Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Говядина запеченная в духовке — 5 рецептов в фольге вкусного сочного мяса

govyadinaГовядина, запеченная в духовке, в фольге большим куском и просто кусочками, имеет вкус тушеного, запах жаренного. Из-за отсутствия в приготовлении лишнего жира, получается достаточно диетической, и, наконец, это просто невероятно вкусно! Предлагаю несколько рецептов, поделюсь некоторыми советами по запеканию мяса порциями и целым куском, расскажу, сколько запекать говядину по времени.

Наши далекие предки знали толк в еде, и в запеченном мясе тоже. Как вы думаете, когда люди научились готовить мясо, чтобы оно было сочным, сохраняло полезные свойства, да и корочку румяную имело? Давно, поверьте! Сначала запекали целые туши над костром, не снимая шкуры, потом научились обмазывать куски мяса глиной и готовить их прямо в огне. Шли годы, поварское мастерство предков совершенствовалось, глину заменили тестом, а костер – печкой. И затем изобрели фольгу! И теперь каждая современная хозяйка, имеет её в арсенале кухонных помощников.

Как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге

Не запекали в духовке, и не слишком уверены — прочтите советы по правильному запеканию. Тогда не совершите распространенных ошибок, получив на выходе чрезвычайно вкусное блюдо. Поскольку приготовление блюда считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на кулинарное мастерство.

Главная задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что необходимо, чтобы из, даже не слишком хорошего куска мяса, получить великолепное блюдо:

  • Если отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не крайне большой, то перед заворачиванием в фольгу, натрите кусок смесью трав и специй, затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и кусок получится сочным. Возьмете разные специи — сможете «сочинить» новый рецепт. Правда, это относится к говядине, предварительно не маринованной.
  • Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса понадобится 1 час 15 минут.
  • Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечет сок и говядина станет сухой.
  • Подозреваете, что достался кусок старой говядины, и при запекании не получится сочной, нашпигуйте маленькими кусочками сала. Вдобавок, оберните кусок беконом – мясо выйдет невероятно сочным и мягким.
  • Хотите сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте завернутым в фольге. Возьмите новый лист, или оставить тот, в котором запекали. Не нарезайте сразу большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.

Выбираем говядину 

Для запекания в фольге в духовке, подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка, толстый край.

Говядина в духовке в фольге куском, с черносливом — очень вкусный рецепт

Прекрасный рецепт запеченного большим куском мяса в рукаве или фольге, легкий в исполнении.

Понадобится:

  • Телятина, филе – 700 гр.
  • Чернослив – 100–150 гр.
  • Соль, приправа на травах.

Как приготовить:

  1. На куске мяса сделайте разрезы и аккуратно всуньте чеснок. Натрите кусок солью и приправой. Из чернослива выньте косточки.
  2. На фольгу выложите мясо, сверху выложите чернослив и заверните, хорошо соединив края, чтобы сок не выливался.
  3. Отправляем в духовку часа на два, при 180–200 градусах.

говядина

Говядина запеченная в фольге с грибами и сыром

Мясо по «Скифски». Мы запекаем не большим куском целиком, а делим филе на кусочки. Мясо получается чрезвычайно сочным.

Возьмите:

  • Мясо – говядина (свинину можно приготовить по данному рецепту, куриные грудки.
  • Сливки 10%.
  • Грибы, возьмите любые, у меня опята.
  • Сыр твердых сортов.
  • Лук – большая головка.
  • Специи – возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины разрежьте на порционные кусочки (с ладонь), хорошенько отбейте, я ножом отбиваю, посолите, поперчите и оставьте немного мариноваться.
  2. Затем каждый кусок положите на фольгу. Фольгу возьмите такого размера, чтобы остались большие края, потом мы мясо в нее завернем.
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и грибы (шампиньоны, опята), немного присолите и поперчите. Выложите на мясо.
  4. Полейте каждый кусок мяса с грибами, сливками и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  5. Из фольги сделайте конвертики – узелки: приподнимите края и сверху соедините.
  6. Сложите конвертики на противень и в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов, не меньше. Разворачивайте конвертики аккуратно, чтобы не обжечь руки.

говядина

Сочная говядина большим куском — рецепт

Рецепт в тетради называется смешно и незатейливо: Обмазка для говядины. Делается целым большим куском.
Прикольно названо, да не до смеха, когда приготовишь! Потому, что смеяться некогда – нужно кушать!!!
Подойдет, кстати, и для приготовления курицы. Мясо получается сочным, а корочка — восхитительно румяной!

Возьмите:

  • Творог (домашний плавленый сыр) – 1,5 ст. ложки.
  • Томатный сок (домашний кетчуп без сахара) – 2 ст. ложки, или томатная паста – 0,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы, мяса – возьмите по вкусу.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить мясо проще простого: Смешайте творог с томатом, добавьте соль и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте приправу и тщательно перемешайте.
  2. Кусок говядины обмажьте со всех сторон и в духовку! Обязательно следите за температурой – замазка румянится быстро, поэтому регулируйте, лучше сделайте газ поменьше.

Как запечь говядину кусочками в фольге с майонезом

Почему-то все думают, что в духовке можно приготовить говядину только целым куском. Данный рецепт предполагает запекание мяса стейками — небольшими отбитыми кусочками.

Понадобится:

  • Говядина – 4 стейка.
  • Лук – 1 шт.
  • Маринованные грибы – всего 20 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез – 6 ложек.
  • Укроп, соль и перец – берите по вкусу.

Как запечь:

  1. Каждый стейк отбейте, затем натрите чесноком, смешанным с перцем и солью. Отдельно порежьте укроп и добавьте в майонез.
  2. Подготовьте для стейка по листу фольги, выложите, сверху положите на каждый кусочек говядины порезанный крупными кольцами лук. Сверху положите маринованные грибы и залейте кусок укропным майонезом.
  3. Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 200 о С.

говядина

Говядина с горчично-хреновой корочкой

Интересное и полезное, благодаря пряностям, для здоровья блюдо. Запеченная по рецепту говядина получается сочной, несмотря на то, что готовится без фольги – её роль выполнит хлеб со специями.

Возьмите:

  • Говядина, филе, нежирная — 1,5—2 кг.
  • Масло оливковое — 2 большие ложки.
  • Белый хлеб или батон — 0,75 гр.
  • Готовая столовая горчица — 1 большая ложка.
  • Тертый хрен — 2 ст. ложки.
  • Молоко или сливки — 2 ст. ложки.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Соль и перец  — берем по вкусу.

Как запечькуском:

  1. Мясо вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (1.5  большие ложки) солью и перцем.
  2. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 80 минут.
  3. Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте с хреном и горчицей. Добавьте оставшееся масло, соль, сливки (молоко), перец.
  4. Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса.
  5. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте мясо из духовки, плотно приложите хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать, пока корочка не станет золотистого цвета.
  6. Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.

Пока мясо готовится, почитайте, чем полезен хрен — будете кушать и понимать, что блюдо не только вкусное, вы и здоровью оказываете неоценимую помощь 😀 )))!

Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова. Можно угощаться! Мясо можно употреблять горячим, великолепно оно и в холодном виде. На стол можно подать отдельным блюдом с гарниром, мясной нарезкой на праздничный стол блюдо станет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем и кофе тоже понравится.

Сколько запекать говядину 

Все зависит от размера куска мяса. Например, килограммовый целый кусок при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. А кусок на полкилограмма — полтора часа при 180 градусах.

Столько же запекается мясо в аэрогриле, в мультиварке подольше: полкилограмма мяса при режиме Тушение и Выпечка запекается за 2 часа.

В последнее время частенько вместо фольги используют рукав для запекания. И в самом деле, это удобный способ приготовления. Наша задача, получить мясо сочным, а для этого нужно, чтобы сок не вытекал. Рукав гораздо надежнее фольги. Вдобавок, удобнее, когда маринад к мясу жидкий и растекается.

Последний рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке целым куском, узнайте в видео, которое я нашла. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Рецепты супер! Так захотелось такой кусочек мяса съесть. Я так запекаю мясо куском, нашпиговывая чесноком, солю, перчу, приправы кой-какие насыплю и обмазываю одной горчицей и в фольгу в духовку. Тоже мясо получается сочное, ароматное!

    Ответить
    • С горчицей мне вообще нравится готовить. Раньше для меня она как приправа просто была, но в последнее время в соусы добавляю часто, и запекать мясо с ней хорошо.

      Ответить
  • Говядину, да и свинину, запекаю в духовке. Чаще всего в фольге. Иногда просто специями приправлю и все. Намного лучше на бутерброд вместо колбасы.

    Ответить
    • Люба, даже и не сравнить с колбасой! Там все натуральное, конечно полезнее, без химии.

      Ответить
  • Отличные рецепты приготовления говядины в духовке и выглядит готовое мяско очень аппетитно. Намного лучше покупных мясных изделий, надо готовить вкуснятину дома. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Анжелика, иногда лень, согласитесь? Я вот только поэтому нечасто делаю запеченное мясо. и каждый раз да. себе слово, что буду так делать всегда.

      Ответить
  • ГОвядину я готовлю редко, а вот свинина по-скифски получилась на славу. 😉 Благодарю за рецепт

    Ответить
    • на здоровье, Леночка! мне этот рецепт тоже нравится.

      Ответить
  • Первый рецепт мне больше по душе, но и остальные ничего. Тем более говядину я люблю! Спасибо за рецепты! От меня твит!

    Ответить
    • Спасибо за твит, Вадар! Мне приятно, что вы меня не забываете!

      Ответить
  • Очень понравился рецептик с грибочками! Обязательно приготовлю на днях, фото нагнали на меня аппетит.. А на часах 00.27 … Спать надо топать, а у меня теперь аппетит разгулялся.

    Ответить
    • Лиля, на ночь и правда, нельзя на такое смотреть. По Скифски сделайте говядину, она супер, какая вкусная.

      Ответить
  • Всё, что связано с мясными блюдами, туристы и спортсмены (не буду говорить за всех, скажу только за ориентировщиков) очень даже уважают. Потому как это калории и энергия.
    Спасибо, надо будет приготовить это блюдо, с сырной шапкой не пробовал
    З.Ы. Кстати, я пшеничную кашу и без диеты люблю 😉
    Утречком, накануне соревнований она отлично идёт, так же как и оасянка

    Ответить
    • А вы попробуйте, сырная шапка очень неплохо с говядиной идет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика