Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Черничное варенье пятиминутка — простой рецепт с фото на зиму

варенье из черники на зимуВ век постоянного дефицита времени, варить подолгу варенье нет возможности, да и витамины жалко. Как тут не вспомнить знаменитое варенье из черники – пятиминутку, способ варки, позволяющий сохранить ягодам форму, природный вкус и аромат. Мы ждем начало сезона сбора лесных ягод, чтобы с размахом заготовить вкусный десерт. Хочется все сделать быстро, без ошибок. Держите пошаговый рецепт вкусного лакомства.

Варенье из черники — рецепт на зиму пятиминутка (пошагово с фото)

Самый лучший и простой рецепт зимней заготовки. Мы не будет варить в несколько подходов, что позволит уберечь все, какие только возможно,  витамины.

Понадобится:

  • Лесные ягодки – килограмм.
  • Сахар – 700 гр.

Пошаговое приготовление:

1Уберите из ягод мусор, промойте и чуток обсушите, разложив на полотенце.

 

 

 

5Засыпьте сахаром, дайте постоять несколько часов до выделения хорошего количества сока.

 

 

 

2Поставьте на плиту. Варка важно начинать с минимального огня, медленно прогревая чернику.

 

 

 

4После появления признаков закипания, поварите ровно 5 минут и уберите с конфорки. Пенку снимать обязательно.

 

 

 

Разлейте, не дожидаясь остывания, закрутите и дайте остынуть. Храните в прохладном местечке.

варенье

Как приготовить вкусную черничную пятиминутку 

  • В процессе варки есть нечто магическое, когда колдуешь у таза с варевом и помешиваешь ложкой. К слову, для варки черники всегда используется деревянная ложка, поскольку ягода не дружит с металлом.
  • Черника любит эмалированную посуду или из нержавеющей стали.
  • Если десерт получился слишком жидким, поставьте его вновь на плиту и добавьте желатин. Спустя пару минут можно закатывать. Еще один способ сделать варенье гуще – добавить сахар, позволить закипеть и закатать.
  • Чтобы придать варенью изюминку, добавьте немного лимонной цедры или сока. Хорошо смотрится имбирь, кардамон, корица – разнообразьте заготовку на зиму, и будет вам счастье.
  • Хотите увеличить срок хранения заготовки и уберечь от быстрого брожения — раскладывайте в стерильные баночки. Не пренебрегайте кипячением крышек.

Видео-рецепт с рецептом простого варенья пятиминутки из черники

Удачной вам заготовки!

Комментарии

  • Конечно, варенье из черники вкусное. Но цена на свежую ягоду кусается.

    Ответить
    • Нам повезло, Иринка, лес начинается сразу за улицей, ягоды много.

      Ответить
      • В гости, что ли, нагрянуть? Хоть варенья из черники покушать в волю!

        Ответить
        • Пошла уже, и земляника и черника. Иринка, буду рада безмерно, если приедешь. Ты же знаешь, я к тебе неравнодушна (:heart:)

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика