Меню Рубрики

Блюда из трески — рецепты из филе

blyuda-iz-treski-retseptyБлюда из трески можно встретить в национальных кухнях многих народов мира. Поправьте, если я не права, но треска, пожалуй, наиболее распространенная рыба в нашем отечестве. Цена демократичная, и вкус хорош, готовится быстро. Раньше имелась одна проблема: готовила слишком однообразно: пожарю, в кляре сделаю. Как можно просто и вкусно приготовить треску подсказали мне подруги. Пользуйтесь на здоровье!

Рецепты простых блюд из филе трески 

Чудесное диетическое блюдо с овощами.

Понадобится:

  • Треска, филе — 600 гр.
  • Пекинская капуста — 6 -8 листочков.
  • Помидоры черри — 6-8  шт.
  • Лимон — половина.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Сухое белое вино —  пол-стакана.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сыр — 2 столовые ложки уже натертого.
  • Соль и перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить блюдо из трески:

  1. Рыбу вымойте, нарежьте кусками на порции, посолите и поперчите.
  2. Лимон нарежьте кружочками, а помидоры и пекинскую капусту вымойте.
  3. В глубокую керамическую форму (на противень с высокими бортами) налейте масло, выложите на дно листья капусты и на каждый положите кусочек рыбы, предварительно обваленный в муке.
  4. Рядышком разложите помидоры, разрезанные пополам и кружочки лимона. Влейте вино.
  5. Готовить нужно в духовке при 180 градусах, уйдет примерно 25 минут. Примерно за 5 минут до концы готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

блюда из трески

Треска в пиве на сковороде

На 2 порции возьмите:

  • Треска, филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пиво — пол-стакана.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.

Как вкусно приготовить треску по данному рецепту:

  1. Смешайте в миске яйца, 1 ложку растительного масла, влейте пиво, посолите. Хорошо перемешайте.
  2. Рыбу вымойте, слегка обсушите, нарежьте кусочками и обмакните в приготовленную смесь.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте треску с двух сторон.

 Треска в ореховом соусе на сковороде

Нам понадобится:

  • Треска, филе (можно взять хек) — 500 гр.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Миндаль очищенный — 0,5 стакана.
  • Рыбный бульон (возьмите куриный бульонный кубик или просто воду.) — 0,5 стакана.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка, перец черный и соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе рыбы вымойте, слегка обсушите, посолите. Положите на сковороду с разогретым предварительно оливковым маслом ( 2 ст. ложки). Слегка обжарьте с двух сторон пару минут. Выложите на блюдо.
  2. Миндаль измельчите, выложите на абсолютно сухую сковородку и слегка (3 — 4  минуты) обжарьте.
  3. Теперь приготовим соус. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде с оставшимся маслом обжарьте лук 3 минутки, затем влейте бульон, высыпьте миндаль, мелко порезанную петрушку. Положите перец и соль и потушите 5 минут. при желании вы можете эту смесь, немного остудив, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Положите рыбку в сковороду, влейте соус и вместе потушите в течение 5 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой.

blyuda-iz-treski

Рецепт трески с овощами

Понадобится:

  • Треска.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Капуста кольраби — 350 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • Соль и молотый перец , для украшения возьмите зеленый салат и дольки лайма.

Как приготовить блюдо из трески:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, натрите солью, полейте лимонным соком и немного обваляйте в муке.
  2. Выложите рыбу в сковороду с 2 ложками разогретого сливочного масла и обжарьте с обеих сторон — на все уйдет 10-12 минут.
  3. Морковь очистите и разрежьте колечками, кольраби очистите и нарежьте кубиками.
  4. В сковородку положите оставшееся сливочное масло, добавьте кольраби и морковь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите 10 минут при закрытой крышке.
  5. Сверху выложите рыбу и потушите все вместе еще пару минут. Выложите на блюдо и украсьте лаймом и зеленым салатом.

Салат из трески — рецепт

Понадобится:

  • Треска, филе — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат листовой — 1 кочан.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 4 ложки.
  • Майонез —  4 ложки.
  • Растительное масло — 4 ложки.
  • Лимонный сок — 2 ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте, листья салата помойте и тоже нарежьте для салата. Сложите овощи в салатник.
  2. Винный уксус смешайте с лимонным соком, майонезом, солью и растительным маслом — соус для салата готов.
  3. Филе рыбы вымойте, положите в  кипящую воду и варите на среднем огне минут 7 — 10. Не забудьте посолить. Выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Положите рыбу в салатник к овощам, влейте соус и хорошенько перемешайте.

Советы по приготовлению блюд

Хочу поделиться маленькими советами, как вкусно приготовить треску, которые пригодятся в кулинарных подвигах. Бывалые хозяйки знают эти хитрые хитрости, но я напомню. Интересуют салаты из печени трески, не менее вкусные, перейдите по ссылке и почитайте.

  • Сваренная рыбка будет нежнее, если добавить в воду немного свежего молока.
  • Отваривать рыбу для салата лучше в неглубокой посуде, она меньше разваривается.
  • При жарке рыба не пригорит, если на сковороду в масло добавить немного соли (посолить масло на сковороде).
  • Посыплете рыбу солью — при чистке рыба не будет выскальзывать из рук.
  • Чтобы проверить готова ли рыба, проколите её острой деревянной палочкой — сок должен быть светлым, а палочка входит легко.

И самое важное правило в приготовлении вкусных блюд из трески, рецепты которых я сегодня предложила — хорошее настроение и любовь к близким! curtsey

Друзья, если вы рискнете приготовить блюда из трески по предложенным мною рецептам, обязательно расскажите потом, понравилось ли. Мне интересно. Со своими приятелями в соц.сетях вы рецептами можете поделиться уже сейчас, нажав на кнопочки внизу. Предлагаю посмотреть последний интересный рецепт в видео.

 

Комментарии

  • Отличные рецептики блюд из трески в мою копилочку! Галя, а ты мой салат из трески и лука не пробовала делать? Прикольный, попробуй.
    И за советики спасибо!

    Ответить
    • Помню я твой рецепт, мне тогда понравился. Ты знаешь, путина тресковая только началась, я за лето по треске соскучилась ужасно — все перепробую! И твой рецептик тоже в ход пойдет! *IN LOVE*

      Ответить
  • Галина,обалденные рецепты,попробую №1 приготовить завтра на ужин.Спасибо.

    Ответить
    • *ROSE* Алевтина, буду рада, если понравится, напишите обязательно, как он вам.

      Ответить
  • как же я люблю треску.. и почему я не живу на берегу моря???? у нас ее продают, но по сто раз замороженную-размороженную. У нас вообще проблемы с нормальной рыбой… Спасибо солнушко!!! Мне опять с пивом понравилось… К чему бы это???

    Ответить
    • Я пиво только в приготовлении блюд и использую. Насчет рыбы я тебе сочувствую от души, я на мороженную даже и не смотрю, это для меня не рыба.

      Ответить
  • Раньше когда жила в Калининграде, как то не очень любила рыбу, а сейчас люблю. Спасибо за рецептики. Беру на заметку… 😉

    Ответить
  • Галина, а котлетки? Или рыбные котлетки будут отдельной серией? (облизывающийся смайлик)

    Ответить
    • Инночка, хочешь котлетки? laugh Ты моя зайка! Сделаю обязательно! *IN LOVE*

      Ответить
  • Спасибо.У меня обычно треска получается сухой,попробую ваши рецепты)

    Ответить
  • Сколько сама ни готовлю, а в твоих рецептах всегда что-то новое нахожу. Вот, например, ореховый соус к рыбе. Даже не слышала про него. Как всегда спасибо.

    Ответить
    • Леночка, от тебя мне комплимент слышать очень приятно, у тебя рецепты чудесные! Дарю тебе свой ореховый соус, радуй родных.

      Ответить
  • Галя, ты как чувствовала, что я треску купила. Все думала какой бы новый рецептик найти и приготовить. Но уже нашла, и не один. Нужно достать из морозилки и готовить.

    Ответить
    • Люба, у вас треску замороженную продают? Жалко, если её морозить, то вкус совсем другой. Я вчера приехала из Москвы, доча меня рыбкой под маринадом встречала, тоже как- нибудь напишу рецепты.

      Ответить
  • Какая вкуснятина! Я тоже люблю треску, а теперь знаю столько рецептов ее приготовления! Спасибо, Галина!

    Ответить
    • Аллочка, ну как треску не любить! Наша, родная рыбка! Рецептов приготовления , к слову, гораздо больше, да все сразу невозможно написать. Потихоньку все расскажу вам, ничего не утаю. *IN LOVE*

      Ответить
  • Галюнь, сделала вчера в ореховом соусе по твоему рецепту *OK* Правда рыбка была замороженная, но сиравно скууснааа *THUMBS UP* Огромное вам мерси мамаша *DRINK*

    Ответить
    • *DRINK* а вот и правильно, рыбку в ореховом соусе да с пивком — прЭлесть что за вкуснятина. Тем более, что здесь, на сайте мы еще с тобой не пили. *IN LOVE*

      Ответить
  • Замечательные рецепты, спасибо, Галя.

    Ответить
  • smile Приветик!!! :-*
    Люблю рыбку, люблю треску!!! *THUMBS UP*
    А ты мой салатик диетический Беломорский пробовала?
    А наше блюдо северное ЖАРЁХА!!! :-* :-* :-*
    Спасибо за новые рецепты! *ROSE*

    Ответить
    • Стася, а где ты раньше была? Давай рецепты в студию! Будем с девочками делиться. Напиши мне в личку, где их посмотреть!

      Ответить
  • Галочка, спасибо за рецепты. Моя любимая рыбка-треска, одна из самых полезных рыб. Люблю ее отварную под белым соусом. Салат никогда не делала. К моему большому огорчению, здесь в Кисловодске, можно только замороженную купить. В Полярном, родном городе, в Мурманской области, такую свежую продавали, сами ловили!!!! Пальчики оближешь!Когда поеду к сестре в гости, обязательно трески наемся, прямо до отвала…!!!!! *THUMBS UP*

    Ответить
    • Иринка, представляю, как тебе тяжело после свежайшей трески есть замороженную! Нет, не представляю, сама не ела ни разу.

      Ответить
  • У нас почти вся морская рыба замороженная *UNKNOWN*

    Ответить
    • Как же я вам всем сочувствую! У нас рыбка свежайшая. Сегодня камбалу отказалась покупать, потому что она зашевелилась и, как мне показалось, на меня посмотрела укоризненно. Не могу я живую рыбу есть.

      Ответить
  • Галина, очень вкусные и рецепты, и фотографии, умничка.

    Ответить
    • Спасибо, Виктория, рыбу люблю и готовить умею! Вот и делюсь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector