Меню Рубрики

Блюда и закуски из селедки — рецепты

blyuda-iz-seledkiСегодня я хочу предложить несколько рецептов интересных закусок из селедки, надеюсь, что они понравятся. Селедку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за праздничным столом  разве можно обойтись без блюда или закуски из селедки? Да и в будни салат из соленой рыбки всегда идет на «Ура».  

Блюда  из селедки

Рецепт № 1. Канапе из селедки с яблочком:

Для приготовления данной закуски, а мы будем делать небольшие канапе, понадобится:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Французская горчица — 2 ст. ложки.
  • Уксус -1 ч. ложка.
  • Зеленый лук — для украшения.
  • Растительное масло —  примерно 3 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
  2. В глубокую тарелку (любую другую посуду) кладем слой лука (берем половину от нарезанного), сверху раскладываем филе, смазываем горчицей.
  3. Сделайте маринад: Смешайте уксус (я беру яблочный, он помягче) с маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
  4. Оставляем мариноваться на 1 час. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте в масле с двух сторон,  остудите.
  5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, и обжарьте в масле.
  6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
  7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками. Украсьте зеленым луком.

Салат из селедки с йогуртом

Для приготовления нежнейшей закуски возьмите:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя луковица.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Свекла вареная — 2 средних размеров.
  • Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
  • Сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой.
  2. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке.
  3. Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с йогуртом. Добавите немного горчицы — не помешает, это по желанию.
  4. Сложите продукты в салатник, добавьте соус и перемешайте.

zakuski-iz-seledki

Закуски из селедки

Рецепт № 1. Закуска из селедки с зеленым горошком.

  • Селедка — 1 шт.
  • Зеленый горошек, консервированный — 200-250 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
  2. В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
  3. Полейте уксусом и маслом, перемешайте и оставьте на часок помариноваться.

Рецепт № 2. Цветной батон.

Для приготовления прекрасной закуски понадобятся:

  • Батон — 1 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Как приготовить:

  1. Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте мякиш. Мякиш смешайте с маслом, предварительно его размягчив. Разделите полученную массу на две части.
  2. Теперь мы окрасим части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую — любую мелко порезанную зелень.
  3. Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порезанную сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
  4. Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.

Поверьте мне на слово, от блюд и закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости, будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Галя, статья очень понравилась, но первая фраза — особенно. За нее тебе пять баллов с плюсом: «Селедку в нашей стране любили, любят, и любить будут всегда!» И карикатура соответствующая. Браво!!!

    Ответить
    • Оль, ну что ты меня стесняешь))). Я же от души высказалась, по дилетантски.

      Ответить
  • Господи как же все звучит вкусно!!! ХОЧУ!!!!!!! Осталось раздобыть приличную селедку! Спасибо солнышко…

    Ответить
    • Люсь, как же я вам сочувствую! У вас там и селедки- то нормальной нет, наверное. Это мы , в рыбном краю, избалованы.

      Ответить
  • Тема статьи просто класс! Действительно, ну кто ж не любит селедку? И столько вариантов на выбор! Вот спасибо, возьму на заметку.

    Ответить
    • Леночка, я еще и не столько могу рассказать. У нас рыбы много,я выросла на селедке.

      Ответить
  • Как захотелось селедочки!!! Аж слюнки потекли!!! Спасибо за рецепты!
    А батон не развалится при подаче?

    Ответить
    • Нет, он полежит в холодильнике, масло замерзнет — резаться будет хорошо.

      Ответить
  • Галка! Что ты со мной делаешь? Это же мой больной вопрос. Стырила у тебя рецепты.

    Ответить
    • Тырь на здоровье, дорогая. Особое внимание обрати на селедку с горошком — это моя коронка. Вместо яблок, если нет, или неохота возиться, можешь хлебушек обжарить — тоже вариант классный.

      Ответить
  • Селедочка и я -друзья навек!
    Рецепты замечательные,особенно понравился Салат из селедки с йогуртом

    А «Белый шиповник» без слез не слушаю…

    Ответить
    • С йогуртом он очень нежный, и калорий немного.
      Шиповник сама люблю, трогает за душу.

      Ответить
      • Мне больше нравилась Шанина в роли Кончиты….а Большова не очень,»холодновата» немного .
        А совсем нравиться «Я тебя никогда не забуду»…,когда муж работал заграницей слушала каждый день.

        Ответить
        • Как-нибудь поставлю для вас и «Я тебя никогда не забуду» — сама эту песню люблю больше других.

          Ответить
  • Селедку готова есть в любое время дня (только не утром) так я ее люблю. Рецепт с йогуртом очень оригинальный

    Ответить
    • Я сама , Оксана, с трудом себя сдерживаю, чтобы не есть её ежедневно. Рецепты еще будут, так что мужайтесь!

      Ответить
  • О, сколько закусок из селедки! С молодой картошечкой просто объедение будет.

    Ответить
    • И картошечка, посыпанная укропчиком, да с селедочкой — классика жанра!

      Ответить
  • Как только прочитала слово «селедка, сразу кушать захотелось. Вы правы, у нас селедку любят все, а если ее еще и подать поинтересней, то вообще браво хозяйке.
    Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • При слове «селедка» лично я делаю стойку и веду себя очень неприлично. laugh Мне кажется, что вкуснее и роднее её ничего больше нет на этом свете, тем более, что я выросла в рыбном краю, и если совсем подробно, то в детстве кроме картошки с селедкой мы ничего другого и не ели.

      Ответить
  • Отличные рецепты закусок из селедки. Селедка рыбка любимая многими и мной конечно же тожеsmileБудет очень кстати такая закуска и в обычные дни и в праздники. Как говориться все свое, родноеsmile

    Ответить
    • Это точно, селедка — наше все! Не встречала человека, который бы не любил её!

      Ответить
  • Как увидела картинку с селедкой, так палец сам нажал на картинку….
    А за окном ночь — бежать бы за селедкой, да магазины закрыты….

    Ответить
    • Татьяна, не соблазняй, у меня тоже ночь и я новую жизнь начала — здоровый образ жизни называется)))

      Ответить
  • Вот-вот, хотите похудеть, купите рыбий жир в капсулах и «готовьте не вкусно»….

    Ответить
    • Танюшка, ну как невкусно-то готовить? Не получается.

      Ответить
  • А я для себя решила: если придется выбирать — ФИГУРА или СЕЛЕДКА, я выбираю СЕЛЕДКУ и СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ с луком и сметаной! И будет мне СЧАСТЬЕ!!!

    Ответить
    • Танечка, и что я в тебя такая влюбленная?))) Я же выбор такой же сделаю, и без зазрения совести.
      Соленые грузди!!! Ооооооо!!!! Мне плохо!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика