Сегодня мы будем готовить голубцы с грибами и перловкой. У нас данное блюдо больше известно как литовские голубцы. Признаюсь, я перловку не люблю с детских времен, но в блюде она мне нравится и не вызывает отторжения.
Голубцы люблю, они являются частыми гостями на столе, однажды я показывала рецепт, рассказывая как готовить голубцы, предлагаю новый — читайте.
Как приготовить голубцы с грибами и перловкой
Понадобится:
- Капуста — 2,5 кг.
- Фарш свиной — 300 гр.
- Перловка, крупа — полстакана.
- Грибы сушеные — 10-12 шт. (нет — купите шампиньоны).
- Сало свиное — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Репчатый лук — 2 средние шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль, орегано, майоран — возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Заранее замочите грибы в теплой воде (часа на два), затем отварите 20 минут. Когда грибочки будут готовы, слейте воду, но совсем отвар не выливайте. Если заменили сушеные грибы на шампиньоны, отваривать не нужно. Сварите перловую крупу и дайте немного остынуть. Подготовительные работы завершены.
- Нарежьте и обжарьте на масле лук, добавьте порезанные отварные грибы (нарезанные свежие шампиньоны) и вместе немного обжарьте.
- Теперь подготовим перловку. Обжарьте на порезанном на мелкие кусочки сале — будет невероятно вкусно.
- Приготовьте фарш на голубцы: в миске немного взбейте яйца, положите свиной фарш, грибы, посолите и добавьте майоран.
- Разберите капусту на листья, как на приготовление голубцов.
- Выложите начинку на капустные листы и сформируйте голубцы — сверните конвертиком. Каждый голубец чуток обжарьте на сковородке в масле. Затем выложите на противень для запекания.
- Отвар, оставшийся после варки грибов, смешайте со сметаной и полейте голубцы. Тушите блюдо при 180 градусах, примерно полчаса.
Голубцы готовы, осталось полить их сметаной и подать к столу. Согласитесь, мы привыкли к голубцам с рисом, но с перловкой блюдо получается невероятно нежным и вкусным. К слову, в перловке много полезных веществ и пренебрегать ею не стоит. А поскольку все любят разнообразие, то иногда можно и такое блюдо приготовить.
[information] Вы умеете готовить кускус? Перейдите по ссылке, и я научу делать прекрасные блюда из кускуса.Апельсиновый соус — прекрасное дополнение к любому блюду. [/information]
Я, хоть и лентяйка, иногда, под настроение, поэкспериментировать люблю. Нашла интересный рецепт приготовления голубцов с грибами и молодой капустой, не смогла удержаться, в ближайшее время приготовлю. Присоединяйтесь!
Привет Галочка!
Интересный рецепт.
У меня как раз ещё остались белые (боровики) грибы, с Василием в лес ходили (летом у мамы). Недавно из них суп готовила, аромат…м-м-м-м… восхитительный!
Можно на следующие выходные и голубцы приготовить.
Я беру любые лесные грибы, главное, чтобы аромат был настоящий — тогда они просто чудо!
вкусно наверное очень!! я такое не пробовала. Спасибо Галочка за рецептик, утащила в свою норку.
Галя, я очень люблю перловку, рецепт голубцов понравился, представляю, какая вкуснотища. Галя, ты для голубцов пользуешься сырыми капустными листьями или предварительно отвариваешь? Если отвариваешь, то примерно сколько времени?
Маш, я отвариваю, иначе жесткими будут. В последнее время чаще стала делать голубцы из китайской капусты, они быстрее готовятся и их отваривать не нужно. А перловочка, когда пропитывается — совсем даже ничего получается.
Ой Галя растравила душу, я люблю и перловку и грибы и все вместе и голубцы тоже, а вот мое семейство перловку терпеть не может, а голубцы очень очень редко могут съесть одну штуку. А для себя одной много не по готовишь ((((
Вот на китайскую капусту я тоже в последнее время обращаю внимание, она мне все больше и больше нравится. И готовиться быстрее и на вкус нежнее. А какие голубцы с ней получатся ….
Голубцы с китайской капустой получаются более нежными, мне кажется, и я не люблю их обжаривать, не то, на мой взгляд. Жаль, что твои не любят перловку, а я в голубцах её ем, и даже не задумываюсь.
Галюнь,привет!
Ну мы перловочку любим,но лесных грибочков у нас нет.Но не беда.А ведь если фарш не добавлять и сметаной не поливать а томатиком,то получается постное блюдо.
Вопрос — а что это за китайская капуста? Пекинка че ли?
Да, у нас тоже китайскую капусту пекинкой называют.
Ты знаешь, я тоже подумала, Лен, что без фарша это вполне себе блюдо для поста. Я помню, что у вас грибов своих нет, но хоть продаются? Шампиньоны -то есть по любому.
Да,Галь,шампиньоны и вешенка есть.Да и в посадке можно найти любые грибы,но это совсем не то,вкус запах белого гриба ни с чем не сравнишь.У нас в Краснолиманском районе,можно найти,но это стало редкостью.В прошлом году мамочка ездила в Луганскую область в поселок Счастье(так оно называется) и привезла большущую корзину маслят.Ну мы «оттопырились» — и жарили и замариновали и чуть заморозили.
А я когда жила в Торезе, мне сказали, что там совсем грибов нет. А здесь, дома, у меня лес под боком — грибов много заготавливаем, и маринуем и солим, да и заморозила много.
Вкусный рецепт, с перловкой — супер, мы ее все любим. И хороший совет от Ганочкиной из видео — использовать савойскую капусту.
Вкус у савойской капусты немного другой, но это не испортит голубцы, мне кажется. Да и вообще, я, например, эксперименты люблю.
Гал, никогда таких голубцов не делала. Интересно. Честно, перловку как-то не очень просто любим…
Так и я от нее не в восторге, Ириша, но для разнообразия иногда хочется. мне голубцы понравились, они сочные получились и вкусные по настоящему.
А почему бы голубцы не приготовить с перловкой и грибами? Наверное очень вкусно, я уже представляю себе как.
Конечно, Таня. Разнообразие в питании — это и приятно и правильно и полезно.
Галя, вот такие голубцы с перловкой не готовила. А вот кашу перловую с грибами, луком готовлю. Такая вкуснятина получается.
А в капустный лист завернутое — еще вкуснее. Попробуй, Любочка.
Перловку люблю,только голубцы не готовила с ней,по твоему рецепту,Галина приготовлю.Мне понравились голубцы с грибами еще за то,что они готовятся в духовке.
Я рада, Вера, что голубцы с перловкой тебе понравились, у меня еще много разных интересных рецептов, расскажу обязательно.
Девочки, я перцы начиняла перловкой с мясом, вкусно, а вот голубцы не готовила, возьму на заметку. По осени готовила голубцы, заворачивала в салатные листья, салат немного перерос и вот придумала, чтобы не выбрасывать.
Мы, девочки, чего только не придумаем, правда? Конечно, зачем выбрасывать, если вкусняшку приготовить можно.