Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Картофель с фаршем в духовке — простые пошаговые рецепты запеченной картошки

картофель в духовкеЗнакомьтесь: моя подруга Анастасия Карманова и её угощение – картофель запеченный с фаршем в духовке. Основу рецепта Стася нашла в интернете, но призналась, что человек она творческий, поэтому усовершенствовала, и блюдо получилось гораздо лучше. Постоянные мои читатели, думаю, заметили, что я люблю, когда на блог ко мне приходят гости. Появляются они не с пустыми руками – всегда приносят какую-нибудь вкусняшку. И сегодня как раз такой день.

Блюдо, которое Стася предлагает приготовить, называется «Вкусная сопка».

Картофель с фаршем в духовке — рецепт пошагово

Для приготовления картофеля с фаршем понадобится:

  • Картофель – около 1.0 — 1.3 кг
  • Фарш (говяжий, с добавлением свиного) – 500 – 700 гр.
  • Лук – 1-2 крупная головка (любите много лука, берите 2 головки).
  • Приправа (смесь зелени, хмели-сунели, для фарша или Магги, сухой чеснок).
  • Кубик бульона (говяжья косточка).
  • Молоко 1.5% — 200 гр.
  • Сметана – три ст. ложки.
  • Крахмал — одна ст. ложка.
  • Горячая вода – 120–150 гр.
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Майонез – три ст. ложки.
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

картофель

Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой, поделите на две части. Луковку мелко порежьте. На дно жаровни выложите половину картофеля, сверху посыпьте луком.

картофель

На слой лука положите фарш и разложите его равномерно по луковому слою. Посыпьте фарш солью с перцем. Поверх фарша выложите нарезанные кружочками помидоры и оставшийся лук, добавьте приправу (хмели-сунели, для фарша или магги).

картофель запеченный

картофель

Поверх лука выложите оставшуюся картошку. Бульонный кубик разведите в 120-150 мл. горячей воды (можно и без кубика), добавьте в смесь сметану с майонезом и размешайте до однородной консистенции.

В стакане молока (сливок, воды) разведите муку и крахмал. Полейте блюдо смесью и посыпьте приправой.

картофель в духовке

Осталось поставить жаровню в духовку, заранее прогретую до 160-180° С, на 30–50 минут.

За это время (приготовления) можно приготовить легкий салат. Помидоры, огурцы и зелень (укроп, петрушка, лук) режем, добавляем майонез и сметану (я кладу сметану), нежирный творог и чеснок.

салат

Достаньте из духовки картошку, посыпьте тертым сыром, и ровно на пять минут поставьте назад, в духовочку.

И вот теперь можно приступить к дегустации прекрасной картошечки. С салатиком будет просто объедение!

картофель
Да на фотографиях видно, что блюдо получается шикарным – такое и гостям не стыдно подать.

[information] Про картошку:

Картофель молодой в духовке.

Картофель запеченный — «Искушение Янсена». [/information]

Блюдо по Настиному рецепту я попробую в самое ближайшее время, а потом расскажу, друзья, что вышло. В ответ хочу предложить свой рецепт запеченной с фаршем картошки.

Картофель с фаршем и сыром по–французски в духовке

Простой рецепт картошки, но сделать блюдо легко, и, что меня устраивает, быстро.

Понадобится:

  • Картошка – 7–8 шт.
  • Фарш (свиной, куриный вместе со свиным) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. ложки.
  • Сыр, твердого сорта – 250 гр.
  • Смесь перцев: красный, белый, черный, по желанию лавровый лист. Я не кладу (не люблю), кориандр, зелень укропа и петрушки, соль.

Как приготовить картофель:

  1. Почистите картошку, нарежьте соломкой или кругляшками. Нарежьте лук.
  2. Сделайте фарш: добавьте лучок, перец, посолите чуток и хорошо перемешайте массу.
  3. Фарш выложите на смазанную маслом форму, разровняйте и сверху, ровным слоем, выложите картофель.
  4. Поверх картошки положите слой майонеза, и отправьте запекаться в духовку при 180 о С.
  5. Дождитесь, пока картофель не станет практически полностью готовым, и тогда посыпьте поверху натертым крупно сыром. Сверху добавьте побольше зелени, и подержите противень дополнительно минут 10, чтобы сыр пропёкся.
  6. Зелень, при желании, можно и после приготовления посыпать уже на готовое блюдо. Простенько и обалденно вкусно, поверьте!

Приятного аппетита, друзья! Не забывайте обо мне, заходите почаще. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Картофель запеченный с фаршем да еще с помидорками, это вкусненько конечно и сочно. Я, правда, стараюсь картошку с мясом не сочетать, но иногда приходится. 🙂

    Ответить
    • Гала, ты правильно питаешься? А я нет. Сочетаю, тут главное с количеством не переборщить, вот это я плохо умею.

      Ответить
  • Ням. Класс! Галя, привет! Классный рецепт как в статье, так на видео. Надо будет приготовить.

    Ответить
    • Сам будешь готовить? Или Светлана 🙂 Давай сам, потом расскажешь.

      Ответить
      • Я, готовить? Вот скажи, что я тебе плохого сделал? Нет можно и попробовать, но в результате не уверен. Лучше пусть хозяйка готовит 🙂

        Ответить
        • Андрюша, а ты что, не знаешь, что лучшие повара — мужчины. Не разочаровывай, друг, дерзай, и у тебя все получится.

          Ответить
          • Ох, будем считать что уговорила. Как нибудь приготовлю при оказии и настроении.

  • Привет Галка!!!
    Очень рада, что тебе понравился мой рецепт. А сопки у нас вокруг всего города:) И картошечка получается такой горочкой как сопка — поэтому и называется «Вкусная сопка».

    Ответить
    • Стася, ты бы еще фотку сопки показала нам. Вот было бы здорово.

      Ответить
  • Галюсенька,вы со Стасенькой молодцы!!!! Вот как раз на днях и попробую рецептик картошечки. Думаю бочковые огурчики тоже не плохо будут сочетаться с ней.

    Ответить
    • А то! Соленые огурцы только с чаем не очень, а так везде уместны. 🙂

      Ответить
  • Галя, кулинарные рецепты на ночь вредно читать! Знаешь, как закон Павлова работает? Я прям вся слюнками истекла, как тут вкусно! А картошечка гормошкой очень вкусно и оригинально получается, уже пробовала.

    Ответить
  • А помидоры добавить — это идея. Я просто так делаю фарш и картофель. Моим главное чтобы сверху побольше корочка из сыра была, а остальное обычно съедаю я.

    Ответить
  • Я предпочитаю вместо фарша использовать овощи-люблю цветную капусту и брокколи.Гурманы меня конечно не поймут.

    Ответить
    • Поймут — поймут, цветная капуста сюда впишется, это точно.

      Ответить
  • очень здесь у вас вкусно!!!!!

    Ответить
  • ммм 🙂 Я нечто подобное делала, только без помидор, молока и сметаны. Попробую по вашему рецепту.

    Ответить
    • Надюша, помидоры — это чисто Стасино изобретение. И мне понравилось, я уже сделала.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика