Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Булочки Синнабон — рецепты булочек с корицей в домашних условиях

синнабонПо утверждению мексиканского издания Expansion Magazine, сладкая булочка с корицей – Синнабон включена в список 50 удовольствий жизни. Нынче обычной выпечкой с добавлением пряности никого не удивишь, рецептов масса. Но ароматное тесто, орехи пекан, карамельный соус и особая корица, привезенная из Индонезии, сделали выпечку неповторимой.

Кулинарный шедевр придуман в Америке Ритчем Коменом и его сыном. Название Сinnamon объединило два слова: Cinnamon – корица, bun — булочка. Оригинальный рецепт булки запатентован, и потому официальные производители строго соблюдают рецептуру и технологию. Интересно, что задавшись целью придумать самую вкусную и необычную булочку, создатели не сразу добились успеха. После нескольких месяцев экспериментов, в 1985 году, был найден наилучший вариант.

Мы, обычные простые хозяйки, чуть варьировали и облегчили процесс. Выпекаем в домашних условиях, не нарушая ничьих авторских прав. Булочки от этого не менее вкусны. Однако, чтобы в итоге у вас не получились банальные плюшки, следует как можно строже придерживаться рецептуры.

булочки синнабон рецепт с корицей

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Повторить классику приготовления Синнабонов в домашних условиях с Маскарпоне и корицей в точности не получится. Но попытаться, следуя пошаговому рассказу, стоит. У меня получился вкус, максимально приближенный к оригиналу. Правда, не обошлось без ошибок. Еще несколько рецептов сдобы с корицей и сахаром узнайте на другой страничке, там я рассказала все тонкости приготовления.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 175 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ваниль.
  • Мука – 4 стакана по 250 гр.
  • Корица – 4 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.

Пошаговое приготовление:

Подогрейте чуть-чуть молоко, перелейте в миску. Засыпьте дрожжи и сладость. Перемешайте содержимое миски.

2

Доложите пару больших ложек муки, размешайте. Если будут комочки, пока не обращайте внимания. Отставьте в местечко потеплее.

3

В чашу миксера вбейте яйца, поработайте на большой скорости. Засыпьте 75 гр. от общего количества сахарного песку. Яйца достаньте заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

4

Вновь включите гаджет и взбейте до белизны. Если взбивали в кухонном комбайне, замените насадку, на приспособление для сбивания крутого теста.

5

От основного куска масла отделите небольшую часть, переложите для взбивания. Посолите массу, сразу добавьте ваниль. Просейте около килограмм муки. Добавьте в тесто.

6

Перелейте в миску заработавшую к тому времени опару. Начните замешивать тесто. К концу работы оно станет очень крутым и мягким одновременно. К рукам липнуть не должно совершенно, поэтому дальше мы с ним будем действовать, не подсыпая муки.

7

Переложите его на стол, придайте форму шара. Спрячьте тестовый ком в миску, непременно накройте полотенцем или даже крышкой. Переставьте в теплое местечко и оставьте для «отдыха» приблизительно на час. Если хотите получить синнабоны пышнее, подержите дольше, до 2 часов. За это время пару раз обомните ком.

8

В отдельной миске соедините 100 гр. сахара с корицей, размешайте и пока отставьте.

9

Для приготовления глазури добавьте в другую мисочку сыр Маскарпоне, пудру, пробитую из сахара. Любите ванильный аромат, подсыпьте немного ванили. Глазурь выйдет очень густой, с нежной текстурой.

10

От куска дозревшего к тому времени теста, отделите примерно половину. Переложите на стол, слегка припудрив столешницу мукой. Раскатайте в тонкий пласт, около 5 мм. толщиной. Возьмите остаток сливочного масла, распределите по всей поверхности пласта.

13

Сверху насыпьте сахарную корицу. Распределите равномерно по пласту, включая края.

12

Скрутите рулетом.

14

Внимание! по правильной технологии, сворачивая тесто в булочку, нужно сделать ровно пять витков. Мы от данного условия отступаем, скручивая пласт на всю длину.

Поделите колбаску на кусочки, примерно 4 см. длиной. Смажьте форму маслом (не только дно, но и бока).

15

Каждый кусочек чуток примните, придав округлую форму, и поставьте вертикально, срезом вверх. Между заготовками держите интервал в сантиметр – булочки немного раздадутся при выпекании.

17

Духовой шкаф прогрейте до 180 о С. Выпекайте синнабоны 25-30 минут.

16

Пока булки еще горячие, щедро накройте их слоем крема, прямо на противне. Часть крема отложите.

18

Оставьте синнабоны пропитываться, но не ждите, пока они остынут окончательно. Подавайте к чаю, предварительно намазав отложенным кремом еще раз.

[ok]Обратите внимание на то, что выпечка смазывается еще горячей. Я торопилась по делам, поэтому отложила сей важный процесс «на потом». В итоге сдоба была твёрдой, пропиталась плохо. Избежать разочарования удалось лишь после того, как я напекла новую партию и смазала кремом сразу, придерживаясь правильной технологии.[/ok]

Как испечь французский Синнабон со сливочным кремом

Сдоба настолько восхитительна, что сеть кондитерских Синнабон распространилась по всему миру. Французы расширили рецептуру, обойдясь без сыра Маскарпоне, заменив любым мягким сливочным аналогом.

Понадобится на тесто:

  • Тёплая вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 570 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр. плюс чайная ложечка.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.

Начинка:

  • Масло – 60 гр.
  • Корица – 2 большие ложки.
  • Имбирь большая ложка.
  • Коричневый сахар – 150 гр.
  • Какао – 30 гр.

Для крема:

  • Молоко – большая ложка.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Пудра – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Соедините в сотейнике масло, 60 гр. сладкого продукта, молоко и соль. Поставьте на плиту, прогревайте, дожидаясь, когда растопится масло. Помешивайте, помогая процессу ускорится.
  2. Параллельно, согрейте воду, забросьте в нее дрожжи с маленькой ложкой сахара. Отставьте на 10 минут, пусть дрожжи приступят к работе.
  3. Соедините обе смеси, вбейте яйца. Поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.
  4. Потихоньку начните вводить муку. Докладывайте малыми порциями, сразу взбивая на большой скорости.
  5. Когда тесто станет очень густым, переложите его на рабочую поверхность, чтобы вымешивать руками.
  6. Верните тестовый ком в миску, накройте. Сделайте паузу на полчаса, дав тесту хорошо подойти.
  7. Одновременно, займитесь начинкой. Сложите в миску все сыпучие компоненты, предназначенные для начинки. Добавьте растопленное масло, перемешайте содержимое.
  8. Настоявшееся должным образом тесто раскатайте. Распределите поверху растопленное масло. Далее, посыпьте начинку (по всей поверхности). Скрутите пласт рулетом.
  9. Как в предыдущем рецепте, поделите рулет на одинаковые кусочки примерно в 3-4 см.
  10. Разместите их на небольшом расстоянии на противне. Сделайте паузу минут на 20, чтобы заготовки «расстоялись».
  11. Выпекаются булочки при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  12. Это время используйте для приготовления сливочного крема. Поместите в плошку сыр, пудру, плесните молоко. Взбейте миксером.
  13. Готовые Синнабоны щедро пролейте кремом, оставьте, на сколько хватит терпения.

Мастер-класс с пошаговым рецептом Синнабонов на слоеном тесте

Булочки Шокобон – рецепт с шоколадом

От классических синнабонов, шокобоны отличаются шоколадной начинкой и такой же глазурью. Причем, глазурь накладывается поверх сливочного крема, то есть, получается двойная глазурь. Не стану описывать процесс приготовления теста и выпечки булочек. Повторяйте шаги, не ошибетесь. Здесь даю рецепты начинки и глазури.

Как приготовить шоколадную начинку

В небольшой ёмкости смешайте сыпучие продукты, добавьте размягченное масло. Добросовестно разотрите массу.

Напоминаю, начинка закладывается на раскатанный пласт теста.

Понадобится:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.

Рецепт шоколадной глазури

Предлагаю три рецепта глазури, из порошка какао и шоколада.

Рецепт №1. Возьмите плитку горького шоколада и 50 мл. молока.

  • Налейте в кастрюльку молоко, согрейте его, забросьте разломанную плитками шоколадку.
  • Помешивая, растворите её и залейте сверху сливочного крема, которым промазываете булочки.

Рецепт №2. Берем 100 гр. шоколада, 100 мл. нежирных (10%) сливок и 50 гр. масла.

  • Поместите в сотейник масло и кусочки шоколадки. Когда они растопятся, снимите с конфорки, дайте чуть-чуть остыть.
  • Влейте струйкой сливки, размешайте. Наложите на булки поверх крема.

Рецепт №3. Самый лучший, приближенный к оригиналу. Требуется: какао – 4 столовые ложки, масло – 50 гр., молоко – 110 мл., сахарный песок – 100 гр.

  • Засыпьте в сотейник сахар с какао, перемешайте. Добавьте размягченное масло, хорошенько разотрите смесь.
  • Налейте молоко, поставьте вариться. Когда глазурь загустеет, покройте булки.

булочки

Булочки Синабон: домашний рецепт карамельного Пекабона

Оригинальный рецепт булочек с карамелью и орехами. Приготовление немного сложнее, но ради вкусной выпечки стоит покорпеть. Орехи пекан нынче не проблема, в крупных магазинах их можно найти. Но если не случилось, то замените грецким представителем орешков, поскольку они ближайшие родственники.

Помимо того, найдите в продаже готовый карамельный топпинг. Он понадобится для приготовления крема и глазури.

Как приготовить:

  1. Испеките классические Синабоны по первым рецептам, там же посмотрите состав теста и начинок.
  2. Сделайте крем простой сливочный крем, или с Маскарпоне.
  3. После того, как булки будут готовы, достаньте их из духовки.
  4. Половину крема, сделанного с Маскарпоне, соедините с половиной топпинга.
  5. Далее, будьте внимательны. Нанесите простой крем, а сверху намажьте смесью с топпингом.
  6. Затем нарисуйте узор просто топпиногм, без добавок.
  7. Сверху посыпьте предварительно обжаренными орешками.

Видео с рецептом булочек Синнабон с творогом

Напоследок, делюсь рецептом сдобы с корицей и творожно-сливочным кремом. Это потрясающе вкусно, поверьте. Надеюсь, что вскоре вы полакомитесь знаменитой выпечкой.

 

Комментарии

  • Очень интересный рецепт. Булочки получились очень красивые и аппетитные. К чаю отлично подойдут. good

    Ответить
    • Мы на них подсели, сначала хотели просто потренироваться перед праздником, а теперь остановиться не можем laugh

      Ответить
  • Так вот в чём секрет этих булочек! Нужно покрывать кремом дважды. Теперь знаю, сделаю непременно.

    Ответить
    • Ира, мы ужасно расстроились, когда первый раз они не получилось. Зато потом отвели душеньку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика