Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Как приготовить домашние чебуреки — 5 самых удачных рецептов

kak-prigotovit-cheburekiКогда я делилась рецептами приготовления теста на чебуреки, то обещала рассказать, самые удачные рецепты вкусных чебуреков с мясом, и не только, в домашних условиях. Сегодня выполняю обещание. Правильно говорят, успех чебуреков на 80% зависит от теста, только и начинка играет немалое значение. В понимании многих, настоящий чебурек – это мясная начинка.

Мое понимание классного чебурека рассыпалось в пух и прах после общения с девочками на одном диетическом сайте. Что может быть прекраснее голодающих женщин! О еде они говорят много, и с особым удовольствием. О чебуреках тоже. Вот и читаю, как приготовить правильные домашние хрустящие пирожки, и не только слюной захлебываюсь, но и на карандашик беру.

Как приготовить самые удачные чебуреки в домашних условиях

Я и представления не имела, насколько разнообразной может быть начинка в любимых пирогах! Сама-то чрезвычайно скромно иногда добавляла к фаршу капусту, и стеснялась говорить, как называется блюдо, чтобы невзначай не оскорбить уха знатоков. И тесто, оказалось, делают на воде, молоке, кефире, пиве и водке.

Несколько полезных советов для приготовления домашних чебуреков, последовав которым на выходе получите великолепное блюдо:

  • Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла – прибавиться немного калорий, но вкус станет намного лучше.
  • Часть заготовок отправьте в морозилку, при подходящем настроении быстро достанете, и пожарьте порцию – настроение поднимется. Замороженными пирожки не жарьте, слегка разморозьте, присыпав мукой.
  • Чтобы края изделия не расходились, при жарке смажьте их водой, белком, а потом хорошо залепите (удобно делать вилкой).
  • Попробуйте добавить в фарш несколько зерен кисленького граната – фрукт придаст изделиям пикантный вкус.

чебуреки удачный рецепт

Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт на молоке

Выберите любой рецепт приготовления теста для чебуреков, перейдя по ссылке. А можно и такой, на молоке. Не уверены в своих кулинарных способностях – держите рецепт удачных чебуреков с пошаговым приготовлением и фото.

  • Мука – 1200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Мясо – 700 гр.
  • Репчатый лук – 350 гр.
  • Пол стакана воды (стакан кефира) для фарша.
  • Перец, любые специи по вашему выбору, соль.

Как приготовить чебуреки:

1

Из предлагаемых компонентов замесите тесто и дайте отдохнуть ему с часок под полотенцем, чтобы все компоненты хорошенько «схватились» меж собой.

тесто на чебуреки

тесто на чебуреки

Раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и сделайте лепешки для приготовления чебуреков.

удачное тесто

7

Из мяса сделайте фарш, или возьмите готовый. Лук нарежьте мелко (прокрутите вместе с мясом). В лук добавьте специи, посолите и перемешайте.

мясной фарш

Влейте в фарш кефир или ледяную воду, чтобы он стал невероятно сочным, вновь размешайте и выложите на кружки теста.

мясной фарш

Лучше класть фарш на половинку кружочка и накрывать второй. Немного примните руками, удалив воздух.

8

Защипните края, постарайтесь склеить их как следует. Вилочкой или специальным приспособлением, сделайте насечку – это лучше закрепит, и пирожки выйдут сочными.

Жарьте чебуреки на сковородке в большом количестве масла с обеих сторон. Крышкой не накрывайте.

удачный рецепт домашних чебуреков

Очень вкусные домашние чебуреки с мясом как в чебуречной из теста на водке

Сочные, хрустящие и поразительно вкусные – такими их продают в чебуречной. Тесто делается на водке, фарш делайте любой, можно из смеси нескольких видов мяса.

Заварное тесто на чебуреки:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – 330 мл.
  • Водка – большая ложка.
  • Постное масло – 2 ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

На мясной фарш:

  • Любое мясо – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – пара ложек.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Вскипятите воду, влейте масло и посолите.
  2. Добавьте с пол стакана муки, перемешайте, дайте массе остынуть.
  3. Вбейте яйцо и водку. Вновь перемешайте.
  4. Порциями добавьте оставшуюся муку и замесите настоящее тесто. Плотное, упругое, не липнущее к руке. Накройте полотенчиком и дайте тесту дозреть с пол часика.
  5. Спустя заданное время вновь хорошенько помните тесто и оставьте дополнительно на 30 минут.
  6. Пока тесто доходит, займитесь фаршем: пропустите в мясорубке мясо вместе с луком, добавьте специи и перемешайте.
  7. Раскатайте созревшее тесто в круглые лепешки.
  8. Выложите на одну половину фарш, накройте другой и немного примните, удалив воздух.
  9. Защипните краешки и пожарьте чебуреки на сковороде.

kak-prigotovit-chebureki

Удачный рецепт чебуреков с сыром и грибами на минералке

Понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Минеральная вода – стакан.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Грибы (можно шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук, зеленый или репчатый.
  • Сыр (твердого сорта) – 150 гр.

Как сделать чебуреки по данному рецепту:

  1. Обжарьте грибы, дождитесь, когда они остынут, положите в начинку тертый сыр, соль, мелко-мелко нарезанный лук и перемешайте.
  2. Замесите тесто: мука, минералка, сахар, соль и яйцо и сделайте колобок. Дайте постоять минут 20, накрыв салфеткой.
  3. Сделайте из теста шарики, раскатайте каждый из них, положите начинку и положите начинку в серединку. Защепите края и жарьте на раскаленном масле до готовности.

чебуреки на кефире

Хрустящие ленивые чебуреки из теста на заварном тесте 

Верьте своим глазам, на тесто необходимо взять только воду и муку. В равных пропорциях. И маленькая изюминка – тесто будет заварное, сделав чебуреки необычайно хрустящими. Рецепт считаю очень удачным, из-за простоты исполнения и отличного результата.

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить чебуреки по данному рецепту:

  1. Воду вскипятите, влейте в муку. Начинайте потихоньку замешивать тесто, поначалу ложкой (рукой в кипяток не лезьте, ошпаритесь). Вода остынет достаточно быстро, спустя несколько минут, тогда и можете применить руку в качестве мешалки. Добавлять муки не нужно.
  2. Скатайте из получившегося теста комок, оставьте под влажной салфеткой на пол часика. Пока тесто зреет, решите, какую начинку сделать. И вторая тема, на которую можно попутно задуматься: не выйти ли еще раз замуж, чтобы было кого кормить подобной вкуснятиной (шутка, у меня вопросы обычно более глобальные).
  3. После решения вопроса о начинке и начинается наиболее интересное. Мы можем использовать в качестве начинки все, что имеется неиспользованным в холодильнике (съедобное, конечно). А именно: фарш, творог, грибы, любые ягоды, сыр. Включайте фантазию – она не подведет.
  4. Раскатайте тесто, сформируйте лепешки, выложите на половину начинку и накройте второй. Защипните края и жарьте на предварительно разогретом масле. С двух сторон, естественно.

быстрые чебуреки

Как приготовить чебуреки на кефире с фаршем – очень удачный рецепт на кефире

Считаю данный рецепт наиболее удачным, поскольку тесто на кефире получается сдобное, мягкое.

Возьмите на тесто:

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.

На фарш:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистите, разрежьте на 4 части.
  3. Свинину и лук пропустите через мелкую решетку мясорубки, добавьте перец, соль и 2 ст. ложки воды. Хорошенько вымешайте фарш.
  4. Яйца слегка взбейте венчиком. К яичной массе добавьте кефир, сметану, соль по вкусу. Перемешайте массу.
  5. Добавьте просеянную муку. Снова перемешайте, выложим на стол, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем, и оставьте для набухания клейковины на 20–25 минут.
  6. Тесто тонко раскатайте, вырежьте большие лепешки.
  7. На половину каждой лепешки разложите ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
  8. Накройте начинку другой половиной теста и защипните края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
  9. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до красивой румяности.

Лучшие начинки для чебуреков

Начинки в домашних условиях можно придумать самые разнообразные. Не уверена, что называться сие произведение будет по-прежнему чебуреком, но кто запретит, правда?

  1. С капустой. Обжарьте белокочанную капусту, мелко-мелко порезав. Отдельно пожарьте репчатый лук. Смешайте с капустой, добавьте порезанный укроп и чесночный перчик.
    Вместо укропа можно положить кинзу.
    Капусту можно смешать с фаршем. Вместо фарша положите кусочки колбасы – выйдет восхитительно вкусно.
  2. С творогом. В творог добавьте немного сахара, ванилина, нарежьте любой любимый фрукт. Например, киви, нектарин, положите вишенку (замороженную) и клубнику. Подойдет курага, изюм с черносливом.
  3. С рисом. Отваренный рис перемешайте с жареным луком и сваренными вкрутую яйцами.
  4. С сыром. Натрите сыр, положите много-много разной зелени.

На прощанье хочу пожелать, друзья, не бояться экспериментов. Рецепты приготовления самых удачных домашних чебуреков – лишь базовая основа. Не стесняйтесь, изобретайте свои, фирменные, и рассказывайте в комментариях, как приготовить правильные и необычные чебуреки. Удачной кулинарной пробы пера! На видео еще  рецепт, посмотрите, может, он понравится.

Комментарии

  • Моя фантазия начинки для чебуреков ограничивается только мясным фаршем. Правда, у сестры в Сибири ела чебуреки с карасями.Галина, ты тут такие начинки предложила, что, действительно, слюнки потекли. Получается, что можно сделать начинкой для печеных или жареных пирожков, тем же самым можно начинить и чебуреки.

    Ответить
    • с карасями? Чудненько, не слышала такого. Ты правда, кстати, начинки любые можно, по сути — это же жареные пирожки.

      Ответить
  • я с сыром люблю фсе… ичпбуреки в том числе… спасибо Галочка за новые идеи

    Ответить
  • Сырно-грибную начинку в чебуреках просто обожаю, да и мясную, понятно. А вот с другими начинками чебуреки и не пробовала никогда. Честно сказать, другие начинки и ассоциируются с другими изделиями, варениками там или пирожками…

    Ответить
    • Ленусь, ну я тоже их чебуреками — самозванцами называю 🙂

      Ответить
      • Галина, у меня есть старая кулинарная книга 1987 года выпуска. Так вот там в рецепте приготовления фарша используется отварной холодный рис.

        Ответить
        • 1987 — это старая? 🙂 Солнышко, это еще молодая 🙂
          Про рис слышала, но ни разу не делала, я часто капусту добавляю, мне очень нравится.

          Ответить
  • Да, сколько вариантов начинки для чебуреков. Моя фантазия заканчивалась на фарше и сыре.

    Ответить
    • Я раньше фарш и капусту только знала, да вот видишь, какие люди меня образованные окружают 🙂 Всему научат.

      Ответить
  • отличный рецепт, беру на заметку, добавляю в закладки!

    Ответить
  • Очень интересные начинки для чебуреков, но я все же предпочитаю с мяском и с сыром!

    Ответить
    • Но иногда хочется же поэкспериментировать, Наталья. Я люблю что-то новенькое попробовать.

      Ответить
  • Здравствуйте, Галина! Очень люблю чебуреки, хотя пробовал только с мясом!!)) Захотелось с сыром и грибами)) Наверняка, очень вкусно))

    Ответить
    • Привет, Азик! Все настолько просто, что ты и сам можешь приготовить чебуреки.

      Ответить
      • Галина, а я их готовил сам!!!)) Получил очень вкусно)
        По форме были, конечно, ужасны, но есть было вкусно))

        Ответить
        • да что нам форма, Азик! Для чебуреков, также, как и для мужчин, внешняя красота не важна. Главное — внутреннее содержание! 🙂

          Ответить
  • Мы как то привыкли чебуреки делать только с мясом. Думаю надо попробовать из капусты или с грибами с сыром.

    Ответить
  • Прекрасные идеи для чебуреков. Надо будет попробовать, спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Надо же а для меня чебуреки всегда как-то были только с мясом. Вспомнила, как в студенческие годы бегали покупать чебуреки между лекциями. До чего же они тогда были вкусными. ли это просто молодость…
    Галя, спасибо за рецепты, эх разбередили аппетит.

    Ответить
  • Чебреки и не помню когда уже ела, а самой готовить не доводилось. Вы так вкусно пишете, что загорелась приготовить чебуреки! И именно с мясом — как-то остальные начинки хочется оставить для чего-то другого, пирожков, например

    Ответить
    • Леночка, если не готовили, то просто начните с малого — с мясом. а там, глядишь, и дальше пойдете. 🙂

      Ответить
  • чебуречки — это очень вкусно!!!!
    супер!!!!

    Ответить
  • Ах, мое большое семейство обожает чебуреки, так что я их периодически делаю, и не всегда с мясом, для себя я делаю с соленым творогом, очень даже вкусно получается.

    Ответить
    • Ого! вот это идея! Не слышала ни разу про чебуреки с соленым творогом. Светлана, спасибо, я сделаю непременно.

      Ответить
  • А я просто обожаю чебуреки — правда у нас в семье это фирменное блюдо мужа — у нас все родные и друзья их любят и готовы на Володины чебуреки прийти по первому зову :-). Конечно, для гостей мы готовим чебуреки с мясом. А вот для себя экспериментируем. И должна вам сказать, очень вкусно получается, если добавить в фарш сваренную гречку, попробуйте, сами убедитесь.

    Ответить
    • Рашида, про гречку не знала, спасибо вам за совет! обязательно попробую.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика