Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Сырники из творога — рецепты с манкой пышные и вкусные

retsept-syrnikov-s-tvorogomВ интернете, да и не только, рецептов сырников невероятно много, объединяет их основа из манки с творогом. Ну а дальше каждая уважающая себя хозяйка включает фантазию и собственный опыт. Чего только не добавляют в сырники! Я предлагаю вам свои, проверенные пошаговые варианты: классический, с зеленью, яблоком и сметаной. Знакомый с детства вкус, прекрасный завтрак, дополнение к чашечке чая. Пышные, воздушные и невероятно вкусные – они давно завоевали сердца едоков. 

Как приготовить сырники из творога с манкой

Хочу предложить вам несколько рецептов сырников с манкой и творогом, но сначала поделюсь некоторыми хитрыми хитростями по их приготовлению. Согласитесь, сделать по-настоящему идеальное, пышное и воздушное, тающее во рту угощение не так уж легко, не имея определенной сноровки и не зная некоторых правил.

  • Серьезно отнеситесь к выбору творога. Он бывает различной влажности и жирности. Если он жидковат, например, придется брать больше муки, поскольку пострадает вкус блюда.
  • Взбивайте яйца вручную — кухонные гаджеты не годятся. Их вообще лучше просто разбить в тесто. И вот почему: наши подопечные не любят лишний воздух. А взбитое яйцо на сковороде сделает сырники объемными. Остыв, они сдуются и станут как блинчики, но никак не пышными — воздушность исчезнет.
  • Огонь для жарки творожных сырников не делайте сильным. Чтобы форма их хорошо держалась, нужно равномерное испарение лишней жидкости. Маленький огонь тоже не особо предпочтителен – корочка будет медленно запекаться, а тесто впитает лишнее масло. Средний огонь – самое то.
  • Готовые сырники не складывайте горкой — отсыреют.
  • Переборщили с подсолнечным маслом на сковороде — выложите ненадолго сырники на салфетку, дабы убрать излишки.

С чем подать сырники:
Традиционно можно подать со сметаной. Разнообразить подачу можно добавив сгущенное молоко, мед, варенье. Хорошо подойдут протертые с сахаром ягоды — фрукты. Любите изюминку – посыпьте блюдо корицей и сахарной пудрой.

syrniki-s-mankoj-i-tvorogom-klassicheskie

Творожные сырники с манкой — классический пошаговый рецепт

Рецепт по своей сути классический. Но простоват, на мой взгляд. Добавьте к нему банан, чернику, вишенку, яблочко, например, и он будет фантастически вкусным. Делайте на свое усмотрение. Но все фрукты, кроме яблока, вкладывайте в сырники сырыми. Кстати, с данными ингредиентами вы можете приготовить чудесную творожную запеканку. (читайте рецепты в другой статье).

Готовим творожные сырники:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – две большие ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – три ст. ложки.
  • Сахар – две ложки.
  • Масло сливочное – две столовые ложки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Поначалу делайте все как обычно. В миске смешайте манку, творог, муку, добавьте яйца и сахар, чуток посолите и всыпьте соду. Размешайте до однородной консистенции. Дайте тесту немного постоять — манка разбухнет.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Яблочко очистите, порежьте и немного пожарьте на сливочном масле. Добавьте половинку столовой ложки сахара, размешайте и выключайте огонь. Переложите начинку в тарелочку и оставьте остывать.
  3. Тесто настоялось, яблочки остыли, пора приступать к лепке сырников. Я обычно беру большую доску, она у меня специальная, для выпечки. Вы возьмите то, что вам будет удобнее, если такой доски нет. Посыпьте доску мукой и начинайте лепить сырники: ложкой возьмите порцию теста, слепите шарик и на доске расплющите его, чтобы получилась что-то типа лепешки.
  4. Положите начинку в серединку, края лепешки поднимите наверх, хорошо защипните. Далее я просто придаю изделию форму сырника и, как обычно, обжариваю с обеих сторон. Обожаю, когда на сырниках румяная корочка.

Если вам показалось, что процесс слишком сложный, то сделайте обычные сырники, а начинку выложите сверху.

syrniki

Рецепт пышных сырников с манкой, творогом и сметаной

Не слишком традиционный рецепт, хотя приготовление самих сырников схоже с классическими, вся фишка в сметанной заливке.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог домашний, но и магазинный будет неплох – 500 гр.
  • Манка – 3 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Крахмал – 3 ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Сахар и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте творог, крахмал, манку, бросьте по щепотке соли и сахарку, добавьте яйца. Вилочкой размешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.
  2. Сформируйте сырники. Тесто не сильно будет прилипать к рукам, если немного смочить их водой. Сырники панировать не нужно, просто обжарьте на масле.
  3. А вот дальше немного поколдуем. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Немного разведите сметану водой, чтобы она стала почти жидкой, и залейте ею наши сырники.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и на очень-очень маленьком огне покипятите сырники минут 5 – 10. Но можно потомить сырники в духовке.

