Меню Рубрики
  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

  • как пожарить пельмени на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде - рецепт с сыром, сметаной, жареным луком

Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото

сырные шарикиДобрый день, друзья! Сырные шарики – блюдо у нас довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком или тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу.

Все говорят, что есть их лучше всего сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Так что делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. А если понравится, то замесите еще.Я обычно вспоминаю о таких сырных шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже можно жарить, как вы понимаете, будет еще вкуснее.

Сырные шарики  — рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.

Как приготовить жареные сырные шарики – пошаговый рецепт с фото:

сырные шарикиНатрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста будет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет даже чуток подсохший, из того, что зажился на полочке в холодильнике, российский или голландский сорт будет в самый раз.

 

 

 

сырные шарикиРазбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а вот белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже можно использовать в сырных шариках, иногда я так и делаю, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки.

 

 

сырные шарикисырные шарики

 

 

 

 

 

 

Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.

Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть такой густоты, чтобы из него можно было вылепить шарики, то добавьте или ложечку муки, или потрите еще немного сырка. Попробуйте тесто и если решите, то маловато соли – немного добавьте.

рецепт сырных шариковСкатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. Так что придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.

Обваляйте каждый сырный шарик в муке и приступайте к жарке.

 

 

рецепт сырных шариковВ небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько его разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, что при жарке шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере, поэтому сразу много не кладите.

Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно.

 

рецепт сырных шариковНа тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые шарики доставайте и кладите на минутку – другую, чтобы стекло лишнее масло.

 

 

 

 

рецепт сырных шариковПрошу прощения за то, что в миска с сырными шариками не получилась полной. В моей семье их любят, поэтому вся семья собралась в кухне. Таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали, и бедная мисочка так и не смогла наполнится. Съели!

 

 

 

Мы приготовили с вами сырные шарики по самому простому рецепту. Но рецепт – это всегда основа, друзья. А кухня место творческое!

Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Можно положить тмин или другие пряности по вашему желанию. Мне кажется, что в следующий раз я хочу добавить немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что из этого выйдет.

Короче, творите и вытворяйте, но не забывайте в комментариях делиться впечатлениями. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • вкусненько то как!!!! спасибо солнышко за такую прелесть

    Ответить
    • ага, вкусно. Я еще один рецепт вспомнила, Люсь, только там сырные шарики, как салат. Напишу скоро, тоже здорово получается.

      Ответить
  • Галочка, вкусный рецепт сырных шариков, еще не пробовала такие.
    Наделаю в выходной шариков с ушками и носиками, можно и рожки прилепить.

    Ответить
  • Ни разу такие штучки не пробовала. С творогом , что то наподобие делала. Но это было сладко, а с сыром должны быть соленые шарики. Надо бы попробовать.

    Ответить
    • Ирина, они не слишком соленые, трудно объяснить, какие они, но для разнообразия иногда можно.

      Ответить
  • Вкусно то как и ужасно вредно smile Но немножко можно соблазниться.

    Ответить
    • ага, Оля. Вредно до ужасти. Но ведь и вредненького хочется, правда?

      Ответить
  • Вот хорошо остались белки не удел. Теперь знаю куда их применить. Попробуем такие аппетитные сырные шарики.

    Ответить
    • На здоровье, Светлана. И все это очень быстро делается — еще один плюс.

      Ответить
  • Иногда можно себя побаловать и сырными шариками, а с чесноком сыр хорошо сочетается. smile

    Ответить
    • Я в следующий раз ветчины настрогаю. Правда, простые шарики получаются воздушными, как с ветчиной себя поведут, не знаю.

      Ответить
  • Выглядят в готовом виде,как баурсаки.Впрочем и жарятся так же.Надо попробовать-пока не готовила.

    Ответить
    • Наташа, а может, это одно и то же, только по разному называется. В каждом регионе свои блюда, ты же знаешь.

      Ответить
  • Пока читала, чуть слюной не подавилась, прямо нямка какая)
    Не готовила и не ела (никто не угощал сей вкуснотой), обязательно сделаю с чесночком (как говорит мой сын «любу сильно»- это я про чеснок). Спааааасибо!
    P.S. Хотелось бы продолжения рубрик «Хохоталки от Галки», ну и конечно же про симорончик)) — это я так, мысли вслух…

    Ответить
    • Оленька, хорошие у тебя мысли вслух smile Как-то так получилось, что подзабросила я эти рубрики, ну и зря, конечно. Сейчас ничего обещать не буду, но задание поняла.

      Ответить
  • Тут же захотелось попробовать. Вот с творогом… сладкие готовлю, а чтоб с сыром. .. Очень интересно, попробую обязательно.

    Ответить
    • Аллочка, там сыр не очень то и чувствуется. На мой вкус — просто прелесть что за шарики получаются.

      Ответить
  • Галя, никогда не пробовала такие, но всегда мечтала сама сделать, так просто оказывается. Пошла за сыром, отпишусь по результату.

    Ответить
    • Вау! Я то думала, что кулинарка лучше меня и все знаешь smile Приятного аппетита.

      Ответить
  • Ой, а я такое никогда не делала! Вот как раз у меня в холодильнике сыр завалялся, завтра и попробую и узнаю, что это такое на вкус!

    Ответить
  • Прочитав заглавие, подумала, что это творожные шарики, которые я постоянно делаю. А таких еще не пробовала, стоит сделать в скором времени.

    Ответить
    • Екатерина, они очень похожи по приготовлению, только вместо творога — сыр. Я и творожные делаю, мне все нравятся.

      Ответить
  • Чик чик! На выходных друзья должны в гости прийти, готовим! Решено! Так вкусно выглядит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика