Меню Рубрики

Яблочное пюре на зиму — рецепты с корицей, сгущенкой, для грудничков

pyure-na-zimuПредлагаю вашему вниманию простые рецепты для приготовления яблочного пюре на зиму в домашних условиях. Рецептов скопилось за долгие годы немало и на любой вкус. Вкусную заготовку можно сделать со сгущенкой, для грудного ребенка имеются прекрасные варианты, и, что немаловажно, совершенно без консервантов. Признаться честно, варенье из яблок я не слишком люблю, да и поднадоело, а вот пюре и самой можно полакомиться, и дети любят. Вдобавок, консервация используется начинкой в пирожки, блинчики и другую выпечку.

Яблочное пюре — рецепты

Яблоки полезны для здоровья, думаю, не нужно объяснять. Конечно, можно кушать их круглый год, благо, что сейчас такая возможность имеется. Но и разнообразия хочется. Купленное в магазине яблочное пюре не всегда отвечает данному требованию, дело в консервантах, которых производители не жалеют. Наша цель – быть здоровыми самим и детишек зимой поддержать. Поэтому засучиваем рукава и приступаем.

Яблочное пюре – рецепт с корицей

Практически классический, традиционный рецепт приготовления домашнего яблочного лакомства, с небольшой изюминкой – корицей. Вкусно необычайно!

Понадобится:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 200 мл. (получится маловато — добавьте немного).
  • Молотая корица — 0.5 чайной ложки.
  • Лимонный сок —  0.5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Очистите плоды от семян и кожуры, сложите в таз, кастрюлю. После закипания, поварите 20 минут и чуток остудите.
  2. Протрите сквозь сито полученную массу (взбейте в блендере), сложите вновь в ёмкость для варки, добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  3. Варите повидло 45—50 минут, хотите, чтобы оно вышло погуще, время варки добавьте.
  4. Когда выключите огонь, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте массу, разложите по баночкам, закатайте, переверните, укутайте до остывания. Хранить пюре можно при комнатной температуре. Если останется немного яблок, то сделайте яблоки печеные — вкуснятина необычайная, рецепты узнайте, перейдя по ссылке.

Пюре со сгущенкой – рецепт 

Яблочное пюре со сгущенкой – любимое лакомство с чудесным вкусом, в последние годы в домашних условиях я заготавливаю его на зиму больше и больше. Невероятно приятная заготовка, зимой, открыв баночку, вы поблагодарите себя за хлопоты.

Возьмите:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сахар — пол — стакана.

Как приготовить:

  1. Плоды чистим от семян и кожуры, режем на небольшие кусочки. Складываем в емкость для варки, наливаем воду и варим на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Периодически массу помешивайте, чтобы не пригорала.
  2. Выключите огонь, остудите массу немного, и поработайте блендером (сквозь сито протрите).
  3. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения и  поварите 5 минут. Затем положите сгущенку, поварите вновь 5 минут. Обязательно попробуйте пюре. Посчитаете, что сахара маловато (кислые сорта яблок), добавьте по вкусу.
  4. Перед выключением огня дайте массе бурно закипеть, выключите и немного остудите. Разложите по простерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите.

пюре

Пюре как сгущенка для грудничков

По данному рецепту готовьте пюре не только из яблок, но и груш. Сгущенкой оно называется не зря: и по консистенции, и по вкусу пюре получается похожим на сгущенное молоко, со вкусом яблок и груш. Взбейте сгущенку с небольшим количеством сливочного масла, и получите интересный, и необычный по вкусу крем для торта.

По рецепту частенько делают пюре для грудничков – детям чрезвычайно понравится. Отсутствие консервантов – несомненный плюс, да и вкус отменный, малыши вряд ли откажутся.

Подготовьте:

  • Яблоки, груши — 4 кг.
  • Сахар — 3 кг.
  • Молоко — 3 литра.
  • Сода — 1 стакан.

Как приготовить пюре как сгущенка на зиму:

  1. Плоды очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками, пересыпьте содой и оставьте на 2 часа. Не пугайтесь, вкуса соды не почувствуется, но она необходима, чтобы размягчить плоды — они должны образовать с сахаром и молоком однородную массу.
  2. Спустя 2 часа хорошо промойте в проточной воде яблоки, сложите в кастрюлю, добавьте молоко и сахар. Варите в течение двух часов на медленном огне.
  3. Небольшими порциями взбейте в блендере получившуюся массу (протрите сквозь сито), вновь закипятите и поварите  дополнительно 10 минут.
  4. Залейте сгущенку в простерилизованные банки, закатайте, переверните и остудите.

Заготовьте на зиму:

Белевская пастила.

Яблоки сушеные.

Вишневый джем с шоколадом. 

Я говорила, из яблочного пюре, заготовленного на зиму можно делать начинки, можно и просто кушать, а можно и чудесное блюдо приготовить. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления самбука.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Для меня прямо открытие — пюре из яблок на зиму. Никогда не готовила. Так аппетитно написано, что сразу захотелось приготовить. 😉

    Ответить
    • Леночка, вот возьми и приготовь! Я с корицей очень люблю. Сейчас яблоки в аэрогриле сделала с сахаром и корицей — аромат на всю улицу!

      Ответить
  • Помню раньше продавали детское пюре из яблок со сливками «Неженка»…

    Ответить
    • Да-да, по вкусу очень напоминает второй рецепт, попробуйте, Лидия!

      Ответить
  • вкусненько наверное! кто бы приготовил :-[

    Ответить
    • laugh Срочно еду к вам в гости!!! Обеспечу яблочным поре всю семью! *YAHOO*

      Ответить
  • Приезжай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
    наедимся пюре, а потом по пабам, по пабам.. пойдем [:-}

    Ответить
  • Здравствуйте Галина. Спасибо за замечательную статью. Читал с огромным вниманием, так как сам очень люблю яблоки и пюре с кислинкой тоже. Успехов Вам.

    Ответить
    • Спасибо, Сергей, вашему блогу тоже трафика хорошего.

      Ответить
  • *THUMBS UP* Какая вкуснятина!!!

    Ответить
  • Когда дети были маленькие пюре из яблок закрывала. И много. Давно уже не готовила. Нужно будет в этом году снова закрыть. С молоком попробую, такое пюре я не делала.

    Ответить
    • С молоком я тебе советую. И ты детство вспомнишь, и девочки твои — очень вкусно, Люба!

      Ответить
  • С молоком делала, но не очень у меня ели.

    Ответить
  • Здорово! Яблочное пюре на зиму — просто находка, когда (ну очень!) много яблок. А яблочное пюре со сгущёнкой — просто удивили! Обязательно попробую сделать. Да, очень люблю яблочки с корицей сочетать. Приятно, что и в одном из Ваших рецептов есть корица. Спасибо за интересные рецептики! smile

    Ответить
    • Наташа, вы не делали со сгущенкой? Рекомендую — прелесть что за пюре получается! *drinks*

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика