Если не знаете, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой, то вы попали точно по адресу. Сегодня я предложу несколько рецептов, в числе которых будет настоящий цыганский, по — венгерски, и даже блюдо для хозяек, которые не слишком любят тратить время на готовку. Желаете с пивом и горчицей — пожалуйста!
Исторически считается, что гуляш — блюдо венгерских пастухов, но кто нам запретит накормить близких вкусно и сытно. Читатели постарше, наверное, помнят советские столовые, в которых тушеное мясо считалось главным героем любого меню, поэтому гуляш и наше, родное блюдо.
Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой — секреты
Хотите узнать, как правильно приготовить блюдо, для начала прочтите несколько советов, чтобы чувствовать себя увереннее — настоящей, заправской кулинаркой.
- В идеале, лучше готовить блюдо не из говядины, а телятины, она более нежная и вкуснее.
- Для приготовления гуляша используйте мякоть филейной части, оно наиболее мягкое и готовится достаточно быстро.
- Выбирайте качественный продукт, обратите внимание на цвет и запах мяса. Хорошая говядина будет алого цвета, при надавливании на куске не должно остаться ямки.
- Чтобы гуляш был вкуснее, кусочки говядины предварительно обжаривают на сковороде до золотистого цвета, можно с луком.
- Соль и остальные приправы добавляются во второй половине процесса приготовления. А некоторые специи, вообще лучше класть в самом конце, чтобы они отдали аромат подливке, а не мясу.
- Солится блюдо перед добавлением жидкости, из которой получается подливка, она получится отменной по вкусу.
Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт
Невероятно вкусный гуляш, подливка получается остренькой, сытной. Мы называем его цыганским.
Понадобится на 6 порций:
- Говядина, желательно край с прослойками жира — 1 кг.
- Бульон мясной — полстакана.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Чеснок — 2—3 зубчика.
- Болгарский сладкий перец, красный — 2 шт.
- Помидоры, крупные — 4 шт.
- Сметана — 1 стакан (возьмите 20%).
- Мука — 1 столовая ложка.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 1 пучку.
- Соли и острый красный перец — возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками. Лук очистите, мелко-мелко порежьте.
- Растопите в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным. На это уйдет примерно 5 минут, не больше.
- Положите к луку мясо, посолите, добавьте острый красный перец и продолжайте жарить минут 10—12 постоянно помешивая.
- Когда говядина слегка обжарится, влейте в сковородку бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Пока мясо тушится, сделайте подливку. Помойте и мелко порежьте сладкий перец. Помидоры залейте на 2 минуты кипятком, достаньте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Чеснок измельчите в чесночнице.
- Добавьте овощи к почти готовому мясу. Сначала перец, через пару минут помидоры и еще через 5 минут чеснок. В отдельной посуде смешайте сметану и муку и вылейте на сковороду в гуляш.
- Дайте покипеть минуты три на слабом огне и выключайте. Когда будете подавать на стол — посыпьте мелко порезанной зеленью.
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт
Отличный рецепт приготовления блюда из говядины вкусно и быстро, и с наименьшей затратой времени. Вы потратите минут 10 на то, чтобы положить ингредиенты в кастрюлю, и можете заниматься другими делами — на качество блюда это никак не повлияет.
Понадобится:
- Говядина — 500 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите на дно кастрюли. Сверху слоем выложите нарезанный колечками лук. Следующий слой — порезанные помидоры, и еще слой — перец, тоже порезанный.
- Масло кладем наверх и ставим кастрюлю на огонь. Когда мясо с овощами закипит, сделайте слабый огонь и тушите эту прелесть час — полтора. Несмотря на малое количество ингредиентов, у блюда невероятно вкусная подливка.
Как приготовить гуляш по-венгерски с подливкой
Грамотное соединение ингредиентов сделает гуляш, приготовленный по-венгерски изысканным, без преувеличения, блюдом. Это займет немного времени, но мясной суп, как его называют в Венгрии, никого не оставит равнодушным.
Понадобится:
- Телятина, говядина.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — шт.
- Болгарский перец – 1 шт
- Картошка – 3 шт.
- Фасоль – полстакана.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Томатная паста – 4 ст. ложки.
- Соль и приправы — венгерская острая паприка, смесь перцев с розмарином.
Рецепт приготовления по-венгерски:
- Заранее, с вечера, замочите фасоль, тогда она разварится быстро. Отварите, пока фасоль не станет мягкой. Воду не сливайте, в этом бульоне будем продолжать готовку.
- Пока фасоль варится, займитесь мясом. Разделите на небольшие кусочки и пересыпьте специями. Оставьте на некоторое время, чтобы оно слегка промариновалось.
- Подготовьте овощи к работе – очистите и порежьте кусочками и натрите.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте туда замаринованные кусочки говядины. Обжарьте на хорошем огне.
- Добавьте к говядине морковь и лук, еще чуток поджарьте. Выложите болгарский перец и вместе вновь пожарьте.
- Разведите томатную пасту водой (немного), влейте в сковороду, посолите, добавьте чеснок и паприку. Размешайте, и еще потушите будущий венгерский гуляш минут пять.
- В кастрюлю с фасолью добавьте картошку, и когда она станет практически готова, выложите содержимое сковороды.
- Тушите еще с полчаса, в конце не забудьте положить розмарин и поперчите гуляш. Огонь сделайте самый маленький, чтобы венгерский гуляш потомился, стал густым и наваристым.
Гуляш с вкусной подливкой — рецепт с горчицей
С горчицей и яблоком. В последнее время, для приготовления подливы, в том числе и для гуляша из говядины, я начала класть горчицу. Она хороша в любому мясу. Не пробовали – советую.
Понадобится:
- Мясо говядины — 700 гр.
- Лук, морковь, яблоко — по 1 штуке.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Дижонская или французская горчица — 1 маленькая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сахар — 1 маленькая ложка.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист — возьмите по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кубиками и быстро обжарьте на сковороде в масле. Выложите мясо в кастрюлю и немного присыпьте мукой.
- Крупно нарежьте лук и морковь, затем обжарьте в масле, оставшемся от жарки мяса. Добавьте в кастрюлю с мясом.
- Положите туда же яблоко, нарезанное небольшими кубиками, посолите, добавьте перец, лавровый лист, сахар, и сверху влейте томатный сок, смешанный с горчицей.
- Тушите мясо на маленьком огне после закипания час—полтора. За 10 минут до конца добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Посчитаете, что воды маловато, то добавьте.
Гуляш из говядины с пивом — рецепт
Как приготовить гуляш из говядины с пивом научила меня давняя приятельница. Благодаря пиву, наверное, мясо становится чрезвычайно сочным, и подливка выходит чудесная, думаю, что вы оцените.
Возьмите:
- Говядина, телятина — 1,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Пиво светлое — 1 бутылка (или банка).
- Соль, растительное масло, перец — возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- На сковороде с высокими бортами разогрейте масло и быстро обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо.
- На отдельной сковороде обжарьте крупно нарезанный лук, добавьте муку, перемешайте и сложите в сковороду с мясом.
- Влейте пиво, посолите, добавьте перец и тушите на минимальном огне примерно полтора — два часа. Вкусно необычайно!
Друзья, знаете свои, проверенные временем и благодарными домочадцами, рецепты приготовления вкусного гуляша из говядины с подливкой? Поделитесь в комментариях, будьте добры. А о моих расскажите знакомым в соц. сетях, нажмите на кнопочки внизу записи.
[information] Возможно, захотите узнать:Готовим вкусную картошку в духовке
Варим говяжье легкое. [/information]
Как готовится гуляш по-венгерски, вы узнаете из видео. Приятно посмотреть, с каким удовольствием готовит его ведущий, и как вкусно об этом рассказывает. Недаром говорят, что лучшие повара — мужчины. Всего доброго, и приятного аппетита! С любовью… Галина Некрасова.
Боже мой, прямо слюнки потекли!
А до ужина еще полтора часа *CRAZY*
Оля, ты на запах пришла, что ли? Я пост 3 минуты назад опубликовала. 😀
Сколько у вас времени, что так долго до ужина? Я сейчас пойду, и будет мне счастье! *YAHOO*
Ну конечно, на запах!
А еще меня все время отвлекала реклама на твоем сайте: то предлагают посмотреть, кто на самом деле Женечка из «Сватов», то дают ссылку на книжку «Почему нельзя бить ребенка», то всю правду о Пугачевой хотят на меня вывалить.
Страсти-то какие! *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
Без наездов на мою рекламу, 😀 сама знаю, что жуть жуткая, тизер скоро уберу.
Я без наезда, просто говорю, что очень большой соблазн нажать на кнопки, что я и делала 🙂
Галя, у меня на конкурсе появился новый пост от молодоженов. Приходи, пожалуйста!
Оленька, уже почитала бегло, но не комментировала, торопилась очень.
Все, конечно же, готовят по разному, а тебя, как всегда, прекрасная подборочка рецептов! Мне по составу ближе второй рецепт, сама так делаю, но и с яблоком и горчицей захотелось попробовать. Спасибо, Галя!
Гала, я в последнее время горчицу стала в соусы добавлять к мясу. Нравится ужасно. Вместо дижонской можно просто обычную положить, дижонская — дороговато. Но вкусно, обалдеть!
Галь, как все аппетитно…аж мяску захотелось,хотя по планам сегодня рыбка!!!
Танечка, ты планы можешь подкорректировать, или на выходные приготовь гуляш, его все-таки долго делать. Но попробуй обязательно.
Галя, а я наверное еще больше лентяйка. Я вообще только соус томатный добавляю и все. Но рецепты интересные, приготовлю своим с горчинкой и перчинкой =)
Люба, ты для разнообразия попробуй приготовить гуляш хотя бы с горчицей , мне очень нравится.
спасибо солнышко!!! так все вкусно.. надо с пивом попробовать.. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
*IN LOVE* Хороший рецепт приготовления гуляша, в любом случае — пиво не испортит блюда. Посмотришь, тебе понравится.
32 года назад,сразу после нашей свадьбы,мой муж научил меня готовить гуляш…. :-[ Особого рецепта нет… *UNKNOWN*
Людочка, теперь твоя очередь мужа учить — возьми и приготовь по новому рецепту, вот муж удивится!
Галя,ура!Комментарий получился! *YAHOO*
*IN LOVE* Ты ж моя девочка хорошая! Я и не сомневалась в твоих способностях. Это что-то временное было. *BRAVO*
Отличные рецепты приготовления гуляша. Очень аппетитно и вкусно, спасибо, будем готовить.
Спасибо, Анжелика, я буду рада, если понравится.
Галочка, спасибо за отличные рецепты. Я все говядину варю, только в супах. Вот тот рецептик, где медленно тушить все в кастрюле, думаю, что отлично подойдет в мультиварку, тоже на режиме » тушения». Приедут друзья, уже 4 ноября, вот я и сделаю, гуляш, да кальмарчики, конечно, свои рыбные котлетки из щуки. Стол будет на УРА!!!!! =)
Иришка,рецепт котлет из щуки в студию, плииииз!
Галинка, а рецепт рыбных котлет здесь писать?! =)
Ты мне напиши, а я потом сделаю здесь пост и напишу, что это твой рецепт. но если он небольшой, то можно и здесь.
На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:
3-4 кусочка булки (белого хлеба)
150 гр. молока
100 гр. свиного сала
перец и соль по вкусу.
1 луковица.
котлеты из щуки с салом. Нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку.Прокручиваем два раза, чтобы не было косточек. Затем замачиваем хлеб в молоке. Добавляем порезанный репчатый лук, все прокручиваем на мясорубке.Фарш хорошо взбиваем, чтобы отлепал от рук.
На хорошо разогретую сковороду, кладем сделанные котлеты.Жарим до готовности,румяной корочки, потом кладем в чугунок,кастрюльку, немного добавив воды и специи, лавровый лист, зелень, по вкусу, 10-15 минут тушим.
Прекрасно сочетаем с любым гарниром, овощи ( баклажаны, кабачки,), либо картофель, либо рис.
Приятного аппетита! =)
Душа моя, спасибо тебе, а я уж хотела в личку тебе написать. Ты не будешь возражать, если я в посте твой рецептик для всех девочек опубликую? А если из другой рыбки сделать? Я примерно так из судака готовила, тоже с салом.
Какое разнообразие гуляша. Мне больше всего понравился с горчицей и яблоком.
Я уже писала девочкам, Любовь, что в последнее время частенько добавляю горчицу в соусы к мясу. В гуляше она прекрасна! Если нет под рукой дижонской, возьмите обычную!
Спасибо, Галя, очень вкусно написано.
*IN LOVE* Я старалась.
Спасибо за рецепт. Никогда не смешивала сметану с мукой. Надо попробовать)
Вот и попробуйте, Иришка, все мы, девочки , учимся друг у друга, и это так замечательно. Я сама у своих подруг многому научилась.
Галя, огромное спасибо за рецепты! очень люблю гуляш, но делаю его однообразно. Совсем недавно задумалась, что можно как-то разнообразить рецепт, но фантазии не хватает — ну не кулинар я, что поделать?
А благодаря тебе можно расслабиться, готовить и наслаждаться похвалой *JOKINGLY*
Маришка, мне кажется, что ты кулинарка хорошая. Я похуже, да еще и ленивая стала. Но если рецепты пригодятся — то это же здорово!
Это я хорошая кулинарка? *JOKINGLY* Насмешила. Была бы у меня возможность, я бы на кухню только покушать заходила 😀
Делала гуляш с пивом, очень вкусно получилось *DANCE*
Маришка, ну не прибедняйся! Хорошая ты кулинарка 😛
Я тоже в последнее время не очень люблю на кухне кувыркаться, сама знаешь, меня доча разбаловала. И так приятно, когда домой приходишь, а там уже все готово — подадут и я как королева 😀
О, какие замечательные рецепты! Я с мясом до сих пор не дружу, особенно с говядиной 🙁 Поэтому обязательно попробую Ваши рецепты.
Олли, если совсем по-честному, то я к говядине равнодушна. Единственное, что я делаю, так это гуляш, особенно по ленивому рецепту.
Гуляш-вкусное и сытное блюдо.Спасибо за рецепт!
На здоровье , Алена!Если рецепты пригодятся, я буду рада.
Галочка, потом напиши, любимый остался жив, или нет его уже с нами 😀
*STOP* но я тебе гарантирую, что в любом случае ему понравится!