Меню Рубрики
  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

tort-bez-vypechkiДобрый день, друзья! Сегодня у нас с вами сладкая встреча и я хочу предложить вам очередной рецепт вкусного десерта без выпечки. Сейчас, в жару, это особенно актуально, ведь сладенького хочется всегда, но включать духовку в такое время года лишний раз не хочется. Встречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки, с желатином. Украшен он персиками, орешками и тертым шоколадом. Могу еще вам подсказать одну фишку: печенье использовать совсем не обязательно, и если вы решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры.

Торт без выпечки из печенья

Нам понадобится:

  • Сливки ( если вас пугает высокая калорийность, то возьмите жирностью поменьше) – 250 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 1.5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Печенье савоярди ( его покупают для торта тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12 – 15 шт.

Для украшения: Абрикосы или персики консервированные, шоколад или шоколадный сироп и орех пекан.

tort-bez-vypechki
Как приготовить торт из печенья с желатином без выпечки:

  1. Еще раз скажу про сливки: для того, чтобы они хорошо взбивались, конечно, нужно взять пожирнее, где-то 38% , если возьмете все-таки жирностью меньше, то имейте в виду, что они могут взбиваться плохо.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и положите туда желатин. Поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко.
  3. Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив туда ванилин. Введите в молоко, когда будете вливать, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись.
  4. Теперь взбейте в пену белки тоже с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко.
  5. Осталось нам взбить сливки, их взбиваем с оставшимися, двумя ложками сахара и тоже отправляем в молоко. И всё. Эту массу еще раз хорошо размешайте (можно блендером).
  6. Ну а сейчас приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в одну большую форму. Или если вы захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то по небольшим формочкам – это смотрится гораздо красивее.
  7. Разровняйте поверхность и выложите печенье или бисквит. А сверху оставшийся крем.
  8. Я писала выше, что баварский крем можно разлить и по высоким красивым фужерам, но в этом случае печенье замените на орешки и тертый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден через стенки фужера.
  9. Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь, но если делаете днем, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху.
  10. И последний, завершающий штрих: украсьте наш тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков или абрикосов, орешками пекан, посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом ( или растопите его и полейте слегка остывшим). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками по вашему вкусу.

Приятного аппетита, мои дорогие, радуйте себя и своих любимых. А вот вам и еще парочка рецептиков десерта без выпечки в вашу копилку:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Зато у нас холодно и очень хочется тепла. Горячий чай с вкусным тортиком в самый раз.

    Ответить
    • Боже мой! laugh Хоть у кого-то холодно! Так что не зря я рецепт вам рассказала.

      Ответить
  • Гал, спасибо за рецепт. Сохраню в закладочках. А пока жара такая, ничего не хочется даже такого… Мы тут с дочкой недавно осуждали этот момент. Вместе для нас — ни сладкого, ни мучного, ничего такого не хочется совсем… Наверно, временно…хоть бы дождаться , когда жара спадет…

    Ответить
    • Ой, Иринка, а у нас какая жара! Дышать нечем и жить уже не хочется. И конца не видно, сказали еще неделю терпеть.

      Ответить
  • Галина! Большое спасибо за интересные рецепты. Поделилась ими со своими дочками — они очень любят делать что-то эдакое. А возиться с духовкой в такую жару действительно не хочется — у нас в /Казахстане +32-35.

    Ответить
    • Танюшка, у нас немногим меньше жара, тоже больше 30, но она закончится, захочется сладкого… а ту и мой рецептик пригодится, правда? *blush*

      Ответить
  • Ммм, торт с баварским кремом! Звучит-то как! smile Да еще с персиками! А я пеку и в жару, у меня кондишн на кухне. smile

    Ответить
    • Везет же! Но мне ставить кондишн нет смысла, летом двери нараспашку постоянно — лес рядом, море недалеко, дышу настоящим воздухом, другого не хочу. Но жара у нас этим летом жуткая, не помню такого.

      Ответить
  • Вот спасибочки за рецепт! А то я сидела ломала голову чего бы такого сладенького и не особо калорийного приготовить?

    Ответить
    • Вот и пожалуйста laugh тортик классный, угощайтесь на здоровье!

      Ответить
  • У нас хоть и жара… но от такого тортика да с кофейком я бы не отказалась. Все у меня не как у людей. Так что, Галя, спасибо тебе большое за рецепт.

    Ответить
    • Скажу тебе по-честному, я и в жару не могу от сладкого отказаться, что бы я не говорила при этом, и совесть меня не мучает laugh

      Ответить
  • Галина, рецепт замечательный, обязательно попробуем. Но скорее десерт, а не торт. Как-то торт ассоциируется с выпеканием. И еще, Вы молодец (имею ввиду посещаемость Вашего сайта), а я как-то свой забросил, посещаемость упала раз в 5-7…

    Ответить
    • Жаль, Юрий, я на посещаемость смотрю и мне это стимулирует. Но если вы сейчас возьметесь, она ведь восстановится?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика