Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Понадобится:
- Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус – столько же.
- Масло подсолнечное – столовая ложка.
- Соль, сахар – маленькая ложечка.
- Перец молотый – столько же.
- Кориандр – маленькая ложка.
Технология приготовления:
- Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
- В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
- Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
- Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
- Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Возьмите:
- Кальмары – 3 шт.
- Луковица.
- Масло растительное – 2 большие ложки.
- Морковка – парочка.
- Соус соевый – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — столько же
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Приправа для моркови по-корейски – чайная ложка.
- Лаврушка – 2 листика.
Приготовление:
- Очистите тушки от плёнки, хитиновой пластины, и внутренностей.
- Вскипятите воду, добавьте соль, лавровые листики. Бланшируйте загготовки в бульоне 10-15 секунд. Остудите их, нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, натрите, используя тёрку для моркови по-корейски, или нарежьте тонкой длинной соломкой. Немного подсолите нарезку, оставьте на полчаса мариноваться. По истечении заданного времени слейте выделившийся сок.
- Нарежьте полукольцами очищенную луковку.
- Отдельно смешайте растительное масло, уксус, соевый соус. Обычный уксус можно заменить рисовым или яблочным.
- В глубокой миске смешайте овощи с нарезкой морепродукта, залейте их соусом, перемешайте.
- Накройте крышкой или тарелкой, поставьте утяжелитель — гнёт. Оставьте блюдо на ночь.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Подготовьте:
- Щупальца – килограмм.
- Луковка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Кунжутное семя – большая ложка.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Острый перец, соль, черный перец.
Маринуем:
- Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
- Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
- Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
- Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Берем:
- Тушки даров моря – килограмм.
- Луковка.
- Чеснок – 5 зубков.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Уксус 70% — 2 большие ложки.
- Кориандр молотый – маленькая ложка.
- Паприка – столько же.
- Острый перец молотый – 0,5 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки.
- Семена кунжута – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
Как мариновать:
- Очистите тушки от лишнего. Опустите их в кипящую воду на минутку, затем в холодную воду до полного остывания. Готовый продукт нарежьте красивой соломкой.
- Смешайте нарезку с уксусом, солью, оставьте на 30 минут. В конце слейте выделившийся сок.
- Луковицу нарежьте на ¼ кольца. Чеснок освободите от кожуры и мелко покрошите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сначала лук. Кода колечки станут золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте к луку чеснок, перемешайте.
- В глубокой посудине смешайте соломку с сухими приправами, обжаренным луком, готовой морковкой. Оставьте для маринования на ночь в холодильнике.
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Возьмите:
- Кальмары – 800 гр.
- Луковица.
- Морковь.
- Чеснок – 6 зубок.
- Масло кунжутное – 2 большие ложки.
- Вино сухое белое – 4 ложки.
- Соус соевый – 2 ложки.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль, перец чили молотый – по вкусу.
Маринуем:
- Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
- Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
- Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
- К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
- На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.
Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров
Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!