Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.
К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.
Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол
Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.
Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.
Классический рецепт бутерброда
Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.
Приготовьте:
- Селедка – 1 шт.
- Хлеб, любой – черный, белый.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень.
Как сделать:
- Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
- Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.
Паста из сельди на бутерброды
Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте несколько рецептов. Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Берем:
- Батон.
- Филе рыбы.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — ложка.
Как приготовить:
- Сварите морковку.
- Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
- В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
- Смажьте паштетом кусочки булки.
Финский бутерброд
Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.
Селедка под шубой на бутербродах
Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с приготовлением шубы, перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.
Возьмите:
- Хлеб.
- Селедка – 1 шт.
- Морковь, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – зубок.
- Майонез.
- Зелень на украшение.
Как сделать бутерброд:
- Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
- Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
- На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.
Рецепт бутерброда селедкой под шубой
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
- Селедка.
- Хлеб, черный.
- Майонез, горчица.
- Свекла.
- Яйцо.
- Зеленый лук.
Как сделать шубу на бутерброде:
- Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
- Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
- Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.
Закуски из селедки. [/ok]
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.
Селедка с киви
Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Киви – 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Томат – 1 шт.
- Зелень на украшение.
Как сделать:
- Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
- Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
- Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.
Свекольный бутерброд для праздничного стола
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Свекла и яблоко – по 1 шт.
- Филе рыбы.
- Сливочное масло.
- Зелень.
Как сделать бутерброд с селедкой:
- Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
- Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.
Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом
Потребуется:
- Хлеб белый, черный.
- Яйца – 2 шт.
- Селедка, филе – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горчица, соус – ½ чайной ложки.
- Сметана – большая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать бутерброд с селедкой:
- Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
- Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
- Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.
Бутерброд с картофелем
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Зелень. По желанию добавьте редиску.
Как приготовить бутерброд с селедкой:
- Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
- Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой
Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.
Понадобится:
- Любой хлеб.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Морковка.
- Твердый сыр.
- Филе рыбки.
Как сделать:
- Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
- Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
- Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
- Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
- Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.
Фото бутербродов с селедкой
Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.
Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.
Соусы к бутербродам
Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:
Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.
Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.
Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.
Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!
Сколько вкусных рецептов бутербродов с селедкой, что аж слюнки побежали. Ни разу не ела селедку с киви, но по ощущениям, думаю, должно быть вкусно. Спасибо за идею, обязательно попробую!
Идея классная, поверьте, Иринка. Любопытное сочетание.
Я уже однажды пробовала бутерброды » Селедка под шубой» на яйце. Очень вкусно и выглядит красиво, особенно на праздничном столе.
Одно время я делала шубу в высоких стаканчиках,тоже невероятно красиво и удобно было, потом про бутерброды мне сказали, и понравилось очень.
Сколько рецептов вкусных, я даже не знала, что такие разновидности бутербродов можно сделать. А бутерброды с морковью я делала, это не просто вкусно, но еще и выглядят они, будто с красной икрой, сразу и не поймешь, с чем сделаны.
Точно, Ольга! Издалека и не поймешь сразу.
Много с чем пробовала селедку, но вот с киви, с яблоком не приходилось. Не представляю, надо пробовать. А идея с селедкой на шпажке в виде креветки очень понравилась. Какая Вы придумщица, Галина!
Мария, не я придумала, хотя и хотелось бы примазаться, если честно. 😀
От таких бутербродов сложно отказаться. Во -первых вкусно, а во-вторых оформление просто шикарное. Обязательно приготовлю такие мини-бутербродики гостям.
Катюша, это я начинаю к новому году себя подготавливать, держу рецепты в одном месте, удобнее.
Завтра у нас в семье важное событие и такие закуски для гостей как раз кстати! Спасибо большое за советы!