Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Умное пирожное — пошаговый рецепт волшебного пирога

умное пирожноеЧудо, умное пирожное, волшебный пирог, Tarta magica – так называют его благодаря необычному рецепту приготовления. А появилось оно благодаря хозяюшке-кулинару Мабель Мендез из Испании, которая в 2013 году поделилась с миром своим изобретением. И с тех пор не умолкают споры о вкусе и необычной текстуре удивительной выпечки. Одни  не одобряют, у других десерт вызывает полный восторг.

Большинство сходятся во мнении, что данная выпечка – идеальный вариант угостить домашних сладким и экономным десертом. Особенно при нашей современной занятости, когда мы должны за день успеть больше, чем должна успевать женщина, а побаловать родных хочется.

Но не ходить же вокруг да около, долго гадая, понравится вам умница, или нет. Может, однажды приготовить и составить собственное мнение? Если решились, то следуйте советам, и вы не прогадаете. На первый раз хотя бы из половины ингредиентов.

Но прежде, почему десерт получил такое название…

Суть такова: приготовленное из нескольких обычных продуктов жидкое тесто, самым волшебным образом при выпечке в духовке «умным» образом расслаивается.  И в результате преображается в чудесный торт. Состоит он из трех слоев – низ напоминает плотное желе – запеканку, середина – нежный заварной крем, а верх украшает воздушный бисквит. На самом деле секрет чуда прост – всё происходит за счет различной жирности продуктов.

умное пирожное рецепт

Как приготовить умное пирожное — пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 225 гр.
  • Сливочное  масло – 250 гр.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Цедра — лимонная или апельсиновая – пара больших ложек.

Пошаговое приготовление:

  • Прежде, чем начнете замешивать тесто, включите прогреваться духовку. Температура зависит от особенностей вашей духовки. Газовую лучше греть до 175 о С, электрическую на 5 – 10 градусов меньше.
  • Отделите в яйцах белки и уберите пока в холод. К желткам добавьте сахар, ванилин и ложку воды комнатной температуры.
  • Взбейте миксером на большой скорости – сахар должен раствориться, а масса побелеть и увеличиться в объёме. Работайте гаджетом минут пять, не меньше.
  • Добавьте к желткам размягченное сливочное масло (очень удобно и быстро в микроволновке, а не как раньше, на бане). Вместе взбивайте еще парочку минут.
  • Затем в несколько приемов добавьте муку и на маленькой скорости замесите тесто.
  • Влейте теплое молоко частями и продолжайте взбивать. Тесто должно выйти жидким, консистенции кефира.
  • Теперь взбейте охлажденные белки в пену, чтобы они держали форму и введите в тесто, но сразу, а частями, продолжая взбивать. Но уже не миксером, а ручками – сейчас лучше не торопиться. В данном случае венчик – самое то. И тогда же, надумаете, то положите цедру.
  • Осталось перелить тесто в смазанную маслицем форму и отправить в духовку.

В среднем выпекание длится примерно час, но здесь зависит от вашей духовки. Бисквитный верх у вас должен зарумяниться, потрясете форму — он будет немного колыхаться. Остывать пирожное должно прямо в духовке и затем переместите его на пол часика в холодильник.

Секреты приготовления пирожного

Сразу хочу предупредить, что пирожное на любителя. Вкус довольно специфический, и лично мне он напомнил что-то вроде омлета. Но теперь я знаю, как исправить, чем и поделюсь. А кроме, выдам еще несколько секретов приготовления умницы:

  • Скрыть омлетный привкус, который обычно ощущается в нижней части пирожного, вам поможет добавление цедры лимона или апельсина. Они опустятся вниз, на положенное для них место.
  • Чтобы произошло расслоение, действуйте строго пошагово и четко выполняйте шаги – здесь важна каждая деталь.
  • Указана скорость взбивания продуктов – следуйте указаниям. Написано, что действовать нужно руками – так и делайте.
  • Обязательно просейте муку, желательно трижды, от этого зависит воздушность верхнего слоя — бисквита.
  • Белки взбивайте только охлажденными, до устойчивых пиков, посуду берите любую, кроме металлической.
  • Внимательно проследите, чтобы в белок не попало ни капельки желтка.
  • Не открывайте во время выпечки духовку – никогда!
  • Форма для выпечки должна быть не разъемной!
  • После выпечки дайте остынуть пирожному прямо в духовке, а затем поставьте в холодильник на пол часика.

Пусть вам будет вкусно, дорогие мои. И пирожное, прозванное умным, вам в помощь. Остались вопросы, то в видео вам расскажут, да еще и покажут подробно. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Галинка, не знала, что такое пирожное называется умным) Рецепты немного по другому я делала давно, еще на Дальнем Востоке. Сидели девичником у меня в квартире, покурили под кофе, девчонки расслаблялись — пятница банный день ( я когда стряпаю — не пью градусы). Цедру добавляла еще из грейпфрукта. В общем дикобразила с разными рецептами и порой не понимала, почему слоями торт получался. Зато как вкусно)))

    Вроде бы стыдно должно быть дочери (мне), мама ведь повар по всей жизни была и шефповар. А я в свое время в колинарный техникум не поступила, попросила, чтобы по химии поставили двойку — завалила экзамен, пришла домой счастливая и объявила: мамулечка, я неспособный повар — завалилась на экзамене по химии. Мама посмотрела на меня: Ага, на выпускном химию сдала на 5, а тут… — Так я знала только один 17й билет. Мама засмеялась: ну ладно — есть причина) Никак я не хотела быть поваром, пошла в торговлю. Вздохнула мама, она ведь знала, что я люблю на счетах и деньги считать… Ладно, иди торгуй спекулируй доня (:yes:)

    Ответить
    • 😀 Ну ты и приколистка!

      Ответить
      • Вот и получилась по всей жизни торгашка (:rofl:) Мама в другой раз говорит: А если бы ты пошла поваром, повара всегда сытые… Я ей отпарировала: А торгаши всегда с калымом и котлы на пузе не таскают))) Чо хочу то и куплю (:boast:) на калым) Что лучше… мой выбор был, о котором я и не пожалела ни разу.

        Ответить
  • Ой, Галя, как мне рецепт понравился! Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • На здоровье, Таечка, попробовать нужно обязательно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика