Меню Рубрики

Заливное из свиного языка — рецепт, фото

заливное из свиного языкаЧудесные блюда можно приготовить из свиного языка, но шедевром кулинарного изыска всегда считалось заливное. Я предложу универсальный рецепт чудесного блюда, расскажу, как правильно и вкусно приготовить его так, чтобы в восхищении были не только вы сами, но и домочадцы. Да и перед гостями не ударили в грязь лицом. Всегда считала, что кухня – место волшебства и кулинарного вдохновения, включаем фантазию и… вперед!

Заливное из свиного языка 

Понадобится:

  • Язык – 2 – 3 шт.
  • Яйца, вареные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон.
  • Желатин – 20 – 25 гр. на 2.5 – 3 стакана бульона
  • Зелень, лавровый лист, корень сельдерея и петрушки.

Данный рецепт считается базовым. Ингредиенты можно варьировать, заменять и дополнять при заливке по желанию тонко нарезанным лимоном, грибами (особенно хороши белые), свежие огурцы, сладкий перец. Не возбраняется все сразу, если блюдо праздничное и большое.

Приготовление:

  1. Отварите язык по любому из способов, описанному в статье. Добавьте в бульон лук, морковку, корень петрушки и лавровый лист. Луковку и лавровый лист после варки достаньте и выбросьте.
  2. Сварите яйца вкрутую, порежьте морковь кружочками, остальные овощи нарежьте произвольно, желательно кружочками.
  3. Очистите язык, дайте остынуть, положив назад в бульон и придавив гнетом, от этого зависит красивая нарезка. Бульон, заготовленный для заливного, хорошо процедите, он станет прозрачным, и красота блюда заметно выиграет.
  4. Тонко и красиво нарежьте свиной деликатес, разложите и украсьте нарезанными овощами, зеленью и яйцом.
  5. Приготовьте желатин: в небольшую часть бульона всыпьте желатин и хорошенько размешайте. Процедите, чтобы заливное получилось прозрачным. Влейте в остальной бульон и размешайте. Количество желатина я дала на 2.5 – 3 стакана бульона. Вы же смотрите по ситуации, исходя из количества продуктов для заливного блюда.
  6. Залейте продукт растворенным желатином и уберите – пусть застывает.

заливное

Особо продвинутым хозяйкам совету попробовать приготовить заливное шикарное блюдо из свиного деликатеса слоями:

  • Сделайте первый слой языка, дайте ему застынуть.
  • Сверху выложите следующий слой продукта, яйца, зелень и овощи, вновь залейте слоем растворенного желатина и вновь дайте застыть.

Количество слоев может быть бесконечным, технология приготовления не изменяется.

Получится невероятно красивое и нарядное многоэтажное блюдо, прекрасно украсившее праздничный стол.

Заливное без желатина

Не любите желатин, не используете его в приготовлении заливного — приготовьте блюдо без желатина.

  1. Отварите продукт со специями, очистите и красиво, ровно нарежьте.
  2. Сварите насыщенный бульон на куриных, индюшачьих крылышках и окорочках. Варите  куриное мясо отдельно, или сразу вместе с языком.
  3.  Хотите добавить мясо в заливное, украсив его и разнообразив — кладите. Но можно использовать в пригортовлении других блюд.
  4. Выложите на тарелочку, положите украшения и залейте бульоном. Затем отправьте в рефрижератор охлаждаться и застывать.

Украшение заливного – фото

Предлагаю видео с фотографиями заливного из языка. Попробуйте украсить так же, и не думайте, что не получится — дерзайте. Немного упорства, сноровки, времени и блюда будут не хуже.

 

Надеюсь, друзья, вас посетит муза и вдохновение – ваше заливное из свиного языка получится вкусным и красивым. А гости станут просить рецепт. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • вкусно!!! Люблю заливное! спасибо душа моя

    Ответить
    • Я раньше не любила и думала, что желатин — это углеводы. Фигушки — это белок, представляешь, Люся. Так что еще и полезно.

      Ответить
  • Люблю заливное, но редко делаю. Я и язык сравнительно недавно стала есть, но сейчас это для меня любимый деликатес.

    Ответить
    • Я раньше очень любила, и сейчас люблю, Тая. Но не могу себе позволить часто, холестерин.

      Ответить
  • Я бы такое каждый день ела. Но возиться долго. Только разве по праздникам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика