чая и кофе по лучшим рецептам, которых у меня собралось немало.
Кроме несомненного материального преимущества, имеется  еще один большой плюс: напиток будет вкусным, и приготовить вы сможете именно такой, какой любите.

Коньяк в домашних условиях — рецепт на водке с травами

Рецепт № 1. На травах.
Понадобится на 3 литра водки.

  • Шиповник – горсть.
  • Боярышник – горсть.
  • Кора дуба – ст. ложка.
  • Зверобой – 5 – 6 веточек.
  • Гвоздика, палочки без шляпки – 10 шт.
  • Чай в пакетиках – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Гвоздику можно заменить на 5 горошин черного перца, но тогда получится несколько другой вкус.

Как приготовить:

  1.  Вылейте водку в банку, положите ингредиенты, перечисленные выше и поставьте в темное, желательно прохладное (не принципиально) место.
  2. Спустя три недели можно приступить к дегустации. Процедите настойку сквозь несколько слоев марли и затем разлейте по бутылкам. Хранить напиток можно при комнатной температуре. Замечено, чем дольше выдерживается домашний коньяк, тем вкуснее становится. Месяца через три, его сложно будет отличить от настоящего.

Быстрый домашний коньяк — простой рецепт

Возьмите:

  • Водка – 1,5 литра.
  • Зверобой – 1 большая ложка.
  • Кора дуба – 1 большая ложка.
  • Шиповник – 1 большая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чай черный– 1 чайная ложка.
  • Корица молотая – на кончике ножа.
  • Перец душистый, молотый – растолочь 2 горошка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 большая ложка. (можно и больше, по желанию).

Приготовление аналогичное, простое, как и в предыдущем рецепте: сложите ингредиенты в банку, залейте водкой и настаивайте 3 недели.

Имбирная коньячная настойка по-домашнему

Подготовьте:

  • Водка — 0.5 литра.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите, корень имбиря натрите на крупной терке. Сложите в банку и залейте водкой. Дайте коньяку постоять в течение двух недель, периодически взбалтывая смесь. Спустя две недели процедите сквозь слой марли, сложенной втрое, перелейте в бутылку. Хранить можно при комнатной температуре.

domashnij-konyak

Коньяк на водке с кофе

Понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Кофе растворимый – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 3 пачки.

Приготовление:

  1. Влейте в банку литр водки, положите компоненты и хорошо размещайте, полностью растворив сахар.
  2. Затем вылейте остальную водку, и поставьте емкость в темное место на недели на две. После жидкость процедите и разлейте по бутылкам.

Как сделать коньяк со вкусом мяты

Возьмите:

  • Водка – 3 литра.
  • Чай черный – большая ложка (постарайтесь взять хорошего сорта, не скупитесь).
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный и душистый перец горошком – по 6 шт.
  • Острый стручковый перец – небольшой кусочек.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мята или мелисса – столовая ложка свежей или сушеной.

Пошаговое приготовление:

  1. Ингредиенты сложите в емкость, влейте водку и размешайте.
  2. Поставьте в темное место на 2 недели в темное место. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Составляющие коньяка не дефицит, имеются в магазинах в полном объеме. Советую крайне тщательно отнестись к выбору водки, здесь тот вариант, когда за дешевизной гнаться не нужно. Знаю, домашний коньяк делают еще и на самогоне, но я не делала ни разу, мне не нравится слово (:dash:) . Лучше просто качественный спирт развести, но это мое мнение.

Советую не полениться, и сделать для приготовления домашнего коньяка вместо обычного — жженый сахар. Привкус жженки придаст напитку неповторимый карамельный оттенок.

Это необязательное условие, а для трудолюбивых рассказываю, как преобразить сахар:
В посуду с толстыми стенками положите сахар и поставьте на медленный огонь (добавлять ничего не нужно). Обязательно непрерывно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел. Карамель образуется довольно быстро, вы поймете, что она готова, когда сахар полностью расплавится.

[information] Рецепты напитков:

Глинтвейн.

Согреют вас зимой.

Вишневый ликер. [/information]

Пейте, друзья, коньячок, приготовленный самостоятельно на чае и кофе, и за мое здоровье не забудьте выпить!

Комментарии

  • Я помню, в молодости настаивали, ну не совсем водку, на зверобое и коре дуба. Больше ничего не добавляли. А у тебя такие составы, впору лечиться.

    Ответить
  • Ну, Галя, ты даешь! Еще и коньяк сама делаешь!? Может быть домашний коньяк вкусный? Не знаю. Я больше вино люблю… 🙂

    Ответить
    • Гал, в советские времена мы все сами делали — голь на выдумки хитра, сама понимаешь *pardon*

      Ответить
  • Классно! Не ожидала, что столько вариантов может быть. В ранней юности делали коньяк на основе кофе, но другие варианты для меня открытие.

    Ответить
    • На чае тоже неплохо получается, Надежда. Особенно, если не поскупиться и подороже взять.

      Ответить
  • Вообще-то я пришла посмотреть не поменяла ли наша Галочка дизайн блога 😉 а тут такая статья мимо которой пройти сложно.
    Коньяк дома ни разу не делала и даже не встречала таких рецептов, хотя в дефицитные девяностые «мутили» и ликеры и вино. И хотя я не поклонник коньяка, дома у меня всегда стоит початая бутылка, его я добавляю в торты, в куличи пасхальные, да и «лечусь» бывает, когда давление низкое принимаю по ложке перед едой. Так что можно будет попробовать, особенно первый рецепт очень понравился.
    P.S. Кстати, а дизайн блога окончательный или опять «варианты возможны»? 🙂

    Ответить
    • Наталья, не издевайся! 😀 Клянусь, что это в последний раз я дизайн поменяла. Я с ним настолько измучилась, что уже сама не верю себе, что все это закончилось, наконец-то.
      Кстати, про ликерчики… Я настоящий Бейлис могу делать, а тебе слабо? *drinks* И еще в советское время я кофейный делала классный ликерчик. Меня даже свекровь за это полюбила.

      Ответить
      • Галя, Бейлиз — слабо 🙂 Делали какие-то другие ликеры, но чаще всего, очень популярный на то время, на черноплодной рябине и вишневых листьях.
        А Бейлиз у меня мама как-то пробовала сделать, так получилось нечто наподобие молочного желе и мы его ели ложками ➡ Может про Бейлиз отдельную статью напишешь?

        Ответить
        • Наташ, может напишу, но я и про ликеры хочу написать, рецептов-то за всю жизнь набралось немеряно.

          Ответить
  • Галка, ну ты искусница. Я дома такие напитки не делала, только наливка. Спасибо тебе за рецепты.

    Ответить
    • Аленка, самое странное, что я не люблю алкоголь и уже много лет практически не употребляю. Ну наперсточек, не более. Но делаю ежегодно настойку свою знаменитую, коньяк обязательно на травках и спаиваю гостей. 😀 Да и зять оценил.

      Ответить
      • Галка, ну если еще и зять стоящий, то тогда цены такой теще нету!!!!!
        Ален, прости, на письмо тебе не ответила, уже бегу писать.

        Ответить
        • Ален, он меня почему-то боится 😀 Мне Анка моя недавно по секрету сказала. Но от настоечки не отказывается. Я на ежевике делала в прошлом году. А в этом на вишне поставила.

          Ответить
  • у меня бабуля делает как в первом рецепте, только вместо чая, кладет кофе, Вкусно, мне нравится!!! Особенно рюмашечку после бани.. спасибо !!!!!!

    Ответить
    • Люсь, апосля бани — самое то! Я иногда зимой, когда промерзну, дозу употребляю.

      Ответить
  • Галюнь,привет! Я напишу по-простецки. Все твои рецепты просто бесценны!. И я тоже хочу добавить во всеобщую копилочку свой на 100% проверенный рецепт.
    Мы всю жизнь жили не богато,(да и жаль мне тратить денюжку на пропив)поэтому и водка у нас своя ,домашняя.А осенью и чачу делаем!!!! Так вот- 1 л водки хорошего качества,3 ст.л.сахара,2 больших лимона(разрезать вдоль не до конца,как цветочек,т.е. получится 4 бооольших дольки) и 40 зерен хорошего кофе.Фсе.Даже когда только закидываешь в банку — аромат стоит АБАЛДЕННЫЙ!!!! Настаивать 1-1.5 недели(ну кто выдержит).Попробуйте……Цемаю всех.

    Ответить
    • И я тебя цемаю в обе щечки! *heart* Лен, классный рецепт, с лимоном мы тоже раньше делали, я призабыла, а ведь и правда, здорово получается.

      Ответить
    • Это все закинуть в банку и все? Сколько настаивать? И когда готово к употреблению?

      Ответить
  • Классные рецепты! Возьму на вооружение, хотя сейчас редко это употребляю.А раньше у меня муж покупал самогон и сам доводил его до нужного вкуса. Добавлял листовой чай, гвоздику, лавровый лист и еще что-то, рецепт надо искать. Получался самый настоящий коньяк ( по вкусу).

    Ответить
    • Я на самогоне не очень люблю, мне слово не нравится 😀

      Ответить
  • Галина, классные рецепты! Жду теперь про ликерчики. Ягодные я и сама умею, а про Бейлис, пожалуйста, поподробнее 😉

    Ответить
    • Да запросто, Леночка! Чуть позже, у меня по плану впереди еще несколько статей. Но обязательно напишу.

      Ответить
  • А мне понравился рецепт с имбирем. И, хотя у меня коньяк используется только для выпечки, очень хочется приготовить.

    Ответить
    • Светлана, сначала для выпечки приготовьте, а потом сделайте вид, что забыли об этом и попробуйте 50 капель — вам понравится. *mosking*

      Ответить
  • Все рецепты супер, нигде таких не видела. Хочу-хочу! Пожалуй, начну с первого рецепта. Интересно, а можно не 3 литра водки покупать, а уменьшить количество бутылочек? Наверное, можно? Все разделю на три, и горсточки поменьше возьму.

    Ответить
    • Пропорцию высчитай, Люда, и будет тебе счастье 😀 Я тоже так много не делаю, всего понемножку.

      Ответить
  • Всё это настойки, а никак не коньяк. Что Однако, не умаляет достоинств получаемых напитков. Совет: если делаете на основе крепкого алкоголя (спирта или самогона), то сначала настоять, а потом разводить до нужной крепости. Так быстрее и полнее экстрагируются ароматы добавок.

    Ответить
    • Батон, спасибо за совет от знающего человека. А название…. как ты этот напиток не назови — все-равно вкусно.

      Ответить
  • Добрый день! А не слишком ли много сахара в варианте с имбирем? 200 грамм на 0,5 водки — чересчур сладкий коньяк получится, наверное.

    Ответить
  • Эх жаль не употребляю, но для гостей сделаю!!!
    Спасибо за рецепт!!!
    Я вот мужу на рыбалку уже лет 10 делаю «РЫБАЦКУЮ» настойку:
    2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,50 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
    Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.
    Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

    Ответить
    • Ничего себе! А фотки есть? Может, мы отдельно для народа рецепт с тобой опубликуем?

      Ответить
  • Здравствуйте! Вот что меня смутило, так это то, что ОЧЕНЬ многие здесь пишут: «Классные рецепты», «спасибо Галина за рецепты, рецепты супер», и т.д.и т.п. А сами при этом даже не пробовали по этим рецептам сделать сей напиток. Господа, как же можно оценивать рецепт если Вы его даже не опробовали. Я просто фигею с таких бла-бла-бла. (:fool:)

    Ответить
    • Юрий, добрый вы человек, чувствуется. Спасибо мне говорят за рецепты, за то, что познакомила.

      Ответить
  • А хороший рецепт настойки на шиповнике у Вас есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика