Меню Рубрики
  • рассольник с перловкой и огурцами рецепт

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с мясом, почками, классический

  • восстановление микрофлоры кишечника продукты

    Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков - препараты, народные средства

  • как сварить манную кашу

    Как сварить манную кашу на молоке - жидкую, густую, пропорции

  • бадан лечебные свойства и противопоказания

    Бадан - лечебные свойства и противопоказания, фото, рецепты

Тыквенный мед — рецепт приготовления

тыквенный мед как приготовитьДобрый день, друзья! Поистине бесценными лечебными свойствами обладает тыквенный мед. Да вот беда, в продаже его практически невозможно найти. Пчеловоды не считают тыкву достойным внимания медоносом, так как нектара в крупных цветках её, к сожалению, совсем немного. Да и не выращивают в нашей стране полезный овощ в производственных масштабах. Поэтому купить и попробовать настоящий продукт – большое везение. Но его можно и нужно сделать самостоятельно, и это совсем не трудно. Сегодня я предложу вам два рецепта приготовления, а вы выбирайте.

Естественно, настоящий, собранный пчелами с цветков тыквы мед предпочтительнее, лучше по качеству и лечебным свойствам. Если у вас есть знакомы пасечник, то проблемы достать хотя бы немного правильного тыквенного меда, не составит труда.

Но и рецепты, предложенные мною, пусть и не в полной мере, сохранят для вас пользу прекрасного продукта. Для того, чтобы приготовить тыквенный мёд, вам понадобится большая спелая тыква, немного сахара и столько же терпения.

Тыквенный мед – рецепты приготовления

Рецепт № 1.

  1. Для того, чтобы приготовить тыквенный мед по этому рецепту, возьмите большую тыкву. Проследите, чтобы она была спелой, вызревшей. Помойте её.
  2. Срежьте с тыквы макушку и уберите изнутри все семена и мякоть. Внутрь насыпьте сахар, столько, сколько войдет в углубление.
  3. Обязательно поставьте тыкву в какой-нибудь небольшой таз или на блюдо. Со временем корка овоща может стать мягкой и часть меда может вылиться. К тому же перемещать мягкую тыкву неудобно.
  4. Поставьте тыкву в прохладное место на 10 дней. Сахар периодически размешивайте, чтобы он весь растворился.
  5. Спустя 10 дней аккуратно слейте образовавшийся тыквенный мед в банку. Если в процессе приготовления тыквенного меда по этому рецепту на крышечке появится небольшое количество плесени, уберите её, это нормально, так бывает, мед она не испортит. Опасаетесь этого – слейте образовавшийся мед через небольшое отверстие, проделанное сбоку или в донышке тыквы.

Понятно, что это не совсем настоящий мед, но все-таки витаминов и микроэлементов в нем достаточно, и в любом случае, он намного полезнее сахара.

Как хранить тыквенный мед

Долго такой мед не хранится, не более месяца и держать его лучше в холодильнике.

Если хотите сохранить тыквенный мед подольше, то поварите его до загустения. При этом имейте в виду, что часть его полезных свойств, которые тыква передала сиропу, потеряется.
Хотите несколько разнообразить его вкус — добавьте при варке немного корицы или гвоздики. Он от этого только выиграет.

тыква польза и вред

Рецепт № 2. Есть еще один вариант приготовления тыквенного мёда – вместо сахара положить в тыкву обычный мед.

Вся остальная последовательность действий, как и приготовлении меда из тыквы с сахаром. Этот способ предпочтительнее, особенно если вы хотите использовать такой мёд в лечебных целях.
Для лечения печени, почек, при простуде и других болячках он отлично подходит. Я писала об этом, перейдите на статью о лечебных свойствах тыквенного меда и прочтите все рецепты избавления от болезней.

Тыквенный мед – рецепты приготовления для лечения

Рецепт № 1. Для очищения печени. Срежьте у спелой тыквы верхнюю часть. Уберите изнутри семечки и некоторую часть мякоти и налейте натуральный мед внутрь. Сверху накройте крышечкой и оставьте настаиваться на 10 дней. Желательно, чтобы крышка не пропускала воздух, для этого укупорьте её герметично с помощью обычного теста. Принимается такой мед по столовой ложке, для чистки печени или почек трижды в день, за 30 минут до еды. Проведите курс лечения в три недели.

Рецепт № 2. С помощью этого лекарства вы сможете очистить почки от камней. Почистите тыкву от кожуры и пропустите через мясорубку вместе со всем содержимым – семечками и мякотью.
Добавьте мед. На две части тыквы понадобится 1 часть меда. Настаивайте 10 дней, ежедневно размешивая. После настаивания, отожмите сок ( остальное выбросите, или пустите в выпечку). Пейте сок за полчаса до еды, по 50 мл.

Рецепт № 3. Восстанавливает функцию кишечника, выводит шлаки. Возьмите 150 гр. очищенной тыквы, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Когда кубики станут мягкими, выложите на тарелочку, посыпьте любыми орешками и полейте тыквенным медом.
тыквенный медИспользовать тыквенный мед только как лечебное средство было бы глупо. Это прекрасный десерт, чудесное дополнение к чаю, как обычное варенье, вкусный сироп для блинчиков или сырников.

Хотите, приготовьте творог, его, кстати, хорошо использовать при лечении печени. В 100 гр. творога положите чайную ложечку тыквенного меда и размешайте. И позавтракаете, и полечитесь одновременно.

Из оставшихся после приготовления тыквенного меда корочки, сделайте цукаты. Для этого нарежьте корочки на не очень тонкие полоски и выложите на противень на бумагу для выпечки. Сушатся цукаты в духовке часа 3 – 4, дверцу немного приоткройте. Температура 100 градусов.

Порадуйте душеньку вкусным и полезным десертом – тыквенным медом, рецепты приготовления по-моему, совсем несложные. Будьте здоровы, мои дорогие, не забывайте заходить ко мне в гости, я всегда вам рада.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • не пробовала, но тыкву жалко. у меня одна маленькая тыковка осталась

    Ответить
    • Если одна, Люся, то конечно её по-другому использовать нужно.

      Ответить
  • Ой Галина, заинтересовал меня этот тыквенный мед. Я его обязательно сделаю, может быть и мастер-классом, только тыковку подходящую куплю. smile Мне кажется, что лучше всего делать мед на меду, как вы считаете? Что-то сахар не вызывает доверия, я его практически не употребляю. А может быть сделать с коричневым сахаром, он все же лучше, чем обычный белый, как думаете?

    Ответить
    • Лара, конечно на меду лучше, полезнее намного, получится, практически как настоящий. Насчет коричневого сахара не могу посоветовать, не делала. Он полезнее, но дороговато выйдет.

      Ответить
      • Спасибо Галин, решено, буду с медом делать! Спасибки smile

        Ответить
        • Будь здоровенькой, солнышко. Для друзей ничего не жалко.

          Ответить
  • Галочка, спасибо! Уже сделала тыквенный мед по твоему рецепту, вернее поставила тыкву с сахаром в прохладное место. Буду ждать и помешивать… Потом отпишусь!

    Ответить
  • Больших тыкв в этом году нет, а есть 2 маленькие и я всё никак не соберусь их употребить. Рецепт тыквенного мёда можно попробовать приготовить, только попробую взять 50 на 50 мёда и сахара.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика