Меню Рубрики

Сырники с манкой и творогом — рецепт

retsept-syrnikov-s-tvorogomДобрый день, друзья! Знакомый с детства вкус, прекрасный завтрак, дополнение к чашечке чая – все это о б этом вкусном блюде. Пышные, воздушные и невероятно вкусные – они давно завоевали сердца едоков. В интернете, да и не только, рецептов приготовления сырников очень много, но всех их объединяет основа из манки с творогом. Ну а дальше каждая уважающая себя хозяйка включает фантазию и собственный опыт. Чего только не добавляют в сырники! Я предлагаю вам свои, проверенные пошаговые варианты: классический, с зеленью, яблоком и сметаной.

Сырники с манкой и творогом — рецепты

Хочу предложить вам несколько рецептов сырников с манкой и творогом, но сначала поделюсь некоторыми хитрыми хитростями по их приготовлению. Согласитесь, сделать по-настоящему идеальное, пышное и воздушное, тающее во рту угощение не так уж легко, не имея определенной сноровки и не зная некоторых правил.

  • Серьезно отнеситесь к выбору творога. Он бывает различной влажности и жирности. И это означает, что придется брать больше муки, если он жидковат, например. Это повлияет на вкус блюда.
  • Для взбивания яиц никогда не пользуйтесь миксером. Его вообще лучше просто разбить в тесто. И вот почему: наши подопечные не любят лишний воздух. А взбитое яйцо на сковороде сделает сырники объемными. Вот только остыв, они сдуются и станут как блинчики, но никак не пышными — воздушность исчезнет.
  • Огонь для жарки сырников из творога с манкой не делайте сильным. Чтобы форма их хорошо держалась, нужно равномерное испарение лишней жидкости. Маленький огонь тоже не особо предпочтителен – корочка будет медленно запекаться, а тесто впитает лишнее масло. Средний огонь – самое то.
  • Готовые сырники не складывайте горкой, они отсыреют.
  • А если переборщили с подсолнечным маслом на сковороде, то выложите ненадолго сырники на салфетку, чтобы убрать излишки.

С чем подать сырники:
Традиционно сырники можно подать со сметаной. Разнообразить подачу можно добавив сгущенное молоко, мед, варенье. Хорошо подойдут протертые с сахаром ягоды или фрукты. Любите изюминку – посыпьте блюдо корицей или сахарной пудрой.

syrniki-s-mankoj-i-tvorogom-klassicheskie

Сырники с манкой и творогом – классический рецепт

Но с яблоком. Этот рецепт по своей сути классический. Но простоват, на мой взгляд. А вот если добавить к нему банан, чернику, вишенку или, яблочко, например, то он будет фантастически вкусным. Делайте, как посчитаете нужным, на свое усмотрение. Но все фрукты, кроме яблока, вкладывайте в сырники сырыми. Кстати, с этими же ингредиентами вы можете приготовить чудесную творожную запеканку. Как это сделать — читайте рецепты в другой статье.

Для приготовления сырников с манкой и творогом по этому рецепту возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Сахар – две ложки.
  • Масло сливочное – две столовые ложки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Как приготовить классические сырники:

  1. Поначалу делайте все как обычно. В миске смешайте манку, творог, муку, добавьте яйца и сахар, чуток посолите и всыпьте соду. Размешайте так, чтобы консистенция стала однородной. Чтобы манка разбухла, дайте тесту немного постоять.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Яблочко очистите, порежьте и немного пожарьте на сливочном масле. Добавьте половинку столовой ложки сахара, размешайте и выключайте огонь. Переложите начинку в тарелочку и оставьте остывать.
  3. Тесто настоялось, яблочки остыли, пора приступать к лепке сырников. Я обычно беру большую доску, она у меня специальная, для выпечки. Вы возьмите то, что вам будет удобнее, если такой доски нет. Посыпьте доску мукой и начинайте лепить сырники: ложкой возьмите порцию теста, слепите шарик и на доске расплющите его, чтобы получилась что-то типа лепешки.
  4. Положите начинку в серединку, края лепешки поднимите наверх, хорошо защипните. После этого я просто придаю изделию форму сырника и, как обычно, обжариваю с обеих сторон. Обожаю, когда на сырниках румяная корочка.

Если вам показалось, что процесс слишком сложный, то сделайте обычные сырники, а начинку выложите сверху.

syrniki-s-mankoj-i-tvorogom

Рецепт сырников с манкой, творогом и сметаной

Не слишком традиционные рецепт, хотя приготовление самих сырников такое же, как и у классических, но вся фишка в сметанной заливке.
Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог, чудесно, если домашний, но и магазинный будет неплох – 500 гр.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Сахар и соль.

Пошаговый рецепт приготовления сырников:

  1. Чтобы приготовить сырники смешайте творог, крахмал, манку, бросьте по щепотке соли и сахарку, добавьте яйца. Вилочкой размешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.
  2. Сформируйте сырники. Тесто не сильно будет прилипать к рукам, если немного смочить их водой. Эти сырники панировать не нужно, вы их просто обжарьте на масле.
  3. Как видите, пока все как обычно. А вот дальше немного поколдуем. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Немного разведите сметану водой, чтобы она стала почти жидкой, и залейте ею наши сырники.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и на очень-очень маленьком огне покипятите сырники минут 5 – 10. Но можно потомить сырники в духовке.

Делается это великолепное блюдо быстро, но еще быстрее съедается. Тут главное – успеть ухватить личную порцию.

syrniki-s-mankoj-i-tvorogom

Сырники с манкой, творогом и зеленью

Для тех, кто не слишком любит, или старается избегать сладкого. Единственный недостаток, сырники, приготовленные по этому рецепту, не будут слишком пышными, но отличный вкус – гарантирую. Еще один прекрасный, поверьте, совет: если вы сидите на диете, то замените сахар чесноком. Это будет и оригинально и очень вкусно, возможно, что вы после дегустации перейдете именно на этот вариант приготовления блюда.

Для приготовления сырников с творогом, манной крупой и зеленью, нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – одна чайная ложечка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль и зелень, любая, по вашему вкусу.

Как приготовить вкусные сырники по данному рецепту:

  1. Приготовьте тесто, как написано в предыдущих рецептах: все ингредиенты смешайте и добавьте порубленную зелень. Вымесите тесто. Сделайте сырники и обжарьте.
  2. Эти сырники хороши и холодными. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, мята, зеленый лук и шпинат.

Здесь уместна и еще одна фишка – кроме зелени вы можете добавить прямо в тесто натертый сыр и любые специи. Видите, сколько сразу разных вариантов появилось? Экспериментируйте!

Еще один совет напоследок:

Утром времени обычно в обрез, столько всего успеть нужно! Собраться на работу, проводить домашних, да и еще красоту навести. Но так, как сырники – блюдо для завтрака подходящее идеально, вы можете сделать тесто с манкой и творогом для них с вечера.

В этом есть и свои плюсы: к утру тесто станет более мягким и эластичным. Творог хорошо соединится с остальными ингредиентами. Так что не бойтесь и заготавливайте тесто заранее. Но есть рецепт сырников, которые вы можете приготовить очень быстро, читайте ниже.

Рецепт быстрых сырников с манкой и творогом

Главное достоинство этих сырников – быстрота в исполнении, но от этого они станут не менее пышными и воздушными. Вдобавок еще и сытными, так что к завтраку подойдут идеально.

Возьмите:

  • Манка – 2 ст. ложки.
  • Творог – пачка в 200 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, растительное масло.
  • Сахар – 2 ст. ложечки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты сложите в миску. Когда размешаете, проследите, чтобы тесто не было слишком сухим. Если это произошло, то добавьте чуток сливок или молока. Настаиваться тесто не должно.
  2. Обжарьте слепленные сырники по 5 – 8 минут с каждой стороны на не очень сильном огне.

Приятного вам всем аппетита и хорошего настроения! В этом видео еще один рецепт сырников из манки с творогом, но с курагой и изюмом. Наслаждайтесь! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Какие аппетитные сырнички. Все пошла на кухню готовить. Я очень часто готовлю их, так как вся моя семья обожают сырники.

    Ответить
    • Я раньше частенько делала, доча их маленькой обожала. А сейчас для себя одной ленюсь.

      Ответить
  • А у меня сегодня творожная запеканка!

    Ответить
    • smile Надежда, похвасталась, как маленькая smile Так и хочется сказать: Везет же!!!

      Ответить
  • Я обожаю сырники и всегда готовлю их с манкой. Да и вообще, манку везде кладу, где можно.

    Ответить
    • Правда? а я манку только, пожалуй, в сырники и кладу.

      Ответить
  • Спасибо за чудесные необычные рецепты. Люблю сырники, но не приходилось готовить с яблоком или зеленью.
    А еще совет приготовить тесто заранее очень понравился.

    Ответить
    • Да, Оля, с вечера приготовить, а утром быстренько обжарить. Я давно так делаю.

      Ответить
  • вот сырники не мое коронное блюдо… Никогда не получаются вкусными и пышными. Буду пробовать по твоим рецептам. Спасибо солнышко!!!

    Ответить
  • Как хорошо, с вечера тесто приготовил, а утром — раз, быстренько, пожарил. Вот так мне очень нравится.

    Ответить
    • а ты не так делаешь? Раньше мне казалось, что все это знают.

      Ответить
  • Хорошие рецепты, спасибо. Я обычно делаю сырники с мукой, надо будет попробовать манку.

    Ответить
    • Мария, мне кажется, что манка дает легкость и воздушность сырникам.

      Ответить
  • Сырники- любимое блюдо в нашей семье. Конечно, готовлю в основном по классическому варианту, ну иногда изюм или ванилин добавлю. А так, чтобы с ягодами или яблоками не делала. Обязательно попробую при случае.

    Ответить
    • Таечка, побалуй своих, и не при случае, а срочно!

      Ответить
  • Галя, сырники с манкой иногда делаю. Но, крахмал… не пробовала. А так все классически. С яблоками мне тоже нравятся. А красные с клубникой отличные получаются.

    Ответить
    • Спасибо, Любочка, за идею, я с клубникой не делала, попробую, когда своя будет.

      Ответить
  • хотелось бы чтобы сырники получились как на картинке! никогда не пробовал делать какие-нибудь пирожки, обычно этим занималась жена)

    Ответить
    • Евгений, все не настолько сложно, нужно просто попробовать. Может, первый раз и не очень получится, но чем чаще готовишь, тем лучше.

      Ответить
  • Я почему-то никогда сырники с манкой не делала, немного муки добавляла только. А ведь здорово должно получиться, тем более. если тесто с вечера приготовить — за ночь манка набухнет, сырники пышные получатся.

    Ответить
    • Лена, с манкой они воздушнее получаются, поверь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика