Меню Рубрики

Свиные ребрышки на сковороде — рецепты на любой вкус

маринованные свиные ребраПриготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире с луком

Возьмите:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

ребрышки на сковороде

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

На маринад:

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

Возьмите:

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

Жарим:

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

ребрышки

Свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Понадобится:

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

Приготовление:

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

Понадобится:

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

Как пожарить:

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

ребрышки с картошкой

Свиные рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Берем:

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Понадобится:

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Кто-то, как подглядывает за нашим столом …
    Однако рецепт «Ребрышки по-провански» ещё не пробовали – спасибо, Галя!
    thank_you

    Ответить
    • Мы с тобой одной крови, друг laugh Потому и знаю, что любишь. Я старалась.

      Ответить
  • Ну очень аппетитные ребрышки! Хоть и не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить)))

    Ответить
    • Оля, вы правы, иногда Нужно позволить, иначе совсем скучно станет жить. blush

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика