Меню Рубрики
  • минтай в сметане на сковороде

    Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком - простой рецепт

  • американский сливовый пирог рецепт

    Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс - легендарный рецепт

  • картошка гармошка рецепт в духовке

    Картошка-гармошка в духовке - вкусные рецепты запекания

  • кабачки с помидорами и сыром в духовке

    Кабачки с сыром в духовке - лучшие рецепты запеченных кабачков

Булочки с корицей — самые вкусные рецепты сдобной выпечки

булочка рецептНе каждая выпечка способна творить чудеса. Пышные, вкусные булки с корицей – это повод собраться всем вместе. Аромат корицы сбивает с ног и вызывает головокружение. В дом, где пахнет сдобой, всегда хочется вернуться. Здесь царит любовь, забота, покой и счастье. А гости сразу поймут, что их здесь ждали и очень рады. Настоящий гастрономический рай в домашних условиях! Выпечка, если знать несколько секретов и правильно подойти к выбору рецепта, приготовить совсем просто.

На роскошную выпечку придется потратить немного времени, если готовить её из дрожжевого теста. Но можно сократить, взяв за основу готовое слоеное тесто. Кроме простого варианта с сахаром, вы можете испечь булки с яблоками, изюмом. Или «замахнуться» на сам Синнабон – выпечку с мировой известностью.

булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром – пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Это самая простая, и, пожалуй, наиболее популярная выпечка. Булочки получаются пышными, сдобными, легко отделяются.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 650-700 гр.
  • Теплое молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки.

На начинку:

  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 40 гр.

Пошаговый рецепт

В немного подогретое молоко засыпьте сухие дрожжи, пару ложек сахарного песка и налейте столько же молока.

1

Размешайте, прикройте, оставьте опару в теплое местечко. Смесь начнет «дышать», пузыриться. Спустя 10 минут она станет полностью рабочей.

2

В миску или чашу блендера пересыпьте муку, добавьте остатки сахара, ванильный сахар, посолите. Размешайте сухие продукты.

4

Перелейте молоко, взбейте, затем введите заработавшую опару. Старательно поработайте блендером.

5

Когда масса станет достаточно густой, влейте масло.

7

Продолжайте пробивать блендером, пока тесто окончательно не замесится. Переложите ком в миску, спрячьте под пищевую пленку и определите в теплое место.

8

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. Смешайте в отдельной плошке сахар с корицей. Растопите масло.

9

Спустя час тестовый шар увеличится в 2-2,5 раза. Это сигнал к следующему шагу.

Поделите тесто на половинки. Смажьте ладошки подсолнечным маслом, еще капельку плесните на рабочий стол.

Руками расправьте кусок теста в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.

10

Посыпьте подготовленной начинкой.

11

Аккуратно скатайте пласт рулетом.

12

Теперь внимание! Ножницами, или ножом надрежьте рулет кусочками, но не до конца. По размеру кусочки должны быть с небольшую булочку. Ножницами работать удобнее.

15

Разверните кусочки поочередно вправо и налево, как на фото.

16

Смотрите, что у вас должно получиться.

Накройте все пищевой пленкой, оставьте минут на 15-20 подниматься и «настаиваться».

Выпекайте при 180 о С., таймер настройте на 15-20 минут.

17

После духовки сразу припудрите булочки, пока они горячие.

[ok]Совет: выпечку с маком многие просто обожают! Соедините в одной булочке сразу три удовольствия, добавив его к сахару и корице в начинку.[/ok]

Видео: как формировать булочки – оригинальные идеи

Видео пригодится тем, кто не чужд кулинарного творчества. Здесь вы найдете несколько уникальных идей.

Домашние булочки с корицей и сахаром из теста на сухих дрожжах и кефире

Сдоба с корицей – настоящий кондитерский рай. Кефир можете заменить простоквашей, именно кисломолочные продукты делают тесто потрясающе нежным и воздушным.

Состав:

  • Мука – 600 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Для начинки: корица, постное масло, сахар.

Как сделать:

  1. Сделайте опару из теплой воды, дрожжей и сахара.
  2. Немного прогрейте кефирный напиток. Сильно не нужно, чуть теплее комнатной температуры. Добавьте теплое постное масло, сахар, вбейте яйцо, посолите.
  3. Введите опару, замесите тесто.
  4. Когда тесто прекратит прилипать к ладошкам, станет мягким, податливым, перестаньте подсыпать муку.
  5. Сделайте паузу, что тесто успело несколько раз подойти (примерно 1-1,5 часа).
  6. Далее технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Раскатайте тесто, добавьте начинку, скрутите рулетом и нарежьте булки.

булочки

Простые и вкусные булочки с изюмом и корицей

Подкупает простота выпечки, потрясающий аромат и вкус, поскольку изюм, как и корица, дружит с любой выпечкой.

Берем:

  • Слоеное тесто на дрожжах – упаковка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.

Как напечь:

  1. Заблаговременно запарьте изюм, залив кипятком. Спустя 10-15 минут слейте жидкость. Ягодки обсушите, разложив на бумажной салфетке.
  2. Разморозьте и раскатайте пласты теста.
  3. Нарежьте пласты полосками, в идеале, ширина должна быть не более 3 см.
  4. Сделайте начинку, смешав сахар с корицей, щедро посыпьте полоски. Разбросайте произвольно изюминки.
  5. Заверните полоски рулетом, одну сторону стяните пальчиками и закрепите.
  6. Установите заготовки вертикально на противень, смажьте яйцом и отправьте запекаться. Под булки не забудьте подложить пергамент, или просто смажьте противень маслицем.
  7. Время выпекания 30 минут. Терпения вам на эти нелегкие минутки!

слоеные булочки

Сдобные булочки с яблоками и корицей  — рецепт на дрожжах

Нежные, ароматные, потрясающе вкусные. Не достаточно слов, что передать все эмоции, когда к чаю вам предложат выпечку с корицей и яблочком. Делать их можно из любого вида теста. Я предлагаю рецепт посложнее, из дрожжевого.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 140 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 3 маленькие ложки.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Дрожжи – пакетик.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложечка.

Для начинки: корица, сахар – 80-100 гр., стакан воды, ванилин.

Как испечь:

  1. Засыпьте в теплую воду дрожжи, определите в теплое место на четверть часа, чтобы они «ожили».
  2. В просеянную муку добавьте соль и пару ложек сахара.
  3. Масло порубите ножом в крошку, отправьте в мучную смесь.
  4. Перетрите массу руками или еще раз на совесть порубите ножиком, чтобы получилась крупная крошка.
  5. Соберите её горочкой, по центру сделайте ямку.
  6. Добавьте в опару яйца, аккуратно влейте подогретое молоко. Размешайте смесь, а затем осторожно влейте в углубление.
  7. Замесите тесто. Заверните тестовый шар в пленку. Поместите на полку холодильника. Сделайте паузу на 2 часа.
  8. Это время потратьте на приготовление начинки. Распустите в стакане закипевшей воды сахар (количество указано в рецепте). Сдобрите ванилином.
  9. Когда сироп закипит, бросьте в него порезанные тонкими дольками яблоки. После закипания поварите пару минут, достаньте и дайте стечь сиропу (откиньте на дуршлаг).
  10. Достаньте тесто, раскатайте в пласт. Поделите на полоски шириной примерно в 3 сантиметра.
  11. На каждую из полосок положите в ряд яблочные дольки, посыпьте корицей и заверните рулетом.
  12. Разложите на смазанный противень на некотором расстоянии. Подержите еще 15-20 минут, чтобы вновь подошли.
  13. Выпекайте с полчаса при 180 о С.

булочки синнабон

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста – легкие как пух

Если взять готовое слоеное тесто, вам не придется долго возиться с выпечкой. Не бойтесь брать покупное, производители держат марку, делают на славу, освобождая время занятым хозяйкам. К тому же, не все «дружат» с дрожжевым тестом домашнего приготовления из-за его капризности.

Понадобится:

  • Упаковка готового слоеного теста на дрожжах.
  • Яйцо.
  • Корица – 15 гр.
  • Сахарный песок – 50-100 гр.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте пласты, развернув и оставив на четверть часа в комнатных условиях.
  2. Одновременно сделайте начинку, смешав корицу с сахаром.
  3. Нарежьте пласт на полоски шириной 2-3 см.
  4. Аккуратно просыпьте начинкой, закрутите, поставьте на противень вертикально. Не забудьте подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
  5. Смажьте будущие булки взбитым яйцом. Испеките при 180 о С. не отходите далеко от духовки, поскольку коричные булочки пекутся буквально за 15 минут. Времени как раз хватит, чтобы заварить чай.

булочки

Как приготовить сливочные булочки Синнабон с корицей

Разобравшись с рецептом и технологией, испечь вкуснейшие Синнабоны совершенно несложно. В нашей семье опробованы и одобрены несколько вариантов сдобы, с которыми вы сможете познакомиться на другой страничке сайта.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Яйца – 2 шт.

На начинку:

  • Коричневый сахар – стакан.
  • Масло – 50 гр.
  • Корица – 20 гр.

Для сливочного крема:

  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин.
  • Масло – 40 гр.

Как приготовить:

  1. Сделайте опару из теплого молока, ложки сахара и дрожжей. Когда компоненты растворятся, поставьте в тепло на четверть часа, вскоре опара начнет действовать.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Добавьте хорошо размягченное масло.
  3. Соедините опару и яичную смесь. Старательно поработайте миксером, взбив до однородности.
  4. Не переставая работать миксером, введите небольшими порциями муку, замесив тесто.
  5. Когда структура станет довольно крутой, перенесите тесто из миски на рабочую поверхность. Продолжайте замешивать.
  6. Соберите тесто в ком, накройте. Пока тесто подходит, несколько раз обомните его.
  7. Для начинки смешайте сухие ингредиенты, указанные в рецепте.
  8. Раскатайте тесто в пласт, толщиной не больше 5 мм.
  9. Смажьте маслом, рассыпьте начинку.
  10. Сверните в рулет, нарежьте кусочками, отправьте в духовку запекаться. Ориентировочное время 25 минут, нагрев духовки 180 о С.
  11. Взбейте крем из предложенных рецептом компонентов. поместите в тепло, чтобы не застыл.
  12. Достаньте из духовки Синнабоны, пока они еще горячие, обильно смажьте кремом. Булки непременно должны постоять для пропитки.

Видео-рецепт слоеных булок из готового теста

Не уверены в своих силах, посмотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении сдобы с корицей. Приятных вам чаепитий в кругу семьи и друзей.

Комментарии

  • Булочки с корицей! От одного аромата можно сойти с ума. Вкусные, тающие во рту — наслаждение в каждом откушенном кусочке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика