Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Кабачки с сыром в духовке — лучшие рецепты запеченных кабачков

кабачки с помидорами и сыром в духовкеКабачки, запеченные с сыром в духовке — чудо-овощ, прекрасно сочетающийся практически со всем, что только можно представить. Всегда радует дачников хорошей урожайностью. А если вы не имеете своего участка, то сейчас его можно купить практически в любое время года. Свежие, в сезон, молодые кабачки — вне конкуренции. Их можно использовать в различных овощных и мясных рагу, запеканках, супах и салатах, а можно использовать как самостоятельный продукт.

В обилии блюд из любимого овоща легко запутаться, и, плюнув на всё, в который раз приготовить что-то привычное. Я хочу вам помочь сориентироваться в обилии блюд, и предлагаю несколько рецептов проверенных, и очень вкусных рецептов кабачков с сыром.

Кабачки с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка — традиционно самое простое и быстрое в исполнении блюдо. Немного усилий, у вас полноценный ужин для всей семьи. Сочетание сыра с помидорами любимо практически всеми, а кабачки прекрасно дополнят это сочетание.

Понадобится:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Старый кабачок очистите от кожуры и семечек, молодой чистить не нужно. Натрите овощ крупно, немного подсолите и оставьте на время.
  2. Один помидор нарежьте кубиками, другой – тонкими кружочками.
  3. Лук нашинкуйте кубиками.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Слейте из овоща выделившийся сок. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним кабачки. Старательно перемешайте.
  6. Просейте муку, всыпьте в миску с кабачковой стружкой, перемешайте, добавьте кубики помидоров, лук и половину сыра.
  7. Подсолите, добавьте ваши любимые приправы или просто поперчите. Хорошо вымешайте овощную массу.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, припудрите мукой. Вылейте туда тесто. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Укройте форму фольгой.
  9. Поставьте запеканку в разогретую до 180 о С, запекайте 40 минут. После снимите фольгу, верните в печь для допекания ещё на 10 минут на максимальной температуре.

кабачки рецепты с сыром

Как приготовить кабачки с сыром и чесноком

Овощ прекрасно сочетается с различными сливочными соусами. Данный рецепт отличается нежным сливочным вкусом с пикантным ароматом чеснока. Кабачки, приготовленные таким образом, станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Потребуется:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Небольшие молодые экземпляры вымойте, нарежьте колесиками по 2 сантиметра. Можно нарезать при помощи овощечистки тонкие пластинки и свернуть их в рулетики. Здесь вы решите сами.
  2. На мелкой стороне тёрки натрите сыр. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
  3. В отдельной плошке смешайте сметану с сыром и чесноком. Посолите, поперчите соус.
  4. Застелите пекарской бумагой противень, выложите на него заготовки. Положите на каждый кусочек по ложке сметанного соуса.
  5. Запекайте овощи 15-20 минут при температуре 200 о С.

кабачки под сыром

Запеканка из кабачков с фаршем под сырной корочкой – вкусный рецепт

Фаршированные кабачки, запеченные с мясной начинкой под сыром, станут прекрасным сытным ужином, наряду с голубцами или фаршированными перцами.

Возьмите:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Запекаем:

  1. Кабачки вымойте, снимите кожуру, нарежьте кружками толщиной в 4 сантиметра. Удалите из кружочков семена. Для этого блюда лучше брать зрелый овощ.
  2. Опустите заготовки сначала в кипящую воду (на пол минутки), затем переложите в холодную.
  3. Почистите одну луковицу, мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу. Если вы делаете фарш сами, пропустите луковку через мясорубку вместе с мясом. Посолите, сдобрите перчиком. При желании, добавьте ваших любимых приправ для мяса.
  4. Вторую луковку порежьте ¼ колечек. Морковь крупно потрите или настрогайте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковородке до золотистого цвета, плеснув небольшое количество растительного масла.
  5. Застелите пергаментом противень, поставьте на него бланшированные кабачки дырочкой вверх. Заполните пустоту фаршем.
  6. Сверху положите небольшое количество пассированных овощей. Плесните сверху по ложечке сметаны, посыпьте сыром.
  7. Поставьте фаршированные кабачки в разогретую до 180 о С духовку на 40 минут.

кабачки в духовке

Рецепт кабачков в духовке с сыром и баклажанами

Уже никого не удивишь мясом-гармошкой, а вот кабачком-гармошкой, пожалуй, можно. Прекрасная овощная закуска придётся по вкусу всем любителям полезного овоща. А если дополнить гармошку ломтиками ветчины или колбасы, блюдо станет сытнее и пикантнее.

Потребуется:

  • Кабачок – пара.
  • Помидор – столько же.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин молотый – 1 маленькая ложка.

Как вкусно запечь:

  1. Возьмите молодые кабачки, ополосните, настрогайте поперёк, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, сделав толщину нарезки примерно в 1.5 сантиметра.
  2. Баклажан, сыр с помидорами нарежьте ломтиками по 0,5 сантиметра. Посыпьте их солью, розмарином.
  3. В каждый разрез вложите по кусочку сыра, помидор и баклажан.
  4. Расстелите на противне пекарскую бумагу, положите на неё подготовленные заготовки. Сбрызните овощи любым растительным маслом.
  5. Запекайте гармошку минут 30, при температуре в печи 200оС.

кабачки

Кабачки с сыром и грибами

Блюда с грибами всегда обладают умопомрачительным ароматом и пикантным вкусом. Не стали исключением лодочки из кабачков, наполненные шампиньонами, запеченные под сырной шапочкой. Такие лодочки могут стать прекрасным гарниром или закуской.

Состав:

  • Кабачки – пара.
  • Помидор – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте овощ вдоль на половинки, извлеките с помощью ложки семечки. Выскоблите ложкой мякоть кабачка, так, чтобы у вас получилась лодочка со стенками толщиной примерно ½ сантиметра.
  2. Нарежьте удалённую мякоть кабачка небольшими кусочками. Шампиньоны порежьте кубиками. Мелко порубите чеснок.
  3. В хорошо разогретую сковороду закиньте кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, бросьте грибы, чеснок и кабачки. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перчик, приправы по желанию.
  4. Пока овощной фарш готовится, нарежьте тонкими кружочками помидор, крупно натрите сыр.
  5. Прикройте дно противня пекарской бумагой, положите на него лодочки. Наполните каждую лодочку готовыми овощами. Сверху положите кусочки помидоров, сделайте сырную шапочку.
  6. Запекайте блюдо при 200 о С 30 минут.

кабачки в духовке

Как запечь кабачки с яйцом под сыром

Прекрасный завтрак или перекус. Легкое и быстрое блюдо станет палочкой-выручалочкой и для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Возьмите:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Молодые овощи вымойте, просто покрошите небольшими кубиками. Если кабачки спелые, снимите кожуру и удалите семечки.
  2. Разогрейте на сковороде масло до закипания, обжарьте на нем четвертинки зубчиков чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок начнёт румяниться, добавьте кабачки.
  3. Как только жидкость, выделившаяся из овощей, испариться, вытащите чеснок, а нарезку продолжайте жарить до румяной корочки. В конце добавьте соль с пряностями.
  4. Готовые кабачки переложите в форму для запекания. В углах формы сделайте ямки для яиц. В каждую ямку поместите по разбитому яйцу, посолите их.
  5. Натрите крупно сыр, засыпьте сверху в форму.
  6. Запекайте блюдо на максимальной температуре минут 15-20.

запеканка из кабачков

Кабачки с курицей

Простая и быстрая в исполнении запеканка из кабачков с курицей прекрасно подойдёт для завтрака и ужина. А нежный вкус придётся по сердцу всей семье.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 120 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Сметана – 1 большая ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Запекаем в духовке:

  1. Кабачки крупно потрите, отожмите выделившийся сок. С овощей в возрасте предварительно снимите кожуру, удалите семенную часть.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Нарежьте лук кубиком мелко, порубите зелень и чеснок.
  4. В миске смешайте кабачки, курицу, лук, чеснок, зелень и яйца. Посолите, поперчите смесь.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кабачково-мясную смесь. Смажьте поверхность запеканки сметаной, засыпьте сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 200 о С духовке 35 минут.

Видео-рецепт запеченных кабачков в сырной панировке

Любопытный вариант запекания, делала давно, но помню, что впечатление было самое положительное. Предлагаю и вам последовать советам автора ролика, приготовив вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Меня заинтересовал рецепт кабачков с сыром и грибами. Хорошо сочетание продуктов. Попробуем приготовить. good

    Ответить
    • Уверена, что вы не разочаруетесь, Сергей. Приятного аппетита!

      Ответить
  • Галя, привет! give_rose Смотрю в xtool и у тебя скорость обновления страниц, как у меня на новом блоге, а на самом деле пишешь ещё реже чем сам. Да, с таким урожаем кабачков, как в этом году больно-то за компом не засидишься – спасибо за рецепты!
    Так вот о статистике – согласись, быстро растущая и высокая посещаемость, основное к чему стремимся. Потому на твоих уроках не остановился и на сей счёт хочу поделиться очень полезной информацией. Более молодой сайт Дениса Повага, имеет образцовую посещаемость.
    Готовим на кухне, а потом кушаем мы все и оказывается, ГРАМОТНО осветив на своём новом или старом блоге именно кулинарию – можно заработать на рекламе, не прилагая к этому особых усилий.
    Достаточно описывать и фотографировать свои действия на кухне 1-2 раза в неделю и успех заработка от рекламы гарантирован. При этом блог может быть любой тематики.
    В знак благодарности тебе за науку – вышлю его бесплатную книгу, к которой с 18.08 2019 года уже закрыт доступ, а заодно и приглашаю в его школу. Вот только скайп не потянет 42 Мв, поэтому давай свой емейл туда и сброшу.

    Ответить
    • Виктор, это шутка? Я знаю сайты Дениса, но не увидела у него образцовой посещаемости.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика