Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

горячие бутерброды на сковороде рецепты с колбасойВы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде. Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране. 

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде 

Несколько рекомендаций по приготовлению бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром 

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

Возьмите:

  • Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Готовим бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

бутерброд с сыром и колбасой

Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички, шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Делаем вкусный бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

С ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.

Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.

Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer»  — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

Возьмите:

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

горячие бутерброды

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

Возьмите:

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Бутерброд с колбасой на сковороде

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

Возьмите:

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Делаем:

  1. Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

бутерброды с сосисками

Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

Понадобится:

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Готовим сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

Возьмите:

  • Сосиски  — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100  гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.

Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Искусительница! При тебе точно похудеешь, читая статьи о вкуснятине — люблю такие быстрые блюда, когда кто-то нечаянно нагрянет. Бутерброды гарячие ещё со студенческой скамьи помню!

    Ответить
    • Это с моей дочей не похудеешь, балует меня и соблазняет, паразитка 😀 Сейчас в отпуске — ваще спасу нет.

      Ответить
  • вкуснятина!!!!! спасибо тебе солнышко (:air_kiss:)

    Ответить
    • Это Аньке моей спасибки, балует мамочку, её подборка рецептов.

      Ответить
  • Это так мы худеем, да?! 🙂 Шучу
    Мы часто делаем горячие бутерброды, ребенок любит, но у него свой рецепт, на другие не соглашается. В масле не жарим, вначале подсушиваем хлеб в тостере, чтобы не размокал, потом кетчуп тонким слоем, начинку, как правило, это колбаска мелкими кусочками, черрики и кусочки маринованного огурца, сверху сыр и в микроволновку. Ну, и травки, чаще всего, это орегано. Вот, весь рецепт тебе выдала. 🙂

    Ответить
    • Галка, классно ты меня прихватила. Да, худею я 😀 Про маринованный огурчик ты мне зря напомнила, я же слаба на него до ужаса.

      Ответить
  • Я делала всегда только простые, с начинкой ни разу не пробовала. Обязательно воспользуюсь подсказкой и в следующий раз удивлю супруга.

    Ответить
    • Тая, там хлопот минимум, все достаточно быстро делается.

      Ответить
  • Обожаю горячие бутерброды, особенно с сыром и колбасой! Быстро и вкусно. Спасибо, Галочка, за такое разнообразие рецептов. Пожалуй, пора подкрепиться!

    Ответить
    • Иришка, люблю, когда ты ко мне приходишь на сайт. (:heart:) Пора, подружка, пора, и я пошла тоже 😀

      Ответить
  • Горячие бутерброды — это спасение и от нежданных гостей, и от напавшего голода) Супер, столько рецептов, аж глаза разбегаются! А главное — бери любой и сразу делай! Спасибо за статью (правда очень уж бутерброд захотелось)!

    Ответить
    • Ага 😀 от гостей спасение — точно. Выдал по бутеру и они довольны.

      Ответить
  • Я вообще редко горячие бутерброды делаю, но рецепт с начинкой меня заинтриговал. Спасибо!

    Ответить
    • Оля, я тоже ленюсь, но в последнее время меня дочь подсадила и я сама экспериментировать начала.

      Ответить
  • Очень люблю горячие бутерброды, но, к сожалению, моя диета не позволяет их есть. А вот мужа с сыном можно и побаловать. Спасибо за простые и вкусные рецепты!

    Ответить
    • Вот-вот, у всех диета, Иринка. 😀 Бедные мы девочки! Не поесть вкусно, а так хочется.

      Ответить
  • А балую мужа иногда, горячие бутерброды, как мини-мини пицца 🙂
    тоже вроде старалась за весом следить, но с Вашими рецептами вкуснятины, я теряю над собой контроль (:blush:)

    Ответить
    • Оля, мой контроль утрачен давно и навсегда, когда речь о вкусняшках заходит. Понимаю, что вам от этого не легче, но вдруг? 😀

      Ответить
  • Собрались худеющие и начитавшись вкуснятин побежали бутики жарить..Ну,Галяяя! Меня вчера муж тортиком соблазнял, а я держалась…Честно говоря, горячие бутерброды вкуснее.Помню мы с первым мужем как-то специально накупили продуктов и сделали себе духовку горячих бутербродов с колбасой и сыром. Объелись на славу. До сих пор помню.

    Ответить
    • Светка, ну медаль тебе за то, что удержалась 😀 (:drinks:) А я деУшка слабая, на соблазны поддаюсь. Кстати, на мой взгляд, бутеры тоже вкуснее тортика.

      Ответить
  • Здоровские бутеры. Можно немного менять ингридиенты.

    Ответить
    • Да, Ольга, клади все, что хочешь и все это будет уместно.

      Ответить
  • Галка,тебя пора бить тапочками и обоими сразу. 😀 Вот как тут похудеешь? От одного вида слюни текут по клаве. (:laugh1:) Пошла я от тебя……. (:yu:) 🙂 (:kiss:)

    Ответить
    • Ленка, ну все бы тебе драться 😀 Я же не виноватая, что поесть люблю и толк в этом знаю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика