Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.
Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами засолки красной рыбы, перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.
Ну а дальше включайте фантазию и колдуйте! Вариантов множество. Что пригодится для приготовления бутербродов?
Как сделать бутерброды с красной рыбой
Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).
Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.
Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!
Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Рецепт № 1. С икрой.
Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.
- Приготовление:
Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.
Рецепт № 2. Со сливочным кремом.
Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.
- Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.
Рецепт № 3. Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:
- Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.
Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.
Как приготовить бутерброд с рыбой:
- На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.
Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.
Приготовление:
- Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.
Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.
Делаем:
- Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.
Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.
Как приготовить бутерброд:
- Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.
Рецепт № 8. С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.
- Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.
Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.
Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:
- Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении домашнего плавленого сыра, почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
- Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
- Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
- Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.
Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.
Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.
Бутерброды с красной икрой расходятся всегда в первую очередь, это точно! Спасибо, Галя, за рецепты. Я как раз уже прикупила красную рыбу для бутербродов. А теперь по рецепту надо еще кое-что прикупить. Читаю, и уже у самой слюнки текут от такой вкуснятины!
Я в тебя верю — ты мастерица. и у твоих гостей тоже слюнки потекут.
Какая вкуснятина! Такие бутерброды действительно сметут со стола в первую очередь. Спасибо, Галина.
Сама обожаю такие бутерброды с красной рыбой, всегда делаю несколько видов.
Спасибо, Гал, за рецепты такие. Как же без рыбки красной….? И красиво, и вкусно… Главное, не переборщить с ними, как и со всем остальным… 🙂
Иринка, в Новый год можно и переборщить. здесь важно на следующий день правильно себя повести 🙂
Я все же люблю классику: на батончик с маслицем кусочек красной рыбки. Ну лимончик можно. Я в этом году что поленилась съездить купить не соленую и самой сделать. Теперь уже поздно. А может к Рождеству сделаю.
А мне непременно огурчик на бутерброде нужен.
И я обожаю бутеры с красной рыбой! Обычно на уголочек к рыбе кладу дольку лимона.
Оленька, да кто ж их не любит? А на Новый год — классика для стола.
Я, как и Люба, считаю, что нет ничего вкуснее свежего батончика с маслом и красной рыбкой. Но рецепты очень хорошие. Если готовить для гостей, есть, чем удивить.
Лена, привет! у тебя тоже что-то вкусненькое для Нового года есть? Иду…
Опять я попалась…. Говорила же — не буду читать твои рецепты на ночь…. Сейчас от слюноотделения захлебнусь… Спасибо душа моя за вкусноту такую!!!!
Люсенька, не виноватая я… Новый год все — таки.
Спасибо! Все знал. но вот горячим сыром первый раз вижу. Взял на карандашик!
На здоровье, Антонио!
Галя, а мне очень понравились рулетики из лаваша с красной рыбой и икрой, первый раз такое вижу, нужно будет приготовить. Спасибо!
Я делала, но немного по-другому, этот рецепт уже решила на Новый Год сделать.
Галочка!
С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.
Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.
————-
Успехов в наступающем году!!!
Мне особенно понравилось про бурю чувств и море страсти:)
Лидочка, я уже старая, мне бы за печкой в тишине и что б никто не трогал.:) Остальные пожелания принимаю с благодарностью
я тебя тоже поздравляю с праздником, пусть Новый год принесет тебе исполнения всех твоих желаний!
Галя, зачем так о себе, мы молоды, пока можем нажимать на клавиши клавиатуры, тем более на блоге Андрея К. нас приглашают в ресторан отеля «Парус» в Дубае. Там и погреешься!
Сонь, да я же шутю 🙂 Я еще очень даже ничего, ножкой при случае дрыгну.
Мои самые любимые бутерброды) на новый год не получилось сделать, но впереди же Рождество!))
Конечно, Светлана, впереди еще столько праздников, что обязательно сделаете бутерброды.
Нам в этом году очень вкусная семга попалась! Только я поленилась над бутербродами колдовать, так, розочками уложила, украсила, и даже без масла обошлись, рыбка жирная была. Возьму твои рецепты на заметку на будущее! 🙂
Если рыба само по себе хорошая, то ты, возможно, права, Галка, что не стала её на бутерброды тратить.
приветствую Вас Галина! благодарю за столько рецептов бутербродов с красной рыбой! Я безумно ее люблю, еще полюбила роллы и сливочный сыр, буквально сегодня с мужем ели их! Благодаря этим рецептам порадую своего любимого! Спасибо!
На здоровье, Анастасия, я рада знакомству с вами!
Галина, поздравляю с Новым годом и Рождеством!Здоровья и всех благ!
какое изобилие вариантов, особенно бутербродный торт впечатляет.
Светлана, и я вас поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Дай Бог, не последними!
Вот это я попала…. Галя, спасибо тебе за такое раздолье. Буду экспериментировать.
Ты удачно попала, Аллочка! 🙂 Давно не приходила ко мне, вот я и постаралась.
Красная рыба у меня ассоциируется с Новым годом) был случай когда я хорошо накушалась ей на праздник) хотя сейчас бы не отказалась от такого лакомого кусочка) Особенно понравился первый вариант с использованием греночек)
Сейчас и у нас красная рыбка очень подорожала, Марина. Это раньше мы покупали в любое время, могли позволить.