Бефстроганов из свинины – блюдо, прославившее русскую кухню на весь мир своим заманчивым ароматом и сногсшибательным вкусом. Мясоеды любят его за сытность, хозяйки уважают за простоту приготовления. Появлению в мир мы должны быть благодарны графу А.Г. Строганову, давшему блюду свое имя. Но если точнее, его французскому повару Андре Дюпону. В оригинале рецепта француз использовал говядину, отсюда и неудобопроизносимое название блюда, поскольку «беф» в переводе с французского означает «говядина». За столетие кушанье претерпело некоторые изменения, адаптировалось под нынешние реалии.
Одним из усовершенствования стала замена говядины свининой, что нисколько не испортило вкуса бефстроганов. Ну а дальше… Дальше каждая хозяйка совершенствовала рецепт на свое усмотрение и вкус.
Бефстроганов с подливкой из сметаны – рецепт с фото
Перед вами не классический рецепт бефстроганов из свинины. В составе рецепта томатный соус, сметана, сливки, благодаря которым получается очень вкусная подливка. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам легко справиться с задачей.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Томатный соус – 2 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, подсолнечное масло, мускатный орех, зелень, соль.
Пошаговое приготовление:
Промойте вырезку, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте широкими пластинами. Если не лень, чуть-чуть отбейте для мягкости (процесс можно пропустить, это не обязательное условие).
Пластины, в свою очередь, поделите длинными полосками.
Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. На умеренном огне обжарьте мясо, не забывая периодически перемешивать содержимое.
Параллельно порежьте лук полукольцами.
Сварите соус. Налейте в сотейник сливки, положите сметану, поставьте вариться. Когда смесь закипит, засыпьте мускатный орех, засыпьте муку.
На малом огне томите до загустения соуса.
В обжаренное к тому времени мясо, добавьте луковую нарезку. Залейте томатный соус. Перемешайте, продолжайте тушить 10 минут.
Затем влейте сливочно-сметанный соус, размешайте. Томите при тихом кипении еще 20 минут. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и отрегулируйте его вкус.
Видео: как приготовить бефстроганов
Автор ролика – известный кулинар, уж он-то знает все тонкости приготовления знаменитого блюда. Смотрите и учитесь, и ваш бефстроганов из свинины превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!