Меню Рубрики
  • рассольник с перловкой и огурцами рецепт

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с мясом, почками, классический

  • восстановление микрофлоры кишечника продукты

    Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков - препараты, народные средства

  • как сварить манную кашу

    Как сварить манную кашу на молоке - жидкую, густую, пропорции

  • бадан лечебные свойства и противопоказания

    Бадан - лечебные свойства и противопоказания, фото, рецепты

Вареники с земляникой — рецепт

земляника леснаяДобрый день, друзья! Вы будете смеяться, но лето для меня – это не только отдых, стояние в огороде в интересной позе и консервирование всего, что выросло. Это еще и время заготовки вареников с лесной земляникой на зиму. Рецепт их прост, но есть некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами.

Лес у нас совсем рядышком, земляники много. Моя дочь, в отличие от меня, лентяйки, очень любит туда ходить. На днях она принесла баночку земляники, и вдобавок еще целый букет черники. Хватит для того, чтобы не только летом полакомиться любимым блюдом, но и заморозить хорошую порцию впрок. А зимой… достать, отварить и… вспомнить лето со всеми его прелестями!

Вареники с земляникой – рецепт

Тесто для вареников с земляникой я обычно делаю сдобнее, чем на пельмени, добавляя в него или молоко, или кефир, если он залежался в закромах холодильника.

Для приготовления вареников с земляникой нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или кефир – 1 стакан ( иногда уходит меньше, смотрите по ситуации, добавляя небольшими порциями).
  • Соль и сода пищевая – по половине чайной ложки.
  • Земляника – стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 – 60 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Крахмал.

вареники с земляникой

Как приготовить вареники с земляникой:

  1. Идем в лес и собираем ягодки, или, в худшем случае, покупаем на рынке у бабулек. Землянику очистите от плодоножек, помойте, откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Если ест время, то я ягодку еще раскладываю на столе и даю ей возможность немного подсохнуть.
  2. Замешиваем тесто: на доске для приготовления теста насыпьте муку, посолите и добавьте соду. Все размешайте, и после этого вбейте яйцо и, небольшими порциями добавляя молоко, замесите тесто. Молоко нужно немного подогреть, но это не принципиально.
  3. В рецепте я дала еще и растительное масло, его тоже добавьте, тесто станет нежнее, и прилипать к рукам перестанет. В конце оно должно получиться эластичным, плотным, но не до такой степени, как на пельмени.
  4. Скатайте хорошо вымешанное тесто в шар и на пол часика отставьте в сторону.
  5. Теперь пришла пора перейти к лепке непосредственно вареников с земляникой. Раскатайте тесто в колбаску, у вас должно получиться 2 – 3 штуки. Разрежьте каждую на небольшие кусочки. Я режу на небольшие, но и не слишком маленькие, размером со сливу. Срезы обмакиваю в муку, если не лень.
  6. Каждый кусочек раскатайте, не делайте его слишком тонким. Готовить вареники легко, а вот есть их – не очень, они так и норовят вытечь.
  7. Положите на ладошку раскатанный кусочек, в центр положите заранее смешанные сахар с крахмалом, и сверху уже кладу ягодки. Я делаю именно так, заранее не смешиваю землянику с сахаром, чтобы они не успели пустить сок. А крахмал свяжет содержимое и не даст ему вытечь.
  8. Первый защип сделайте сверху, и уж потом защипните тесто от краев к центру.
  9. Вскипятите в кастрюльке воду и бросьте вареники туда. Варятся вареники с земляникой быстро, минуты 4 — 5, но их нужно постоянно помешивать.

В сопровождении вареники с земляникой не нуждаются. По этому рецепту они и так вкусны чрезвычайно, но от ложечки сметаны в тарелку я не отказываюсь никогда. А  вот как приготовить самые ленивые вареники в мире, прочитайте, перейдя по ссылке.

вареники с земляникой

Обычно мы лепим сразу много вареников, и все, что осталось, замораживаем порциями. Словами не описать, что чувствуешь, когда лакомишься варениками с земляникой зимой.

Мне почему-то всегда вспоминается детство, когда нас, малышню, мамы отправляли в лес, снабдив детскими ведерками для сбора лесной красавицы. Только мне мама давала не ведерко, а почему-то старый чайник, и все надо мной смеялись. Сейчас и я вспоминаю с улыбкой, а тогда мне было обидно. Зато вечером мы угощались восхитительными варениками с земляникой по маминому рецепту, и ради них стоило потерпеть.

Любите ли вы итальянскую кухню? О ней я рассказываю в своей статье, прочтите обязательно.

О полезных свойствах лесной земляники я писала у себя на сайте, перейдите по ссылке – почитайте, сколько пользы вы себе принесете, если будете есть вареники с земляникой. Я же с вами прощаюсь, мои дорогие, заходите чаще, за мной новое угощение. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • наверное это очень вкусно!!! но я лучше землянику живьем съем.

    Ответить
    • Люсь, когда мало земляники, я тоже так ем. а когда её достаточно, вареники делаем обязательно.

      Ответить
  • Земляники у нас нет, но подобные вареники я и с клубникой делаю, и с вишней. Очень вкусно! Спасибо за подсказку использовать крахмал, а то и правда, частенько вытекают.
    Но замороженные вареники у нас вряд ли до зимы долежат, максимум — неделю!

    Ответить
    • А я воспитываю в себе характер, и позволяю есть вареники заготовленные только зимой smile

      Ответить
  • У нас земляника не растёт. Но я даже с клубникой вареники никогда не пробовала. Только с вишней. Даже и не думала, что с земляникой их тоже делают.

    Ответить
    • Не знали, Виктория? Ух, вы многое потеряли. Это вкусно просто необыкновенно!

      Ответить
  • Волшебное блюдо! Никакая садовая клубника не сравнится по аромату с лесной земляникой. Когда стоишь на солнечной полянке, где растет земляника, сам воздух благоухает этим ароматом. Мне даже в голову не приходило заморозить вареники с земляникой на зиму, а ведь это просто отличная идея!

    Ответить
    • Я сделала немного с черникой и земляникой, и отдельно с земляникой. у анс в этом году ягоды много, но она суховата. Ничего, Лен, я и такой рада.

      Ответить
  • Ой, Галочка, жалко изводить землянику на вареники. Лучше свежей поесть вдоволь, или со сливками.

    Ответить
    • Тая, а если её много? Да и знаешь, зимой она еще вкуснее.

      Ответить
  • Это обязательное блюдо летом. Лесная земляника в этом году сладкая. Наша бабушка каждый день по ведру рвёт.

    Ответить
    • у вас дождей нет? И солнечно, да? поэтому и сладкая, наверное, Оль. а у нас дождей не было долго, вот только в последнее время начались.

      Ответить
  • Гал, неужели бывает много земляники?… ну здорово, если так.. Я бы все равно не стала ее в вареники… ну жаль мне туда и все… Я так люблю землянику, обожаю ее протертую с сахаром. Ну такое чудо, если бы было много земляники, только бы так и делала, наверно…

    Ответить
    • у нас в этом году много, Иринка. К тому же, удовольствие зимой от вареников огромное! поверь, просто в восторг прихожу.

      Ответить
  • Вкуснота!!)) Ням ням

    Ответить
  • А вот интересно — из замороженной земляники такие вареники можно приготовить?

    Ответить
    • Ирочка, из замороженной тоже можно, результат тот же будет.

      Ответить
  • Ну что тут скажешь, такое блюдо — настоящее лакомство! От вареников с земляникой ни кто не сможет отказаться))

    Ответить
    • Оксана, отказаться невозможно! Вот уже земляника закончилась, а я все эти вареники вспоминаю.

      Ответить
  • почему бы и нет. вареники можно с чем угодно делать. наверное, даже с мясом :]

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика