Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Яблоки, печеные в духовке — 7 лучших рецептов приготовления

yabloki-pechenye-retseptyСегодня яблоки печеные в духовке с творогом, орехами, корицей, медом, ягодами – рецептов приготовления чудесного десерта настолько много, что глаза разбегаются! Сердце лета – июль и август, щедро одаривают нас урожаем, в том числе и яблочным. Важно не упустить благословенное время и запастись на зиму витаминами. А заодно и снизить вес, угощаясь вместо калорийных пирожных и конфет десертами из яблок. 

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Подготовка яблок к запеканию:

  1. В большинстве случаев у яблока срезают сверху крышечку и затем удалят сердцевину. Обратите внимание на то, что снизу должен получиться слой мякоти не менее сантиметра, чтобы начинки не протекали. Но по некоторым рецептам у плодов крышка не срезается, во всяком случае не указывается это. Как поступить – решайте сами.
  2. Раньше яблоки пекли только в духовках. Теперь можно сделать это в микроволновке, аэрогриле – лично я приспособилась как раз в последнем.
  3. Чтобы яблоки быстрее пропеклись, налейте на дно противня или формы, в которых будете это делать, немного воды, и накройте сверху листом фольги.

Яблоки печеные с творогом — классический рецепт

С творогом и изюмом — приятный рецепт яблок в духовке.

Берем:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Творог – 120 гр.
  • Изюм — возьмите по вкусу.
  • Корица, ванилин, орехи (любые).

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сделайте начинку: смешайте творог с изюмом, добавьте корицу, чуток ванилина и измельченные орехи.
  2. Подготовьте яблоки и вложите в каждое начинку, заполнив на ¾ .
  3. Поставьте в духовку и выпекайте яблочки при 180 градусах.

Рецепт запекания с творогом и тыквой

Возьмите:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед, сахарная пудра.

Делаем:

  1. Плоды очистите от кожуры, вырежьте серединку. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками.
  2. Смажьте полоски сырым яйцом и оберните вокруг яблока спиралью. Начинайте обертывать снизу и двигайте наверх (сторона, которую вы промазали яйцом, должна касаться яблока – это поможет тесту закрепиться на нем. В серединку насыпьте сахар, но при желании можете еще что-нибудь добавить.
  3. Пеките при 180 градусах 40 минут, и уже готовые яблочки смажьте медом и украсьте сахарной пудрой.

yabloki

Печеные яблоки в духовке с медом и ягодами

Возьмите:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Черника и малина – по 100 гр. (по желанию замените любыми другими ягодками).
  • Мед – 3 ложки.
  • Ванилин.

Запекаем:

  1. В подготовленные плоды положите сначала ягодки, влейте мед, и добавьте ванилин. Накройте крышечкой и выпекайте при 180 градусах до их готовности.

Как приготовить яблоки с корицей, медом и тыквой 

Яблоки, печеные в духовке с тыквой и корицей — чрезвычайно простой рецепт, но вкус потрясающий, поверьте.

Понадобится:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Корица – большая ложки.
  • Тыква – 150 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите крупно, добавьте к ней сахар и корицу и положите начинку в подготовленные яблоки. Выложите их в форму и на дно налейте немного водички. Сверху форму накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Рецепт яблок, запеченных для детей

Яблоки чудесно подойдут для детских праздников. Невероятно оригинальный рецепт с изюминкой. И, между прочим, печеные яблоки с разными начинками, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Заварной крем (можно купить в пакетиках и сделать по инструкции) – 4 столовые ложки.
  • Изюм, грецкие орехи, миндальная стружка.

Приготовление:

  1. В подготовленные плоды вложите изюм (нужно заранее ненадолго замочить) и измельченные грецкие орехи, всыпьте сахар.
  2. Выложите на противень яблоки и пеките до готовности. Пока яблоки готовятся, сделайте заварной крем.
  3. Украсьте им готовое блюдо и сверху посыпьте миндальной стружкой.

Яблоки в вермуте — праздничный рецепт

Понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Вермут белый, сладкий.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Корица.
  • Лимонный сок.

Запекаем:

  1. Разрежьте яблоки пополам и смажьте мякоть лимонным соком. Форму тоже смажьте маслом и выложите на нее яблоки.
  2. В серединку каждой половинки положите кусочек сливочного масла и чайную ложку меда. Перед тем, как поставить в духовку, на дно формы вылейте вермут.
  3. Готовьте в течение получаса, периодически поливая соком, который образуется при приготовлении и стекает на дно.
  4. Готовые яблоки посыпьте корицей.

Как сделать печеные яблоки в микроволновке

Всем, дочитавшим до конца, предлагаю быстрый и самый простой рецепт – в микроволновке.

В подготовленные фрукты положите сахар (в зависимости от их размера входит от 1 чайной ложки до полутора). Накройте сверху шляпкой, положите в глубокую тарелку и сверху накройте еще одной тарелкой. И в микроволновку на пять минут! Украсить можете на свое усмотрение.

Несколько рецептов вкусной начинки

Включайте фантазию, мои дорогие, и делайте самые разнообразные начинки. Даю несколько вариантов, но дальше сами… И не стесняйтесь.

  • Мед + грецкие орехи + мак.
  • Творог + тыква.
  • Творог + любое варенье.

yabloki

Польза и вред запеченных яблок

Кто из нас не знает о пользе печеных яблок? Правильно приготовленные, они полезны не меньше, чем свежие. Наполнят организм целебными веществами – витаминами, выведут холестерин, укрепят иммунитет. И, наконец, просто невероятно вкусные! И кушать их можно бесконечно, без вреда для фигуры, вдобавок. Остановиться можно только тогда, когда запас яблок в доме будет исчерпан. Подробнее о пользе яблок вы можете узнать вот здесь.

Благодаря термической обработке, кислотность яблок снижается до нуля, поэтому их можно есть людям с заболеваниями желудка. Кишечнику печеные яблоки помогут не хуже свежих – клетчатка в них сохраняется полностью, и это положительно сказывается на пищеварении и хорошей работе кишечника.

С помощью пектина из организма выведется лишняя жидкость. Показано употребление печеных яблок с заболеванием сердца, снижают давление и количество плохого холестерина. 

Калорийность яблок 

Печеные плоды помогают похудеть. Их доступность круглый год, а не только в сезон, приятный вкус и полезные свойства делают процесс снижения веса довольно комфортным и порой. Даже доставляет удовольствие.

В запеченном виде фрукты лучше усваиваются организмом, калорийность имеет настолько маленькую  47 ккал. на 100 гр.), что можно устроить полноценный разгрузочный день.

Известно: жидкость в организме задерживает натрий, его мы получаем в питании в основном с солью. Калий, в огромном количестве содержащийся в печеных яблоках, успешно борется с натрием и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. единственный недостаток диеты на печеных яблоках – они запекаются без всяких вкусных добавок, но это не лишает их своей привлекательности.

Особенно хороша диета, если экстренно нужно сбросить несколько килограммов, особенно перед праздниками. Силы не убавятся, а кожа станет бархатистой. Кроме того, диета на печеных яблоках показана при панкреатите и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Только во время обострения ей использовать нельзя, имейте в виду.
Варианты диеты для похудения на печеных яблоках:

  • Устраивайте разгрузочные дни, приготовив яблоки по рецептам, но убрав из них мед, сахар, орехи и изюм – эти ингредиенты калорийны. Приветствуется добавление творога, кефира и йогурта.
  • Другой способ: несколько разгрузочных дней в неделю, а в особо важных случаях посидеть все 7 дней на печеных яблоках, но не более недели, чтобы не навредить себе.

Важно! Проводить разгрузочную неделю можно только несколько раз в году.

[ok] В яблочную копилку:

Штрудель.

В карамели — рецепты.

Белевская пастила. [/ok]

Я живу в частном секторе, летом у нас, как в деревне, двери у всех нараспашку. И когда я делаю в духовке печеные яблоки, у соседей сразу ко мне появляются вопросы и 😀 срочные дела. Я то знаю – идут на запах, и совершенно не осуждаю их. А вам скажу: Приятного аппетита, и добро пожаловать ко мне в гости в «Девичник».

Комментарии

  • Сколько рецептов яблок! Я правда запекаю яблоки больше в микроволновке или мультиварке.

    Ответить
  • я вся изошла слюной… очень люблю с детства печеные яблоки. Спасибо Галочка!!!!!

    Ответить
  • Галинка, как всегда классно! С тыквой я вот никогда не пекла яблочки. Попробую обязательно.

    Ответить
    • Тыква и яблочки — прекрасное сочетание, Галочка. И все полезное, сама знаешь.

      Ответить
  • Какая вкусная подборка печеных яблок получилась. Я, правда, только в духовке запекаю, в микроволновке вкус не нравится.

    Ответить
    • Я в Аэрогриле приспособилась, мне там нравится. Но здесь каждый сам решает, Светлана.

      Ответить
  • Спасибо большое! Это- моя любовь!

    Ответить
    • *heart* А ты моя любовь! Так бы кормила и кормила! *mosking*

      Ответить
      • так я заеду? )))

        Подскажи, где тут смайлики?

        Ответить
        • рядом с комментариями должны быть. Елы, пропали опять. Сделаем, куда-то сбежали.

          Ответить
  • Я совсем забыла про печёные яблоки. Когда дочка была совсем маленькой всегда ей запекала с разными начинками, вместо магазинного пюре.

    Ответить
    • А я как-будто в детство сама впала 😀 Грешна — люблю, хоть и дочь уже со мной не живет.

      Ответить
  • Столько читала и слышала о печенных яблоках хорошего, но так ни разу их не делала и даже не ела. У вас такое разнообразие рецептов, что просто уже необходимо попробовать этот вкусный десерт!))

    Ответить
    • Наташа, как такое может быть, не пойму — это же первое лакомство в детстве! Обязательно попробуйте, не пожалеете.

      Ответить
  • Спасибо за разнообразие рецептов. Очень любим такие печеные яблочки. Попробую и другие начинки…

    Ответить
    • Приходи еще в гости, Иринка, у меня частенько вкусно бывает! *give_rose*

      Ответить
  • Полезный у вас сайт. Только вот вес начал набирать 🙂

    Ответить
    • Андрей, ну насмешили!!! 😀 Да кто ж о весе думает, когда речь о яблоках, да еще печеных, думает. Тем более, что калорий в них мало, так что не бойтесь.

      Ответить
  • Сколько у Вас рецептов. Зимой часто запекаю яблоки. Вкусно, полезно. Возьму Ваши рекомендации на заметку.

    Ответить
    • а я почему-то зимой этого не делаю, для меня это примета конца лета.

      Ответить
  • Какая вкуснятина! Сразу навеяло воспоминания о детстве)) Хочу сделать по Вашему рецепту яблочки с творогом, спасибо!

    Ответить
    • Оксана, мне приятно будет, если сделаете и потом расскажете, понравилось ли.

      Ответить
  • Галя, мне понравился быстрый рецепт запекания яблок в микроволновке. Так и буду делать

    Ответить
    • Все рецепты хорошие, поверь мне, я в аэрогриле делаю, от запаха с ума схожу, да если еще и с корицей сделать — вообще обалдеешь.

      Ответить
  • Супер!!!Мне как раз тренер сказала сделать печеные яблоки. Я их не пробовала правда никогда, но раз говорят — буду пробовать!

    Ответить
    • Как это так, ни разу не пробовала! Маша, Срочно, а то жизнь проходит мимо!! Это же вкусно!

      Ответить
  • Сколько рецептов много, вот с творогом хочу попробовать, это ж вкусненько как будет уже представляю. В микроволновке тоже делаю, когда лень в духовке их запекать, быстро и вкусно получается.

    Ответить
    • И не говори, Рит, микроволновка — великая вещь! Сейчас вообще столько приспособлений для приготовления, грех не пользоваться, если это время бережет.

      Ответить
  • А я как раз пришла с рынка и купила целый пакет яблок. Вот сейчас и запеку, порадую своих внуков. Галочка, спасибо за рецепты, обязательно попробую печеные яблочки с твоими начинками.

    Ответить
    • у тебя своих нет, Тая? Вот беда, у меня в этом году не так уж и много, но на печеные хватит.

      Ответить
  • Я сама такой десерт раньше не готовила, а подруга приезжала в гости и просто свалила печеными яблоками с творогом и медом. Очень понравилось. Галка, спасибо за рецепты — обязательно попробую что-то из твоей подборки.

    Ответить
    • Привет, пропажа! Подруга твоя молодец, хорошие рецепты знает, вот и учись у нее, да и я плохого не посоветую. 🙂 *give_rose*

      Ответить
  • Люблю яблоки в любом виде! Особенно печеные!

    Ответить
  • Когда я сидела на диете -60, часто готовила запеченные яблоки с овсянкой и изюмом. Вкуснятина! 😉

    Ответить
    • Лена, овсянка меня удивила. Завтра буду делать — попробую.

      Ответить
  • Яблоки часто запекаем, обожаем этот вкусный и полезный десерт.

    Ответить
    • И я часто, вот сейчас белый налив закончился, жду, когда следующие поспеют.

      Ответить
  • Галочка,ты же такая умница,я пока все начинки не перепробую,не отступлюсь от запеченных яблок.Сегодня будут с творогом!!!Спасибо!!!

    Ответить
  • Сейчас едим свежие, а вот ближе к зиме я тоже начинаю придумывать разные яблочные десерты.
    Галь, спасибо, буду пробовать, от такого разве откажешься?

    Ответить
    • Невозможно отказаться, по себе знаю, но у меня все наоборот, я свежие зимой хочу, а печеные летом.

      Ответить
  • Огромное спасибо за такое разнообразие рецептов запеченных яблок.Взяла в свою копилку.

    Ответить
    • На здоровье! Приходите еще, я что-нибудь новенькое придумаю.

      Ответить
  • я тоже делала печёные яблоки с корицей, вишней и мёдом — очень вкусно получилось)))) а как ведь это полезно!!!!

    Ответить
    • Светланка, конечно полезно, и можно съесть много, не задумываясь о калориях.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика