Меню Рубрики
  • горбуша с овощами в духовке

    Горбуша с овощами, запеченная в духовке со сметаной

  • минтай в сметане на сковороде

    Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком - простой рецепт

  • американский сливовый пирог рецепт

    Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс - легендарный рецепт

  • картошка гармошка рецепт в духовке

    Картошка-гармошка в духовке - вкусные рецепты запекания

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

бисквитный тортВ нашей семье этот простой, и очень вкусный бисквитный торт обозначен как швейцарский или ленивый. Почему выпечка называется швейцарской, понятия не имею. Ленивым мы прозвали его потому, что в рецепте не предусмотрена раскатка коржей, чего мы не любим. Зато здесь имеется шоколадная прослойка, чудесный сливочный крем, благодаря которым десерт буквально тает во рту.

На первый взгляд ингредиентов много, поэтому кажется, что придется повозиться. Мнение ошибочное, поскольку лакомство выпекается скорую руку в три счета.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Понадобится на бисквит:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

На крем:

  • Мягкий сыр типа Маскарпоне – 600 гр.
  • Сливки 33% – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Для прослойки возьмите Нутеллу — готовую ореховую шоколадную пасту. Или:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки.
  • Шоколад – 150 гр.

Для пропитки торта:

  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Вода – 5 ложек.
  • Коньяк – столовая ложка.

бисквитный торт простой и вкусный

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала испечем бисквит. Для этого вбейте в миску яйца. Начните взбивать, работая миксером. Когда яйца немного побелеют, в несколько приемов подсыпьте сахар. Не прекращая взбивать массу, добавьте ванилин. На всю работу уйдет минут пять. Выйдет белая масса, сбитая в крепкую пену.

1

Муку непременно просейте, обогащенная кислородом, она сделает бисквит пышным, воздушным. Добавьте к муке разрыхлитель, перемешайте.

2

Введите сухие компоненты в яичную смесь. Аккуратно размешайте смесь, действуя венчиком в одном направлении. Работа считается завершенной, когда не останется мучных комков.

3

Для выпечки подстелите на противень пекарскую бумагу. В последнее время я использую силиконовый коврик. Если еще не имеется в вашем хозяйстве, советую приобрести, тесто никогда не пригорает.

4

Поместите противень в духовой шкаф. Температура выпекания 180 о С. настройте таймер на 10-15 минут, в зависимости от толщины коржа. Когда корж зазолотится, достаньте. Осторожно извлеките его (пройдитесь по краям ножом, тогда он легко отделится).

5

Уберите пергамент, поделите большой корж на 4 равные части.

6

Сделайте пропитку: разведите сахар в воде, плесните коньячку (если алкоголя нет, пропустите этот момент). Чтобы сладость быстрее растворилась, можно чуток согреть воду. Промажьте пропиткой бисквит.

10

Как приготовить крем для торта: на максимальной скорости взбейте сливки с пудрой. Затем добавьте мягкий сыр. продолжайте работать миксером, пока не получите густую массу.

7

Вместо сливок можно брать сметану, но очень густую и жирную. Мягкий сыр можно брать домашнего приготовления, рецепт подсмотрите на другой страничке моего сайта. Или возьмите магазинный, не обязательно Маскарпоне.

9

Прослойка. С ней также все просто. Приобрести в магазинах готовый крем нутеллу нынче не проблема. Если любите все делать самостоятельно, растопите масло и шоколад в микроволновке, соедините в миске. Можно плеснуть немного коньяку. Хорошенько размешайте, промажьте бисквитные коржи.

11

Поверх выложите крем, разровняйте внушительным слоем.

12

Накройте следующим коржом и повторите слои нутеллы и крема. И так далее.

13

Когда коржи закончатся, промажьте верх и бока кремом. Поместите на ночь, на полку холодильника для пропитки.

14

Готовый торт украсьте тертым шоколадом. Вилочкой проведите несколько узоров по краям и бокам десерта.

От кусочка вкусного лакомства откажется разве что очень сильный духом человек. Я не могу никогда. Нежный, тающий во рту бисквит и очень вкусный крем – равнодушным остаться сложно.

Видео-рецепт вкусного торта из бисквитных коржей

Поискала на просторах интернета интересные варианты, нашла любопытный, мне очень понравился. Приятного аппетита.

Комментарии

  • Бисквитный торт, если научиться хорошо выпекать сам бисквит, испортить трудно. Он с любыми кремами и пропитками хорош.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика