Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Икра из кабачков с майонезом в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

икра с майонезом Эту зимнюю заготовку почти невозможно назвать низкокалорийной, в ней имеется секретный, и невероятно вредный ингредиент, только уж больно она вкусна! Да, вы верно поняли: речь идет о кабачковой икре, приготовленной с майонезом в домашних условиях на зиму. Интересно то, что это наше, чисто русское изобретение. Точнее — советское, поскольку впервые придумали, и начали заготавливать её в промышленном объеме в тридцатых годах прошлого столетия.

Отказаться от икры невозможно, и что интересно: казалось бы, ингредиенты практически одни и те же, а результат каждый раз получается разный. Кто бы подсказал, от чего зависит, может, от настроения хозяйки? Особенно ценится рецепт икры, о которой говорят, что она как магазинная. По предложенным рецептам она именно такой и получается.

Почему мы должны консервировать кабачки в большом количестве? Да потому, что сырыми мы их почти не едим, разве в овощные салаты иногда кладем. Но кабачок имеет замечательную особенность сохранять полезные свойства в обработанном термически виде. Вдобавок, продукт превосходно подходящий при соблюдении диеты, несмотря на сегодняшний майонезный вариант. В результате, круглый год у нас имеется возможность правильно питаться, вовремя заготовив полезный овощ.

Я рассказывала, как я готовлю зимнюю заготовку, у меняподобрано несколько предельно неплохих рецептов, но без майонеза. Но, рецептов много не бывает, и каждая хозяйка стремится иметь как можно больше, сделав питание семьи разнообразным. Я знаю четыре рецепта домашней консервации икры на майонезе, все опробовала, и выделить какой-либо не могу. Каждый хорош по-своему.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Можно считать данный рецепт наиболее классическим, так готовят кабачковую заготовку мои подруги, и раньше её так готовили, без вариаций.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Томатная паста – 6 столовых ложек (возьмите пасту с хорошим процентом плотности. Если вместо пасты решите брать томатный соус, то берите 10–11 ложек).
  • Уксус 9 % — 1.5 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло, рафинированное  – для обжаривания овощей.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Как сварить:

  1. Подготовьте к работе овощи (почистите и нарежьте). Затем кабачки, морковку и лук обжарьте, но сделайте не сразу вместе, а по отдельности, это важно для вкусовых качеств. Долго жарить не нужно, слегка подрумяньте и достаточно.
  2. Пропустите обжаренные овощи через мясорубку, и отправьте в кастрюлю.
  3. Поварите икру в течение двух часов, после добавьте специи, пасту или соус, майонез, влейте уксус и поставьте увариваться добавочно на 30 минут. Икра готова, закатайте её прямо горячей в простерилизованные баночки. Но хоть немного, да оставьте на пробу, лично я ждать до зимы не согласна.

 икра рецепт

Кабачковая икра — рецепт с майонезом как в магазине

Классика исполнения, так готовят заготовку многие мои знакомые, и икра получается, как магазинная.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковка – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 250 гр.
  • Соус — майонез большой жирности – 200 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Соль – одна большая ложка.
  • Уксус столовый  9% — 2 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Чеснок, перец и другие специи — по желанию.

Как приготовить:

  1. Почистите морковь, лук с кабачками, удалив семенную часть. Измельчите в мясорубке (можно блендером).
  2. Сложите массу в кастрюлю, затем добавьте сахар с солью, и, когда масса закипит, потушите часа два, не меньше. Не забывайте почаще помешивать смесь.
  3. Положите порезанный мелко чеснок, майонез, томатный соус, специи, влейте уксус и поварите с пол часика, регулярно помешивая.
  4. Готовую икру разлейте по стерилизованным баночкам. Сразу же закатайте, поставьте в перевернутом виде до остывания.

Вкусная икра из кабачков на зиму с зелеными яблоками и майонезом

Вы будете приятно удивлены, если сделаете данную домашнюю заготовку кабачков. Уверена, вкус настолько понравится, что возьмете на заметку рецепт.

Подготовьте:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Яблоки зеленого сорта – 300 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1.5 ложек.
  • Соус томатный – 250 гр.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Уксус  9% – 2 ложки.
  • Чеснок, пара палочек гвоздики, черный перец и кориандр.

 икра рецепт на зиму

Как приготовить:

  1. Очистите кабачки, с яблок удалите кожуру с семечками, измельчите в мясорубке, блендером.
  2. Нарежьте мелко лук и чуток обжарьте на сковородке, чтобы стал мягким, и тоже измельчите в мясорубке.
  3. Сложите овощи в кастрюлю попросторнее, и потушите часа два, регулярно помешивая икру. Огонь сделайте самый маленький.
  4. Добавьте майонез с томатом, размешайте и потушите 20 минут. Положите в икру остальные добавки, потушите дополнительно минут 10 и плотно закупорьте.

Кабачковая икра без уксуса – простой домашний рецепт

Рецепт, известный настолько давно, что я и не могу вспомнить, когда он появился. Специально, чтобы сделать, я в советское время приберегала баночку майонеза – он тогда в большом дефиците был. Пусть вас не пугает, что уксуса нет, если помните, в состав майонеза он входит, правда, в минимальном количестве.

Подготовьте:

  • Кабачки, очищенные – 3 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Жирный, 50–60 % майонез – 250 гр.
  • Соль – две ложки.
  • Паста, томатная – 250 гр.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Лавровый листик -1 шт.
  • Сахар – один стакан.
  • Перец черный – половинка чайной ложки.

Приготовление:

  1. Пропустите кабачки и очищенный лук через мясорубку, сложите в кастрюлю. Влейте масло, и пасту с майонезом.
  2. Размешайте и тушите ровно час.
  3. Добавьте остальные компоненты, хорошенько размешайте и потушите еще один час, периодически размешивая.
  4. Закатывать кабачковую икру нужно в горячем состоянии. Пока она готовится, простерилизуйте крышки и банки.
[information] О зимних заготовках:

Кабачки на зиму — рецепты.

Икра из грибов — лучшие рецепты. [/information]

Видео с рецептом домашней икры из кабачков

Большой друг – интернет, как всегда пришел на помощь, поискала и подобрала видео с одним любопытным рецептом кабачковой икры с майонезом, попробуйте, друзья, а вдруг понравится, и вы воспользуетесь им. С любовью… Галина Некрасова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика