Блюда и закуски из селедки

blyuda-iz-seledkiСеледку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за праздничным столом  разве можно обойтись без блюда или закуски из селедки? Да и в будни салат из селедки всегда идет на «Ура».  Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов интересных закусок из селедки, надеюсь, что вам они понравятся.

Блюда  из селедки

Рецепт № 1. Канапе из селедки с яблочком:

Для приготовления этой закуски, а мы будем делать небольшие канапе,  нам понадобится:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Французская горчица — 2 ст. ложки.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый лук — для украшения.
  • Растительное масло —  примерно 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
  2. В глубокую тарелку или любую другую посуду кладем слой лука ( берем половину от нарезанного), сверху на него — раскладываем филе , смазываем горчицей.
  3. Сделайте маринад: Смешайте уксус ( я беру яблочный, он помягче) с растительным маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час.Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте на растительном масле  с двух сторон,  остудите.
  5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на растительном масле.
  6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
  7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками.Украсьте зеленым луком.

Рецепт № 2. Салат из селедки с йогуртом:

Для приготовления этой нежнейшей закуски нужно взять:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Свекла вареная — 2 средних размеров.
  • Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
  • Сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой.
  2. Отделите белки от желтков. Белки порежьте  тоже соломкой.Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке .
  3. Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром ми перемешайте с йогуртом. Если добавите немного горчицы — не помешает, но это по желанию.
  4. Сложите все продукты в салатник, добавьте соус и все перемешайте.

zakuski-iz-seledki

 Закуски из селедки

Рецепт № 1. Закуска из селедки с зеленым горошком.

  • Селедка — 1 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный — 200 — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
  2. В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
  3. Полейте уксусом и растительным маслом, все перемешайте и оставьте на часок помариноваться.

Рецепт № 2. Цветной батон.

Для приготовления этой прекрасной закуски нам понадобятся:

  • Батон — 1 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Как приготовить:

  1. Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте из него мякиш.Мякиш смешайте со сливочным маслом, предварительно его размягчив.Разделите полученную массу на две части.
  2. Теперь мы окрасим эти части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую — любую мелко порезанную зелень.
  3. Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порезанную сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
  4. Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.

Если вы любите семгу — заходите почитать мои рецепты блюд из семги. А если пройдете по этой ссылочке, то познакомитесь с классным рецептом литовского салата.

И рыбу, приготовленную по-китайски, не обойдите вниманием — уж больно хороша.

Поверьте мне на слово, что от этих блюд и закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости , будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными. Поделитесь со своими друзьями в соц. сетях рецептами салатов из селедки — и ваши знакомые будут вам благодарны.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Галя, статья очень понравилась, но первая фраза — особенно. За нее тебе пять баллов с плюсом: «Селедку в нашей стране любили, любят, и любить будут всегда!» И карикатура соответствующая. Браво!!!

    Ответить
    • Оль, ну что ты меня стесняешь))). Я же от души высказалась, по дилетантски.

      Ответить
  • Господи как же все звучит вкусно!!! ХОЧУ!!!!!!! Осталось раздобыть приличную селедку! Спасибо солнышко…

    Ответить
    • Люсь, как же я вам сочувствую! У вас там и селедки- то нормальной нет, наверное. Это мы , в рыбном краю, избалованы.

      Ответить
  • Тема статьи просто класс! Действительно, ну кто ж не любит селедку? И столько вариантов на выбор! Вот спасибо, возьму на заметку.

    Ответить
    • Леночка, я еще и не столько могу рассказать. У нас рыбы много,я выросла на селедке.

      Ответить
  • Как захотелось селедочки!!! Аж слюнки потекли!!! Спасибо за рецепты!
    А батон не развалится при подаче?

    Ответить
    • Нет, он полежит в холодильнике, масло замерзнет — резаться будет хорошо.

      Ответить
  • Галка! Что ты со мной делаешь? Это же мой больной вопрос. Стырила у тебя рецепты.

    Ответить
    • Тырь на здоровье, дорогая. Особое внимание обрати на селедку с горошком — это моя коронка. Вместо яблок, если нет, или неохота возиться, можешь хлебушек обжарить — тоже вариант классный.

      Ответить
  • Селедочка и я -друзья навек!
    Рецепты замечательные,особенно понравился Салат из селедки с йогуртом

    А «Белый шиповник» без слез не слушаю…

    Ответить
    • С йогуртом он очень нежный, и калорий немного.
      Шиповник сама люблю, трогает за душу.

      Ответить
      • Мне больше нравилась Шанина в роли Кончиты….а Большова не очень,»холодновата» немного .
        А совсем нравиться «Я тебя никогда не забуду»…,когда муж работал заграницей слушала каждый день.

        Ответить
        • Как-нибудь поставлю для вас и «Я тебя никогда не забуду» — сама эту песню люблю больше других.

          Ответить
  • Селедку готова есть в любое время дня (только не утром) так я ее люблю. Рецепт с йогуртом очень оригинальный

    Ответить
    • Я сама , Оксана, с трудом себя сдерживаю, чтобы не есть её ежедневно. Рецепты еще будут, так что мужайтесь!

      Ответить
  • О, сколько закусок из селедки! С молодой картошечкой просто объедение будет.

    Ответить
    • И картошечка, посыпанная укропчиком, да с селедочкой — классика жанра!

      Ответить
  • Как только прочитала слово «селедка, сразу кушать захотелось. Вы правы, у нас селедку любят все, а если ее еще и подать поинтересней, то вообще браво хозяйке.
    Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • При слове «селедка» лично я делаю стойку и веду себя очень неприлично. laugh Мне кажется, что вкуснее и роднее её ничего больше нет на этом свете, тем более, что я выросла в рыбном краю, и если совсем подробно, то в детстве кроме картошки с селедкой мы ничего другого и не ели.

      Ответить
  • Отличные рецепты закусок из селедки. Селедка рыбка любимая многими и мной конечно же тожеsmileБудет очень кстати такая закуска и в обычные дни и в праздники. Как говориться все свое, родноеsmile

    Ответить
    • Это точно, селедка — наше все! Не встречала человека, который бы не любил её!

      Ответить
  • Как увидела картинку с селедкой, так палец сам нажал на картинку….
    А за окном ночь — бежать бы за селедкой, да магазины закрыты….

    Ответить
    • Татьяна, не соблазняй, у меня тоже ночь и я новую жизнь начала — здоровый образ жизни называется)))

      Ответить
  • Вот-вот, хотите похудеть, купите рыбий жир в капсулах и «готовьте не вкусно»….

    Ответить
    • Танюшка, ну как невкусно-то готовить? Не получается.

      Ответить
  • А я для себя решила: если придется выбирать — ФИГУРА или СЕЛЕДКА, я выбираю СЕЛЕДКУ и СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ с луком и сметаной! И будет мне СЧАСТЬЕ!!!

    Ответить
    • Танечка, и что я в тебя такая влюбленная?))) Я же выбор такой же сделаю, и без зазрения совести.
      Соленые грузди!!! Ооооооо!!!! Мне плохо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *