Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Бефстроганов из свинины — классический пошаговый рецепт

свиной бефстроганов пошаговый рецептБефстроганов из свинины – блюдо, прославившее русскую кухню на весь мир своим заманчивым ароматом и сногсшибательным вкусом. Мясоеды любят его за сытность, хозяйки уважают за простоту приготовления. Появлению в мир мы должны быть благодарны графу А.Г. Строганову, давшему блюду свое имя. Но если точнее, его французскому повару Андре Дюпону. В оригинале рецепта француз использовал говядину, отсюда и неудобопроизносимое название блюда, поскольку «беф» в переводе с французского означает «говядина». За столетие кушанье претерпело некоторые изменения, адаптировалось под нынешние реалии.

Одним из усовершенствования стала замена говядины свининой, что нисколько не испортило вкуса бефстроганов. Ну а дальше… Дальше каждая хозяйка совершенствовала рецепт на свое усмотрение и вкус.

Бефстроганов с подливкой из сметаны – рецепт с фото

Перед вами не классический рецепт бефстроганов из свинины. В составе рецепта томатный соус, сметана, сливки, благодаря которым получается очень вкусная подливка. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам легко справиться с задачей.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, мускатный орех, зелень, соль.

как приготовить бефстроганов

Пошаговое приготовление:

Промойте вырезку, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте широкими пластинами. Если не лень, чуть-чуть отбейте для мягкости (процесс можно пропустить, это не обязательное условие).

свинина

Пластины, в свою очередь, поделите длинными полосками.

свинина

Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. На умеренном огне обжарьте мясо, не забывая периодически перемешивать содержимое.

свинина

Параллельно порежьте лук полукольцами.

лук

Сварите соус. Налейте в сотейник сливки, положите сметану, поставьте вариться. Когда смесь закипит, засыпьте мускатный орех, засыпьте муку.

соус

На малом огне томите до загустения соуса.

бефстроганов

В обжаренное к тому времени мясо, добавьте луковую нарезку. Залейте томатный соус. Перемешайте, продолжайте тушить 10 минут.

бефстроганов

Затем влейте сливочно-сметанный соус, размешайте. Томите при тихом кипении еще 20 минут. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и отрегулируйте его вкус.

бефстроганов

Видео: как приготовить бефстроганов

Автор ролика – известный кулинар, уж он-то знает все тонкости приготовления знаменитого блюда. Смотрите и учитесь, и ваш бефстроганов из свинины превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика