Сегодня я хочу рассказать, что можно приготовить из тыквы и предложить несколько рецептов быстрых и вкусных блюд. С тех пор, как я полюбила тыкву, я постоянно нахожу новые рецепты. Она вкусна, полезна, легка в приготовлении и считается диетической, что немаловажно. Жаль, что долгое время я не знала, что из овоща готовят огромное количество разнообразных угощений.
Предлагаю несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд на любой вкус и предпочтения, надеюсь, вы подберете что-нибудь интересное.
Рецепт тыквенных котлет
Понадобится:
- Куриные окорочка — 300 гр.
- Тыква — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 луковица.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — 1 пучок.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — 1 кусок
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Пропускаем через мясорубку куриные грудки, добавив к ним петрушку, лук и чеснок.
- Добавить в фарш яйцо и размоченную в воде булку, пропущенную через мясорубку.
- Тыкву натираем на мелкой терке, добавляем её в фарш, солим, перчим. Перемешиваем, отбиваем полученный фарш, чтобы котлеты были пышнее и жарим в масле.
Котлетки получаются сочные, пышные и очень вкусные и готовить это блюдо просто! Приятного аппетита! Что еще можно приготовить из тыквы? Вот вам еще рецепты.
Оладьи из тыквы с изюмом — рецепт
Чудесный рецепт приготовления блюда из тыквы — оладьи. Их чрезвычайно любят малыши, да и взрослые не откажутся.
Понадобятся:
- Тыква
- Кефир — 0,5 литра.
- Мука — 1,5 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм — неполный стакан.
- Соль, сахар по вкусу.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Растительное масло — для теста 2 ст. ложки
Как приготовить тыкву по данному рецепту:
- В муку добавить кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и масло — замесить тесто. Тыкву потереть на мелкой терке.
- В хорошо вымешанное тесто, добавить вымытый и просушенный изюм. Выпекать на раскаленной сковороде до готовности.
Вкусное, простое и невероятно сытное блюдо, хорошо идет на завтрак. Приятного аппетита!
Вкусный суп из тыквы с луком-пореем
Следующий прекрасный рецепт — суп с тыквой. Если вы худеете, то блюдо подойдет для меню, как никакой другой.
Понадобится:
- Куриный бульон — 0,5 литра.
- Лук-порей — 1 шт.
- Тыква, порезанная кубиками — 1 ст.
- Имбирь — маленький кусочек в 2 см.
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
- Лук-порей режем кольцами, чеснок мелко рубим, добавляем тертый имбирь.
- Картофель и тыкву режем мелкими кусочками
- В кастрюле разогреваем масло, кладем туда имбирь, лук, чеснок и жарим минут 5-7.
- Добавляем бульон, картофель и тыкву, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне.
Суп получается сытным, хорош осенью и зимой. Если вы хотите, чтобы получился суп-пюре, то измельчите его после готовности в блендере. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква — простой рецепт приготовления
Понадобится:
- Тыква не слишком большая.
- Мясо говядины или свинины.
- Грибы.
- Картофель.
- Репчатый лук.
- Сметана.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Ингредиенты берите на глаз, почувствуете, сколько нужно, я например, люблю класть побольше грибов.
- Поскольку тыква будет фаршированная, для начала подготовим её: срежьте верхушечку и выньте семена. Запеките целиком в духовке до готовности, на это уйдет примерно час, или чуток больше, все зависит от духовки. Следите, чтобы стенки остались целыми.
- Пока тыква запекается, приготовьте начинку. Пожарьте картошку до полуготовности, нарезав её соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте, а затем потушите – тушить нужно до полной готовности.
- Отдельно обжарьте грибы с луком, приправьте их сметаной.
- Ингредиенты начинки смешайте и вложите внутрь тыквы. Поставьте её вновь в духовку, накройте крышечкой и подержите минут 30–40, пока не станет готовой картошка.
В результате вкуснота необычайная, друзья, получается! И начинку съедите и саму тыкву со стенок соскребёте!
Очень вкусный тыквенный чизкейк
Рецептов удивительно много, я бы еще что-нибудь приготовила, да полезный овощ закончился. Вот раздобуду, опробую и обязательно поделюсь простыми и вкусными рецептами блюд из тыквы! Если подскажете, что еще можно приготовить из тыквы, я обязательно занесу рецепты в копилку.
Спасибо Галя! тыкву обожаю ,теперь еще два рецептика в мою копилочку!
Марина, а ты знаешь, что тыкву маринуют? Я вчера узнала, но пока нечего мариновать. Скоро по соседям пойду тыкву выпрашивать.
А я ещё видела,что в тыкве солят огурцы.Вот тоже хочу узнать как правильно делать.
Как-нибудь и напишу. Я еще узнала, что тыкву мариновать можно. Вот выращу урожай ( а у меня по плану посадить её обязательно) и новые рецепты тогда поищу. Обещаю!
Старайся! А мы будем ждать новые рецепты.
Тыкву я полюбила надолго, возможно -навсегда. Новые рецепты будут обязательно.
Привет Галка!
Котлетки знатные! Люблю такие. А оладьи я такие делаю из тыквы только без изюма, а из кабачка с жареным луком. Надо будет твои рецепты опробовать, как раз 2 тыковки остались.
Стась, поделись тыковкой, а то у меня закончилась.
Как здорово! Столько блюд из тыквы! Отличные рецепты!
Обязательно опробую другие блюда и поделюсь рецептами! Спасибо!
Галочка, привет!
Вкусняшками дразнишься!
Я про твои оладушки давно помню — да вот тыквы пока не встречала. Такая вкуснотень у тебя тут!
Леночка, Не только вкусняшками дразнюсь, но еще много стараюсь поинтереснее написать. Учусь еще, правда. Рада видеть тебя у себя на сайте, приходи почаще!
Буду, конечно, ты такая молодечик!
Вот только я не поняла где тыква в рецепте оладьи из тыквы с изюмом?
Смешно получилось, самое главное и не написала. И никто не заметил! Конечно без тыквы никак. Натереть на терочке и перемешать с остальными ингридиентами.
Исправляешься на глазах!Умница!
А я всегда прошу всех, чтобы говорили об ошибках. Да все стесняются. наверное!
Классные рецептики из тыквы!!! Только котлеты рекомендую делать на пару!!! У нас ведь полезное питание!!! Все равно оч вкусно получается!!!
А мамин рецепт все равно считаю одним из лучших!
Тыкву разрезать так, чтобы было две как бы чаши- маленькая и большая. Очистить от семечек и волокон. Промазать медом. Промыть крупу пшенную и залить кипятком на некоторое время. Процедить и выложить в чашу из тыквы. Перед эти приготовить пшенку как вы для каши делаете — немного сольки и сахару и сбрызнуть сливками. Выложит в чашу и помазать слоем медка или положить каких-то сухофруктиков. Закрыть чашу другой половинкой и поставить в печь. Надолго — на час и более и следить,по мере приготовления — температуру уменьшать.
Потом ложкой доставать кашу вместе со стенками распаренной тыквы. М-м-м как вкусно и полезно. Кроме меда конечно — он при такой температуре теряет свои свойства,остается сладость…Рецепт из детства!
Вот в следующий раз буду рецепты блюд из тыквы, обязательно и твой рецепт напишу, если не возражаешь.
Хорошие у вас рецепты, я тоже люблю тыкву, добавляю в каши.Есть рецепт десерта.
Гала, ты не представляешь, как я раньше тыкву не любила и насколько сейчас обожаю. Как-нибудь мы и твой рецепт опубликуем, ладно?
Галочка спасибо большое за рецепт фаршированной тыквы с грибами мясом и картошечкой Не мало вкусных блюд было на столе на празднике моей доченьки но тыква произвела настоящий фурор ! Жаль что нельзя прикрепить к комментарию фото. Тыква подучилась очень красивой и вкусной