Меню Рубрики

Заготовки из кабачков на зиму — золотые рецепты салатов, икры, аджики, варенья, маринования

кабачки польза и вред для организмаУ меня сейчас горячая пора – делаю домашние зимние заготовки, и на страницах сайта с удовольствием делюсь лучшими, золотыми, рецептами приготовления в домашних условиях. Сегодня дошла очередь до кабачка: маринованные, аджика, салаты, и даже варенье. Смотрю, и глаз радуется на эту красоту. Сегодня заготовки из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты!

Заготовки из кабачков на зиму — рецепты

Кабачки – чудесный диетический овощ, полезные свойства которого таковы, что не использовать его в питание просто преступление. Тем более, что доступен он длительное время, легко культивируется на приусадебных участках, хорошо плодоносит.

Салат из кабачков – рецепт на зиму

Начнем, пожалуй, с салатов. К сожалению, немногие их делают, мы всё больше икру любим заготавливать. Рецепты икры ждут впереди, сейчас парочка салатов.

Рецепт № 1. Практически традиционный классический салат, большинство делает заготовку именно так.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло – 200 мл.
  • Луковица.
  • Сахар – полстакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.

Заготавливаем:

  1. Влейте в кастрюлю масло, и когда оно закипит, всыпьте сахар, соль и крупно натертую морковь.
  2. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кольцами лук, еще через 10 минут – порезанные помидоры, сладкий перчик и не крупно порезанные кабачки.
  3. Потушите до готовности. В самом конце варки влейте уксус. Выложите массу в простерилизованные банки и закатайте.

Рецепт № 2. Бесподобный рецепт зимней вкуснятины, о котором говорят, что здесь любимый овощ получается на вкус как грибы.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Черный перец, молотый – 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее простерилизуйте банки. Овощ почистите, и нарежьте кусочками, толщиной примерно в 1 см., зелень мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте с зеленью, добавьте перец, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, положите сахар, влейте масло и уксус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
  3. Разложите по баночкам и простерилизуйте 15 минут. Теперь закатайте и дайте остынуть в перевернутом виде, но укутывать не нужно.

kabachki

Маринованные кабачки в домашних условиях на зиму

Один из лучших рецептов, на мой взгляд. Причем, несомненное достоинство его, что делается быстро, невероятно быстро. Что чрезвычайно хорошо, рецептов золотых простых заготовок маринованных кабачков на зиму у меня несколько, и я с удовольствием делюсь ими, обязательно почитайте.

Понадобится:

  • Овощ –500 гр.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для заливки:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Зелень петрушки и листья мяты – возьмите на свое усмотрение.

Как заготовить:

  1. Очистите кабачки и нарежьте их тонкими дольками. Посолите их и оставьте на полчаса, затем лишнюю жидкость слейте (отожмите).
  2. Чеснок измельчите в прессе, мелко порубите зелень. В отдельной посуде соедините растительное масло, чеснок. Уксус, мед и все хорошо размешайте. Добавьте нарезанную зелень и еще раз размешайте.
  3. Залейте заправкой и оставьте на два часа, чтобы они настоялись. Храните в холодильнике.

kabachki

Варенье из кабачков – рецепт

Да, бывает и такая заготовка на зиму, несколько лет подряд я обязательно делаю несколько баночек и всегда жалею, что маловато. Правда, любимого овоща у меня полно, и хранятся кабачки долго, поэтому в конце осени иной раз я довариваю новую порцию.

Возьмите:

  • Кабачки, уже очищенные (мякоть) – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимон – 3 шт.

Как приготовить варенье:

  1. Овощ очистите, уберите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Лимоны очистите и тоже порежьте.
  2. Сделайте из воды и сахара сироп – распустите сахар в воде и доведите до кипения.
  3. Заранее приготовьте стерилизованные банки. Когда сироп закипит, положите кусочки кабачков на 5–6 минут, и разложите в банки. Затем положите в сироп кусочки лимона, тоже на 5–6 минут, достаньте и разложите к кабачкам.
  4. Сироп уварите до загустения и разлейте по банкам горячим. Закатайте банки и оставьте до остывания.

Интересный рецепт на зиму — сделайте, и вы не пожалеете, посмотрите видео обязательно.

 

Аджика из кабачков – рецепт

Конечно, гораздо чаще мы заготавливает на зиму аджику из помидоров, и я рассказывала, как это сделать в домашних условиях и не прогадать. С кабачками острую приправу мало кто делает, да и знают немногие. А я советую приготовить хотя бы баночку для разнообразия.

Возьмите:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр. (можно заменить на такое же количество свежей томатной пасты).
  • Сладкий перец, красный – 1 кг.
  • Соль – 2,5 большие ложки.
  • Масло – один стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Кабачки, горький и сладкий перец, помидоры измельчите в мясорубке. В полученную массу влейте масло, добавьте сахар и соль.
  2. Поставьте на плиту и поварите ровно час. За 15 минут до конца добавьте чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
  3. Разложите в приготовленные баночки и закатайте.

Икра из кабачков на зиму

Обожаю эту домашнюю заготовку, в которой кроме любимого мною овоща, участвует баклажан. И отношу данный рецепт к самым лучшим, золотым в моей коллекции. Сочетание вкусов обоих овощей получается чудесным, и домочадцы, уверена, оценят его по достоинству. Как приготовить на зиму простую кабачковую икру узнайте, перейдя по ссылке, несколько интересных рецептов с майонезом и томатной пастой.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Горький перец – стручок.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус, яблочный — ст. ложка.
  • Масло – стакан.
  • Соль – возьмите по вкусу.

Делаем:

  1. Баклажаны испеките в духовке, остальные овощи почистите, и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите, нарежьте зелень. Обжарьте на масле кабачки, затем отдельно помидоры, морковь, отдельно репчатый лук вместе со сладким перцем.
  2. Все обжаренные овощи и баклажаны измельчите в мясорубке.
  3. В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) влейте масло, сложите овощи и в серединку воткните горький перчик. Накройте и потушите ровно час после закипания. Несколько раз за время варки помешайте массу, но горький перчик при этом вынимайте, чтобы он не лопнул.
  4. За пять минут до конца тушения уберите горький перец, добавьте мелко нарезанные зелень, чеснок, положите душистый перчик, соль, сахар и влейте уксус.
  5. Разложите икру по банкам и закатайте.

Рецептов много не бывает, в этом убеждаюсь всю жизнь, каждый год находится такое, что непременно хочется попробовать. Отсюда просьба: поделитесь, пожалуйста, рецептами заготовок из кабачков на зиму. Давайте вместе встретим зиму во всеоружии за приятными воспоминаниями о лете в виде вкусных блюд. А я в ответ расскажу как заготовить баклажаны на зиму.

Подобрала видео с еще одним рецептом заготовки кабачков быстрым способом, понравится, буду рада. И  не забывайте меня, приходите в гости. С любовью… Галина Некрасова.

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Обычно я из кабачков делаю кабачковую икру и консервирую, иногда в виде ассорти. Возьму на вооружение кабачковую аджику, понравился рецепт!

    Ответить
  • Галочка,аджики рецепт беру на заметку.Я немного по другому делаю,хочу твой попробовать.Быстрый способ маринования тоже интересный.
    В этом году кабачков много наросло,будем перерабатывать,пока не надоест или банки не кончатся.

    Ответить
    • Какие же мы все молодцы, девчонки! И в огороде все успеваем, и дома, и работаем, да сайт ведем вдобавок. -Ну цены нам нет!

      Ответить
      • Да кто бы сомневался! Насчет «МЫ»- не комментрирую, но ТЫ- точно бесценная, подруга моя!

        Ответить
        • Ценность + ценность = дружба, мы с тобой одной крови, подруга. *give_rose*

          Ответить
  • А у меня варенье из кабачков ассоциируется с голодными временами 😉 А вот маринованные заготавливаю часто. Но больше всего — замороженные

    Ответить
    • А у меня с голодными временами ассоциируется компот из кабачков с алычой. Вот ничего не могу с собой поделать: помню, что вкусно, и не хочу.

      Ответить
  • Какая прелесть! Спасибо!! И так вовремя: у меня первые 2 кабачка!

    PS: где обещанные смайлики???

    Ответить
    • Маргарита, живи пока без смайликов, не получается. Поздравляю с первыми кабачками.

      Ответить
  • Кстати, все хочу спросить, что за часовой пояс на твоем сайте?

    Ответить
  • Какие аппетитные и вкусные заготовки из кабачков -,все их хочется на зиму заготовить.

    Ответить
    • Ты моя лапка! Люба, я сама такая ненормальная — хочу все! Люблю зимой смотреть на их количество и красоту.

      Ответить
  • Гал, и правда, смотришь на женщин и думаешь: ну как все успевается…. особенно семейные все дела, хозяйство наше, сезон вот такой заготовок и блоггинг……….тут уж вообще тема из тем…
    Спасибо за твои рецепты. Сразу видно — хозяюшка…

    Ответить
    • Иринка, я сама удивляюсь, как мы все успеваем? меня еще и огород свой, и нынче урожай травы небывалый, laugh не успеваю с ней справляться.

      Ответить
  • Целый день варила икру из кабачков. Наварила по трем рецептам. А вот кабачки под грибы немного по другому делаю. Да и вообще из кабачков столько можно всего закрыть.

    Ответить
    • И не говори, Люба, тут только желание и время нужно — столько всякой красоты можно сделать.

      Ответить
  • спасибо, Галчонок

    Ответить
  • Люблю кабачки до безумия, я так много в прошлом году их закрыла что в этом пока не буду, но ты ж блин Галка соблазняешь все время то на оно то на другое. Хочу с медом попробовать маринованные по твоему рецепту, для меня это новое.

    Ответить
    • Я вредина, признаю, и коварная соблазнительница *mosking*

      Ответить
  • cпасибо ! очень понравилось.

    Ответить
  • Кабачков нынче уродилось много. Рецепты очень понравились. Но мы предпочитаем их морозить на зиму, а уж потом готовить, что захочется. Консервы не едим, наверное просто не любим. Но прочитав рецепты что-нибудь попробуем. Удачи!

    Ответить
    • Евгений, какбачок — это единственное что я не замораживаю, мне не очень нравится потом его готовить.

      Ответить
  • Сколько у вас рецептов кабачков! А вы пробовали готовить кабачки с петрушкой и чесноком? Тоже вкусно и как свежие получаются.

    Ответить
    • Ноона, спасибо! Обязательно попробую, я частенько добавляю всякую зелень, мне нравится.

      Ответить
  • Тоже очень любим кабачки…кстати, варенье из кабачков получается очень вкусное, я в него еще апельсины добавляю.

    Ответить
    • апельсинчики? любопытно… Я сделаю, мне нравится новые рецепты пробовать делать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика