Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Свиные ребрышки в духовке — 8 простых рецептов приготовления

как приготовить ребрышкиНевероятно вкусны свиные ребрышки, приготовленные в духовке. Сейчас купить деликатес не проблема, поскольку фермеры регулярно поставляют свежую свинину. Мясо у ребер считается наивкуснейшей частью туши, наиболее сочной. Можно воспользоваться самым простым рецептом: присолить, посыпать перчиком и обжарить. Но это слишком банально. Советую не пожалеть времени и сделать приготовление несколько разнообразнее – рецептами обеспечу: в соевом и медовом соусе, с картошкой и овощами.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Любите ребрышки – изучите варианты приготовления. Мясной деликатес тушат, жарят на сковородке, готовят в гриле, запекают в духовке – рецептов не перечесть. Главная задача: мясо при запекании должно остаться сочным, получиться бесконечно мягким и вкусным.

Для этого изучите несколько тонкостей:

  • Отдавайте предпочтение грудинки, постаравшись выбрать кусочек с достаточным количеством мяса.
  • Лишний жир срежьте – он пригодится в других блюдах.
  • Лучше готовить из свежего мяса, замороженное оттаивайте медленно, в холодильнике, не используя микроволновку.
  • При запекании в духовке сочность блюду придаст приготовление рёбрышек в кулинарном рукаве, фольге, пакете. Единственный недостаток – не увидите румяной корочки. Советую незадолго до окончания запекания открыть блюдо, или предварительно обжарить ребра.
  • Готовите мясо на гриле в духовке – подставьте противень, чтобы стекал жир.
  • Главной фишкой приготовления свиных ребер всегда считается вкусный маринад.

Маринад для рёбрышек

Для приготовления рёбрышек в духовке и на гриле, Традиционный маринад делается на основе столового уксуса. Маринуют в пиве, кефире, минералке, майонезе. Как и в шашлыке, нередко уксус заменяется на вино, йогурт и другие виды уксуса – яблочный и винный.

Хотите приготовить запоминающееся блюдо из рёбрышек — варьируйте рецепты маринования. Фантазия и интересные сочетания приветствуются. Что можно смело добавить, без риска испортить блюдо?

  • Кладите мед, чернослив, куркуму, много лука, хмели-сунели, кинзу, имбирь, горчицу, тмин, паприку, не избегайте чеснока. Добавляйте соевый соус, апельсиновый сок, майонез, вино, сок лимона, томатную пасту и кетчуп.
  • Правильным будет, если маринование мяса произойдет в прохладном месте. В идеале, в холодильнике. Время зависит от величины кусков от 4 часов и более.

ребрышки

Ребрышки в духовке с картошкой — простой рецепт

Соус, предложенный для приготовления ребрышек, годится на маринование курицы и иных мясных продуктов перед запеканием.

Подготовьте:

  • Рёбрышки – 1 кг.
  • Горчица – 40 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Смесь майорана, базилика, тимьяна, паприки, чили, мускатного ореха, чеснока, розмарина, укропа.

Как приготовить:

  1. Порезанное на куски мясо (делите на 1-2 ребрышка) натрите смесью приправ, присолите и оставьте на часок, накрыв пленкой.
  2. Картошку нарежьте крупными полукольцами, также натрите смесью специй и выложите на донышко формы.
  3. Поверх разложите ребрышки.
  4. Разведите водой горчицу и залейте в форму. Советую не использовать сразу всю воду, сначала влейте пол стакана, потом подольете, когда выпариться (возможно, что не понадобится). Накройте фольгой.
  5. Температура в духовке – 190 о С, длительность приготовления – от часа и более, если куски ребрышек крупные. В конце фольгу снимите и подержите до зарумянивания минут 10.

Вкусные ребрышки в пивном маринаде 

Оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным. Почему пиво работает таким образом, не понятно, но добавление напитка делает вкус необычным. Существует более простой пивной вариант свиных рёбрышек, когда их маринуют без особых изысков, добавив напиток и соль с перчиком.

Понадобится:

  • Грудинка с рёбрышками – 2 кг.
  • Пиво – 200 мл.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Молотый кофе – ложка.
  • Горчица зерновая – 100 гр.
  • Смесь перцев.

Как замариновать:

  1. Сделайте маринад из пива, кетчупа, добавив горчицу, кофе, перец и порезанные чеснок с луком. Последние крошите мелко.
  2. Залейте ребрышки и оставьте на ночь, не менее.
  3. Разложите замаринованные ребра на противень и готовьте 30-40 минут при температуре духовки 170 о С.

ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки в медовом соусе с горчицей

Рецепт для приготовления в рукаве, но данная рекомендация не принципиальна, фольга также отлично послужит.

Возьмите:

  • Грудинка с рёбрышками – 1 кг.
  • Мед – 20 мл.
  • Горчица – 40 гр.
  • Приправы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Уберите лишний жир с грудинки и осколки костей, поделите на куски с двумя ребрышками внутри.
  2. На бане растопите мед, соедините с горчицей, добавьте желаемые приправки и обильно смажьте ребра.
  3. Подержите часа три для маринования, желательно в холодильнике.
  4. Чуток посолите и сложите в рукав. Завяжите, проделайте несколько отверстий, чтобы пар свободно выходил.
  5. Противень с мясом поставьте на 40 минут в прогретую до 180 о С духовку.

Рёбрышки, запеченные в духовке с соевым соусом в фольге

Невероятно ароматный маринад делает привлекательным ребрышки для гурманов и не только. Рецепт чудесно подходит к приготовлению в сезон барбекю на гриле. Зимний вариант – духовка. с подобным соусом в духовке можно приготовить чудесное блюдо — свиная гармошка, с рецептами познакомьтесь, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Кетчуп – 80 мл.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое яблочное пюре – 80 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Половинка лимона (сок).
  • Паприка – пол чайной ложечки.
  • Перец – половинка чайной ложки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Корица – ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините все добавки и хорошенько перемешайте.
  2. Поделите свинину на порции, по одному ребрышку на кусок. Совет: крупные куски желательно предварительно отварить минут 15-20.
  3. Сложите ребра в маринад и подержите в холодильнике с полчаса — маринад успеет пропитать кусочки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Постелите фольгу на противень, выложите рёбрышки и накройте поверх фольгой (плотно не заворачивайте, для небольшой циркуляции воздуха).
  6. Длительность запекания зависит от размера порций, час – полтора. Периодически заглядывайте в духовку и поливайте выделившимся соком куски.
  7. Минут за 40 до окончания запекания, верхний лист фольги уберите и запекайте ребра открытыми.

Совет: получится слишком много жидкости – часть слейте, но решайте об этом уже почти в конце приготовления, иначе можете поспешить, и мясо выйдет суховатым. Лишний соус не выливайте, поскольку он поразительно вкусен. Проварите его немного и подавайте к ребрышкам отдельно – многие любят двойную порцию соуса.

ребрышки в духовке

Как вкусно приготовить ребрышки в фольге с овощами

Чудесный рецепт приготовления ребрышек. Если повезет, и подберете не слишком жирный кусок грудинки, в сочетании с добавленными овощами блюдо получится достаточно низкокалорийным.

Возьмите:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Лук и помидоры – по 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 зубка.
  • Горчица – 10 мл.
  • Подсолнечное масло, петрушка, базилик, соль, паприка, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте и чуток обсушите ребра, нарежьте порционно. Соедините измельченный прессом чеснок с горчицей, паприкой, травами, перцем, посолите. Натрите куски мяса смесью и поставьте мариноваться на час, в прохладное место.
  2. Лук и помидоры порежьте кольцами, натрите крупно морковку.
  3. Выложите фольгу на противень, разложите ребрышки. Сверху разложите равномерно лук, посыпьте морковкой и поверх – кружочки томатов. Накройте фольгой и приступайте к запеканию.
  4. Температура 200 о С, длительность – 30 минут. Затем уберите верхний слой фольги и продолжайте приготовление еще 20 минут.

Рёбрышки в рукаве, запеченные в духовке

Рукав или пакет, которым его допустимо заменить, сохраняет у ребрышек особую сочность. Мясо становится мягким и буквально тает во рту.

Понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Мед – 40 мл.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Лимон – половинка.
  • Смесь гвоздики, прованских трав, имбиря.

Приготовление:

  1. Соедините кетчуп, соус, раздавленный чеснок, мед и имбирь. Натрите мясные ребрышки. Добавьте кольца лука, сбрызните соком от лимона, перемешайте и отправьте в холодильник – пропитываться маринадом.
  2. По окончании переместите в рукав или пакет, завяжите, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  3. Запекайте при 200 о С 30-40 минут. затем откройте рукав и дождитесь зарумянивания ребрышек (около четверти часа).

корона из свиных ребрышек

Праздничный рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – Корона

На столе сморится потрясающее, вкус – божественный! Отличное решение для кульминации праздника и торжественного выноса главного праздничного блюда.

Понадобится:

  • Рёбра — 2 полосы по 12 шт. желательно брать от передней или серединной части.
  • Свиной бекон – 4 полоски.
  • Мука – большая ложка.
  • Оливковое масло, чеснок, розмарин.

Начинка:

  • Картошка, лук, чеснок, майонез, сметана, перец, соль.

Как приготовить начинку:

  1. Картошку нарежьте кубиками, поперчите, присолите, добавьте порезанный колечками чеснок и лук. Смешайте сметану и майонез 1:1.
  2. Когда вложите картофель в корону, залейте его соусом.

Пошаговое приготовление:

  1. Сверните рёбра по кругу, как на фото, если легко не получится – сделайте небольшие надрезы. Скрепите любым способом (сшейте или зубочистками). Сверху стяните шпагатом, потом его снимите.
  2. Смешайте масло, розмарин, перец, горчицу и соль, измельченный чеснок. По настроению допустимо ограничиться горчицей и перцем.
  3. Натрите корону, прикройте фольгой и переместите мариноваться на 2 часа в прохладное место.
  4. Достаньте, дайте постоять час.
  5. Постелите на противне фольгу, промажьте маслом и поставьте корону. Концы ребер оберните фольгой, чтобы не подгорели.
  6. Наполните корону начинкой, прикройте листом фольги  и запекайте. Первые 10 минут температура 230 о С, последующие 2.5 часа – 165.
  7. За четверть часа до конца, уберите фольгу сверху – пусть он зарумянится.
  8. После выключения огня вновь накройте верх и подержите 15 минут.
  9. Выложите на блюдо, слив вытопившийся жир, снимите нитки, по кругу разложите черри и любую зелень.
  10. Нарезается праздничное блюдо на столе, гостям, для удобства, предложите салфетки, чтобы брать куски ребрышек.
В вашу копилку вкусных рецептов:

Корейка в духовке. 

Бесподобное видео с рецептом свиных рёбрышек из коллекции Ильи Лазерсона – советую посмотреть. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Блин, как все вкусно…я тоже любитель ребрышек, хоть и стараюсь сейчас придерживаться правильного питания. Но все же иногда взбрыкиваю и прощай, тонкая талия 🙂

    Ответить
    • Ага, блин, Светик 😀 Как же все вкусно, и вредно одновременно.

      Ответить
  • Я только раз готовила ребрышки в медовом соусе, всем понравилось и их очень быстро съели. А тут такое разнообразие рецептов!

    Ответить
    • Иринка, пользуйся на здоровье, уверена, семья не станет возражать против других вариантов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика