Когда я делилась рецептами приготовления теста на чебуреки, то обещала рассказать, самые удачные рецепты вкусных чебуреков с мясом, и не только, в домашних условиях. Сегодня выполняю обещание. Правильно говорят, успех чебуреков на 80% зависит от теста, только и начинка играет немалое значение. В понимании многих, настоящий чебурек – это мясная начинка.
Мое понимание классного чебурека рассыпалось в пух и прах после общения с девочками на одном диетическом сайте. Что может быть прекраснее голодающих женщин! О еде они говорят много, и с особым удовольствием. О чебуреках тоже. Вот и читаю, как приготовить правильные домашние хрустящие пирожки, и не только слюной захлебываюсь, но и на карандашик беру.
Как приготовить самые удачные чебуреки в домашних условиях
Я и представления не имела, насколько разнообразной может быть начинка в любимых пирогах! Сама-то чрезвычайно скромно иногда добавляла к фаршу капусту, и стеснялась говорить, как называется блюдо, чтобы невзначай не оскорбить уха знатоков. И тесто, оказалось, делают на воде, молоке, кефире, пиве и водке.
Несколько полезных советов для приготовления домашних чебуреков, последовав которым на выходе получите великолепное блюдо:
- Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла – прибавиться немного калорий, но вкус станет намного лучше.
- Часть заготовок отправьте в морозилку, при подходящем настроении быстро достанете, и пожарьте порцию – настроение поднимется. Замороженными пирожки не жарьте, слегка разморозьте, присыпав мукой.
- Чтобы края изделия не расходились, при жарке смажьте их водой, белком, а потом хорошо залепите (удобно делать вилкой).
- Попробуйте добавить в фарш несколько зерен кисленького граната – фрукт придаст изделиям пикантный вкус.
Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт на молоке
Выберите любой рецепт приготовления теста для чебуреков, перейдя по ссылке. А можно и такой, на молоке. Не уверены в своих кулинарных способностях – держите рецепт удачных чебуреков с пошаговым приготовлением и фото.
- Мука – 1200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Мясо – 700 гр.
- Репчатый лук – 350 гр.
- Пол стакана воды (стакан кефира) для фарша.
- Перец, любые специи по вашему выбору, соль.
Как приготовить чебуреки:
Из предлагаемых компонентов замесите тесто и дайте отдохнуть ему с часок под полотенцем, чтобы все компоненты хорошенько «схватились» меж собой.
Раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и сделайте лепешки для приготовления чебуреков.
Из мяса сделайте фарш, или возьмите готовый. Лук нарежьте мелко (прокрутите вместе с мясом). В лук добавьте специи, посолите и перемешайте.
Влейте в фарш кефир или ледяную воду, чтобы он стал невероятно сочным, вновь размешайте и выложите на кружки теста.
Лучше класть фарш на половинку кружочка и накрывать второй. Немного примните руками, удалив воздух.
Защипните края, постарайтесь склеить их как следует. Вилочкой или специальным приспособлением, сделайте насечку – это лучше закрепит, и пирожки выйдут сочными.
Жарьте чебуреки на сковородке в большом количестве масла с обеих сторон. Крышкой не накрывайте.
Очень вкусные домашние чебуреки с мясом как в чебуречной из теста на водке
Сочные, хрустящие и поразительно вкусные – такими их продают в чебуречной. Тесто делается на водке, фарш делайте любой, можно из смеси нескольких видов мяса.
Заварное тесто на чебуреки:
- Мука – 4 стакана.
- Яйцо.
- Вода – 330 мл.
- Водка – большая ложка.
- Постное масло – 2 ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
На мясной фарш:
- Любое мясо – 700 гр.
- Луковица.
- Вода – пара ложек.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Вскипятите воду, влейте масло и посолите.
- Добавьте с пол стакана муки, перемешайте, дайте массе остынуть.
- Вбейте яйцо и водку. Вновь перемешайте.
- Порциями добавьте оставшуюся муку и замесите настоящее тесто. Плотное, упругое, не липнущее к руке. Накройте полотенчиком и дайте тесту дозреть с пол часика.
- Спустя заданное время вновь хорошенько помните тесто и оставьте дополнительно на 30 минут.
- Пока тесто доходит, займитесь фаршем: пропустите в мясорубке мясо вместе с луком, добавьте специи и перемешайте.
- Раскатайте созревшее тесто в круглые лепешки.
- Выложите на одну половину фарш, накройте другой и немного примните, удалив воздух.
- Защипните краешки и пожарьте чебуреки на сковороде.
Удачный рецепт чебуреков с сыром и грибами на минералке
Понадобится:
- Мука – 4 стакана.
- Минеральная вода – стакан.
- Сахар – две чайные ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – одна чайная ложка.
- Грибы (можно шампиньоны) – 500 гр.
- Лук, зеленый или репчатый.
- Сыр (твердого сорта) – 150 гр.
Как сделать чебуреки по данному рецепту:
- Обжарьте грибы, дождитесь, когда они остынут, положите в начинку тертый сыр, соль, мелко-мелко нарезанный лук и перемешайте.
- Замесите тесто: мука, минералка, сахар, соль и яйцо и сделайте колобок. Дайте постоять минут 20, накрыв салфеткой.
- Сделайте из теста шарики, раскатайте каждый из них, положите начинку и положите начинку в серединку. Защепите края и жарьте на раскаленном масле до готовности.
Хрустящие ленивые чебуреки из теста на заварном тесте
Верьте своим глазам, на тесто необходимо взять только воду и муку. В равных пропорциях. И маленькая изюминка – тесто будет заварное, сделав чебуреки необычайно хрустящими. Рецепт считаю очень удачным, из-за простоты исполнения и отличного результата.
- Мука – 300 гр.
- Вода – 300 мл.
Как приготовить чебуреки по данному рецепту:
- Воду вскипятите, влейте в муку. Начинайте потихоньку замешивать тесто, поначалу ложкой (рукой в кипяток не лезьте, ошпаритесь). Вода остынет достаточно быстро, спустя несколько минут, тогда и можете применить руку в качестве мешалки. Добавлять муки не нужно.
- Скатайте из получившегося теста комок, оставьте под влажной салфеткой на пол часика. Пока тесто зреет, решите, какую начинку сделать. И вторая тема, на которую можно попутно задуматься: не выйти ли еще раз замуж, чтобы было кого кормить подобной вкуснятиной (шутка, у меня вопросы обычно более глобальные).
- После решения вопроса о начинке и начинается наиболее интересное. Мы можем использовать в качестве начинки все, что имеется неиспользованным в холодильнике (съедобное, конечно). А именно: фарш, творог, грибы, любые ягоды, сыр. Включайте фантазию – она не подведет.
- Раскатайте тесто, сформируйте лепешки, выложите на половину начинку и накройте второй. Защипните края и жарьте на предварительно разогретом масле. С двух сторон, естественно.
Как приготовить чебуреки на кефире с фаршем – очень удачный рецепт на кефире
Считаю данный рецепт наиболее удачным, поскольку тесто на кефире получается сдобное, мягкое.
Возьмите на тесто:
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
На фарш:
- Свинина — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, разрежьте на 4 части.
- Свинину и лук пропустите через мелкую решетку мясорубки, добавьте перец, соль и 2 ст. ложки воды. Хорошенько вымешайте фарш.
- Яйца слегка взбейте венчиком. К яичной массе добавьте кефир, сметану, соль по вкусу. Перемешайте массу.
- Добавьте просеянную муку. Снова перемешайте, выложим на стол, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем, и оставьте для набухания клейковины на 20–25 минут.
- Тесто тонко раскатайте, вырежьте большие лепешки.
- На половину каждой лепешки разложите ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.
- Накройте начинку другой половиной теста и защипните края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.
- Жарьте чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до красивой румяности.
Лучшие начинки для чебуреков
Начинки в домашних условиях можно придумать самые разнообразные. Не уверена, что называться сие произведение будет по-прежнему чебуреком, но кто запретит, правда?
- С капустой. Обжарьте белокочанную капусту, мелко-мелко порезав. Отдельно пожарьте репчатый лук. Смешайте с капустой, добавьте порезанный укроп и чесночный перчик.
Вместо укропа можно положить кинзу.
Капусту можно смешать с фаршем. Вместо фарша положите кусочки колбасы – выйдет восхитительно вкусно. - С творогом. В творог добавьте немного сахара, ванилина, нарежьте любой любимый фрукт. Например, киви, нектарин, положите вишенку (замороженную) и клубнику. Подойдет курага, изюм с черносливом.
- С рисом. Отваренный рис перемешайте с жареным луком и сваренными вкрутую яйцами.
- С сыром. Натрите сыр, положите много-много разной зелени.
На прощанье хочу пожелать, друзья, не бояться экспериментов. Рецепты приготовления самых удачных домашних чебуреков – лишь базовая основа. Не стесняйтесь, изобретайте свои, фирменные, и рассказывайте в комментариях, как приготовить правильные и необычные чебуреки. Удачной кулинарной пробы пера! На видео еще рецепт, посмотрите, может, он понравится.
Моя фантазия начинки для чебуреков ограничивается только мясным фаршем. Правда, у сестры в Сибири ела чебуреки с карасями.Галина, ты тут такие начинки предложила, что, действительно, слюнки потекли. Получается, что можно сделать начинкой для печеных или жареных пирожков, тем же самым можно начинить и чебуреки.
с карасями? Чудненько, не слышала такого. Ты правда, кстати, начинки любые можно, по сути — это же жареные пирожки.
я с сыром люблю фсе… ичпбуреки в том числе… спасибо Галочка за новые идеи
Знаю я про ваш сыр 🙂
Сырно-грибную начинку в чебуреках просто обожаю, да и мясную, понятно. А вот с другими начинками чебуреки и не пробовала никогда. Честно сказать, другие начинки и ассоциируются с другими изделиями, варениками там или пирожками…
Ленусь, ну я тоже их чебуреками — самозванцами называю 🙂
Галина, у меня есть старая кулинарная книга 1987 года выпуска. Так вот там в рецепте приготовления фарша используется отварной холодный рис.
1987 — это старая? 🙂 Солнышко, это еще молодая 🙂
Про рис слышала, но ни разу не делала, я часто капусту добавляю, мне очень нравится.
Да, сколько вариантов начинки для чебуреков. Моя фантазия заканчивалась на фарше и сыре.
Я раньше фарш и капусту только знала, да вот видишь, какие люди меня образованные окружают 🙂 Всему научат.
отличный рецепт, беру на заметку, добавляю в закладки!
Готовьте на здоровье, Елена, радуйте своих близких!
Очень интересные начинки для чебуреков, но я все же предпочитаю с мяском и с сыром!
Но иногда хочется же поэкспериментировать, Наталья. Я люблю что-то новенькое попробовать.
Здравствуйте, Галина! Очень люблю чебуреки, хотя пробовал только с мясом!!)) Захотелось с сыром и грибами)) Наверняка, очень вкусно))
Привет, Азик! Все настолько просто, что ты и сам можешь приготовить чебуреки.
Галина, а я их готовил сам!!!)) Получил очень вкусно)
По форме были, конечно, ужасны, но есть было вкусно))
да что нам форма, Азик! Для чебуреков, также, как и для мужчин, внешняя красота не важна. Главное — внутреннее содержание! 🙂
Мы как то привыкли чебуреки делать только с мясом. Думаю надо попробовать из капусты или с грибами с сыром.
Попробуйте, Ольга, надеюсь, что вам понравится.
Прекрасные идеи для чебуреков. Надо будет попробовать, спасибо за рецепты.
Мария, потом расскажите, как вам, понравилось или нет, ладно?
Договорились 🙂
Надо же а для меня чебуреки всегда как-то были только с мясом. Вспомнила, как в студенческие годы бегали покупать чебуреки между лекциями. До чего же они тогда были вкусными. ли это просто молодость…
Галя, спасибо за рецепты, эх разбередили аппетит.
Нееет, чебуреки вкусны в любом возрасте, Аллочка.
Чебреки и не помню когда уже ела, а самой готовить не доводилось. Вы так вкусно пишете, что загорелась приготовить чебуреки! И именно с мясом — как-то остальные начинки хочется оставить для чего-то другого, пирожков, например
Леночка, если не готовили, то просто начните с малого — с мясом. а там, глядишь, и дальше пойдете. 🙂
чебуречки — это очень вкусно!!!!
супер!!!!
Ага, согласна, Светлана! Хорошая вещь, душевная!
Ах, мое большое семейство обожает чебуреки, так что я их периодически делаю, и не всегда с мясом, для себя я делаю с соленым творогом, очень даже вкусно получается.
Ого! вот это идея! Не слышала ни разу про чебуреки с соленым творогом. Светлана, спасибо, я сделаю непременно.
А я просто обожаю чебуреки — правда у нас в семье это фирменное блюдо мужа — у нас все родные и друзья их любят и готовы на Володины чебуреки прийти по первому зову :-). Конечно, для гостей мы готовим чебуреки с мясом. А вот для себя экспериментируем. И должна вам сказать, очень вкусно получается, если добавить в фарш сваренную гречку, попробуйте, сами убедитесь.
Рашида, про гречку не знала, спасибо вам за совет! обязательно попробую.