Делается великолепное блюдо быстро, но еще быстрее съедается. Тут главное – успеть ухватить личную порцию.

syrniki-s-mankoj

Как приготовить вкусные сырники с зеленью

Рецепт посвящается тем, кто старается избегать сладкого. Единственный недостаток — сырники не будут слишком пышными, но отличный вкус – гарантирую. Добавлю прекрасный, поверьте, совет: сидите на диете — замените сахар чесноком. Это будет и оригинально и вкусно, возможно, что вы после дегустации перейдете именно на данный вариант приготовления блюда.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – одна чайная ложечка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль и зелень, любая, по вашему вкусу.

Делаем:

  1. Приготовьте тесто, как написано в предыдущих рецептах: все ингредиенты смешайте и добавьте порубленную зелень. Вымесите тесто. Сделайте сырники и обжарьте.
  2. Сырники хороши и холодными. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, мята, зеленый лук и шпинат.

Здесь уместна другая фишка – кроме зелени вы можете добавить прямо в тесто натертый сыр и любые специи. Видите, сколько сразу разных вариантов появилось? Экспериментируйте!

Еще один совет напоследок:

Утром времени обычно в обрез, столько всего успеть нужно! Собраться на работу, проводить домашних, да и еще красоту навести. Но так, как сырники – блюдо для завтрака подходящее идеально, вы можете сделать тесто из манки и творога с вечера.

Здесь свои плюсы: к утру тесто станет более мягким и эластичным. Творог хорошо соединится с остальными ингредиентами. Так что не бойтесь и заготавливайте тесто заранее. Но имеется рецепт сырников, которые вы можете приготовить быстро, читайте ниже.

Рецепт быстрых сырников 

Главное достоинство этих сырников – быстрота в исполнении, но от этого они станут не менее пышными и воздушными. Вдобавок сытными и к завтраку подойдут идеально.

Возьмите:

  • Манка – 2 ст. ложки.
  • Творог – пачка в 200 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, растительное масло.
  • Сахар – 2 ст. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ингредиенты сложите в миску. Когда размешаете, проследите, чтобы тесто не было слишком сухим. Суховато — добавьте чуток сливок или молока. Настаиваться тесто не должно.
  2. Обжарьте слепленные сырники по 5 – 8 минут с каждой стороны на не очень сильном огне.

Приятного вам всем аппетита и хорошего настроения! В видео еще один рецепт сырников из манки с творогом, но с курагой и изюмом. Наслаждайтесь! С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Какие аппетитные сырнички. Все пошла на кухню готовить. Я очень часто готовлю их, так как вся моя семья обожают сырники.

    Ответить
    • Я раньше частенько делала, доча их маленькой обожала. А сейчас для себя одной ленюсь.

      Ответить
  • А у меня сегодня творожная запеканка!

    Ответить
    • 🙂 Надежда, похвасталась, как маленькая 🙂 Так и хочется сказать: Везет же!!!

      Ответить
  • Я обожаю сырники и всегда готовлю их с манкой. Да и вообще, манку везде кладу, где можно.

    Ответить
    • Правда? а я манку только, пожалуй, в сырники и кладу.

      Ответить
  • Спасибо за чудесные необычные рецепты. Люблю сырники, но не приходилось готовить с яблоком или зеленью.
    А еще совет приготовить тесто заранее очень понравился.

    Ответить
    • Да, Оля, с вечера приготовить, а утром быстренько обжарить. Я давно так делаю.

      Ответить
  • вот сырники не мое коронное блюдо… Никогда не получаются вкусными и пышными. Буду пробовать по твоим рецептам. Спасибо солнышко!!!

    Ответить
  • Как хорошо, с вечера тесто приготовил, а утром — раз, быстренько, пожарил. Вот так мне очень нравится.

    Ответить
    • а ты не так делаешь? Раньше мне казалось, что все это знают.

      Ответить
  • Хорошие рецепты, спасибо. Я обычно делаю сырники с мукой, надо будет попробовать манку.

    Ответить
    • Мария, мне кажется, что манка дает легкость и воздушность сырникам.

      Ответить
  • Сырники- любимое блюдо в нашей семье. Конечно, готовлю в основном по классическому варианту, ну иногда изюм или ванилин добавлю. А так, чтобы с ягодами или яблоками не делала. Обязательно попробую при случае.

    Ответить
    • Таечка, побалуй своих, и не при случае, а срочно!

      Ответить
  • Галя, сырники с манкой иногда делаю. Но, крахмал… не пробовала. А так все классически. С яблоками мне тоже нравятся. А красные с клубникой отличные получаются.

    Ответить
    • Спасибо, Любочка, за идею, я с клубникой не делала, попробую, когда своя будет.

      Ответить
  • хотелось бы чтобы сырники получились как на картинке! никогда не пробовал делать какие-нибудь пирожки, обычно этим занималась жена)

    Ответить
    • Евгений, все не настолько сложно, нужно просто попробовать. Может, первый раз и не очень получится, но чем чаще готовишь, тем лучше.

      Ответить
  • Я почему-то никогда сырники с манкой не делала, немного муки добавляла только. А ведь здорово должно получиться, тем более. если тесто с вечера приготовить — за ночь манка набухнет, сырники пышные получатся.

    Ответить
    • Лена, с манкой они воздушнее получаются, поверь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика